Глава III: Как выбрать уровень кредитного плеча и различать режим с фиксированной маржой и режим перекрестной маржи

⦁ Что такое маржа и кредитное плечо

Справа от названия контракта мы можем щелкнуть, чтобы выбрать режим маржи и уровень кредитного плеча. Используя "использовать", вы можете использовать капитал для торговли и получать больше прибыли, но в то же время это увеличивает риск.

При использовании кредитного плеча для торговли фьючерсами пользователи должны разместить определенную сумму в качестве обеспечения. Это называется "поле".

Маржа выражается в базовых криптовалютах при маржинальной торговле монетами. Для торговли с маржой USDT маржа выражается в USDT (см. Квартальный контракт BTCUSDT ниже)..

В торговом интерфейсе мы можем установить уровень кредитного плеча, введя множитель или прокрутив полосу по горизонтали, чтобы выбрать один. Система рассчитает максимальное значение вашей позиции (единица = BTC или количество контрактов) на основе кредитного плеча и суммы маржи, необходимой для поддержания вашей позиции..

* Обратите внимание, что может произойти следующий сценарий: если вы увеличите кредитное плечо, максимальное доступное количество контрактов (BTC) < максимальное количество контрактов (BTC), необходимое для уровня позиции, первое будет увеличиваться. Однако, когда вы увеличиваете кредитное плечо, вы приближаетесь к пределу уровня. Затем, когда максимально доступное количество контрактов (BTC) < максимальное количество контрактов (BTC), необходимое для уровня позиции, первое равно второму. Для получения подробной информации об ограничениях позиций нажмите Боковую панель. >> Руководство по уровням позиций.

Как рассчитать наценку? (разница между режимом с фиксированной маржой и режимом кросс-маржи)

OKEx предлагает два режима маржи, а именно режим кросс-маржи и режим фиксированной маржи. После выбора режима маржи он применяется только к типу контрактов и базовым криптовалютам, которые вы выбрали на странице, в то время как другие контракты и криптовалюты остаются неизменными. (Примечание: мы предлагаем четыре типа контрактов: фьючерсы с маржей монетами, бессрочные свопы с маржой монетами, фьючерсы с маржей USDT и бессрочные свопы с маржей USDT).

Например, если вы выбираете режим кросс-маржи в торговле фьючерсами с маржой на монеты BTC, ваш доступный капитал на вашем торговом счете рассматривается как маржа. Затем маржа позиции = номинальная стоимость * количество контрактов / цена последней отметки * кредитное плечо. Размер маржи позиции варьируется в зависимости от рыночной цены..

В дополнение к вышесказанному, если вы выбираете режим фиксированной маржи в торговле фьючерсами с маржой на монеты BTC, маржа для еженедельных, двухнедельных, квартальных и двухквартальных длинных и коротких контрактов, а также их маржа рассчитываются и рассчитываются отдельно. Затем маржа позиции = номинальная стоимость * количество контрактов / цена последней отметки * кредитное плечо. Размер маржи позиции остается неизменным..

Как правило, если вы хотите урегулировать свои позиции отдельно или начать торговлю с высоким кредитным плечом, избегая рисков, не принимая все свои позиции как одну сделку, вы можете выбрать режим с фиксированной маржой..

Поскольку режим кросс-маржи позволяет вам использовать свой доступный фонд в качестве маржи, риск принудительной ликвидации снижается, если вы не используете весь свой доступный фонд для открытия контрактов.

Вы можете гибко выбрать режим маржи, который соответствует вашим потребностям..

Как отличить номинальное кредитное плечо от фактического кредитного плеча?

Номинальное кредитное плечо – это кредитное плечо, которое вы выбираете в торговом интерфейсе. После установки кредитного плеча система рассчитывает максимально доступное количество контрактов и размер маржи, необходимой для открытия позиции..

Фактическое кредитное плечо – это фактическое кредитное плечо, рассчитанное на основе стоимости ваших активов и требуемой маржи. В режиме фиксированной маржи фактическое кредитное плечо соответствует номинальному. Однако в режиме кросс-маржи, если вы достигнете максимально доступного значения no. контрактов, которые вы можете открыть (т.е. вы используете весь свой доступный фонд для открытия контрактов), фактическое кредитное плечо равно номинальному кредитному плечу. Но если вы не используете весь свой доступный фонд для открытия контрактов, фактическое кредитное плечо не равно номинальному кредитному плечу, а рисковый капитал не соответствует номинальному кредитному плечу..

Вы можете рассчитать фактическое кредитное плечо следующим образом:

Маржинальная торговля монетами: количество удерживаемых контрактов * номинальная стоимость / (цена последней сделки * собственный капитал) , или количество удерживаемых токенов / собственный капитал

Торговля с маржой USDT: количество удерживаемых контрактов * номинальная стоимость * цена последней сделки / капитал , или количество удерживаемых USDT * цена последней сделки / капитал

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map