4 требования, которым должны соответствовать блокчейн-проекты, чтобы претендовать на участие в IEO

В этом году мы наблюдаем серьезный сдвиг в том, как компании собирают средства для своих проектов. С тех пор, как Binance объявил, что будет поддерживать токен каждый месяц через свою панель запуска Binance, мы стали свидетелями того, как другие биржи спешат запускать аналогичные платформы. Этот толчок был вдохновлен успехом мальтийской биржи с ее платформой..

Пока что три проекта; BitTorrent, Fetch.AI и Сеть Celer удалось собрать более 17 миллионов долларов через Binance Launchpad. Не желая отставать, Bittrex, Huobi, KuCoin, Liduid, CoinBene, ProBit и многие другие запустили свои платформы для продажи токенов..

Несколько факторов побудили биржи к запуску собственных IEO, в том числе: необходимость предлагать своим пользователям дополнительную ценность, позволяя им собирать средства для различных проектов, повышать ликвидность, а также осознание того, что первоначальные предложения обмена быстро заменяют первоначальные предложения монет в качестве надежного способа сбора средств в пространстве криптовалют.

Почему проекты на основе блокчейна должны беспокоить?

С проектами, которые отвечают всем требованиям, чтобы предложить IEO, гарантированно быстро и легко собрать деньги, хорошая подготовка не может считаться само собой разумеющимся. Биржи предъявляют строгие требования к IEO, и для любого проекта лучше всего обеспечить ему наилучшие шансы на участие в нем..

Проанализировав последние три успешных IEO, которые состоялись на платформе Binance в этом году, мы определили четыре фактора, которые имеют решающее значение, если у проекта есть шанс пройти квалификацию на IEO. Без лишних слов приступим:

1. Надежная бизнес-модель IEO, поддерживаемая сильной командой

В прошлом мы видели, как многие мошеннические ICO привлекали огромные суммы денег от наивных инвесторов. Однако биржи более разборчивы и не могут поддерживать проект, в котором отсутствует надежная бизнес-модель. Они должны видеть четкий путь к успеху, и для того, чтобы это произошло, у проекта также должна быть способная команда, которая может выполнить план..

Команду BitTorrent возглавляет Джастин Сан, который также является основателем TRON. Всего в команде проекта девятнадцать человек, все они являются экспертами в различных областях, включая двенадцать разработчиков..

Команда Celer Network состоит из обладателей докторских степеней из Массачусетского технологического института, Принстона, UIUC и Калифорнийского университета в Беркли. Всего в нем шестнадцать постоянных членов, которые имеют многолетний опыт работы в ведущих технологических стартапах, таких как Amazon, Google, HP и многие другие..

Кроме того, в Fetch.AI работает около тридцати одного члена команды, которые являются экспертами в различных областях..

2. Продукт, решающий проблему

Важно отметить, что продукт мог уже существовать до того, как будет проведено IEO, или он может быть в разработке, как в случае с Fetch.AI, IEO которого состоялось почти за год до запуска его Mainnet. Токен FET предназначен для подключения агентов к сети, а также для обмена ценностями..

Когда состоялась продажа токенов Celer, у них был минимально жизнеспособный продукт (MVP). Celer разрабатывает платформу масштабирования уровня 2, которая поможет разработчикам быстро создавать и управлять высокомасштабируемыми децентрализованными приложениями. BitTorrent – это одноранговая платформа для обмена файлами с огромной пользовательской базой. Токен BTT предназначен для того, чтобы помочь этим пользователям покупать, продавать или даже обменивать его, чтобы ускорить загрузку..

3. Установите низкий жесткий предел


Прошли те времена, когда проекты могли легко получить десятки миллионов долларов за счет продажи токенов. В настоящее время для компаний было бы неразумным устанавливать такие высокие лимиты, многие из которых редко превышают отметку в 5 миллионов долларов..

По мере того, как появляется все больше проектов, которые хотят привлекать средства через IEO, можно ожидать снижения установленного жесткого ограничения. Глядя на наши три примера, у BitTorrent был самый высокий жесткий предел в 7,2 миллиона долларов, за ним следует Fetch. AI за 6 миллионов долларов и Celer за 4 миллиона долларов.

4. Создание большой и активной базы сообщества.

Преимущество IEO в том, что он помогает представить проект новым пользователям. Однако, если у проекта есть шанс на обмен, он должен быть в состоянии вызвать достаточный общественный интерес сам по себе..

В соответствии с Артур Бойцов Priority Token, компании, которая помогает проектам с IEO обеспечить их прямой листинг на биржах, эти платформы вряд ли поддержат проект, который не создал себе большого и активного сообщества пользователей..

До проведения IEO у BitTorrent уже было более 100 миллионов пользователей по всему миру. Вдобавок к этому, в его аккаунтах Telegram и Twitter было более 110 000 участников..

У Fetch.AI было около 20 000 участников на англоязычных и китайских телеграмм-каналах. Что касается Celer, у его канала Telegram было более 27000 участников и еще 7500 участников в Twitter. Все приличные цифры, хоть и не такие большие, как у BitTorrent..

Чтобы создать огромную базу пользователей, новые проекты можно начать с создания учетных записей в социальных сетях, где они могут раскрыть суть проекта, развитие продукта и активное участие команды через маркетинг в социальных сетях..

Вывод

В заключение, перечисленные выше четыре фактора имеют решающее значение, но не являются единственными требованиями. Биржам потребуется гарантия того, что проект не предлагает токен безопасности, и это может быть только от надежной юридической компании. Кроме того, им понадобится технический документ, в котором рассматриваются токеномика, финансовая модель проекта, варианты использования продукта, потенциальный рынок продукта и его конкуренты..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map