Паевые инвестиционные фонды против ETF

Паевые инвестиционные фонды и биржевые фонды – это два типа инвестиционных фондов, доступных инвесторам. Оба типа фондов объединяют капитал от множества инвесторов, и оба они профессионально управляются. Есть еще несколько общих черт и немало фундаментальных различий..

Прежде чем выбирать между ними, важно понимать различия и цели каждого типа фонда..

Сходства между паевыми фондами и ETF

Как уже упоминалось, как паевые инвестиционные фонды, так и биржевые фонды объединяют сбережения от множества инвесторов. Это означает, что инвесторы получают выгоду от эффекта масштаба. Постоянные затраты распределяются по всему фонду, что снижает нагрузку на каждого отдельного инвестора. Переменные затраты также снижаются, поскольку фонды обычно платят оптовые сборы за торговлю и администрирование..

Экономия на масштабе также позволяет управлять фондами профессионалам в области инвестиций. Если у человека нет очень большого портфеля акций, было бы очень дорого, если бы этим портфелем управлял инвестиционный профессионал. Напротив, ETF и паевые инвестиционные фонды предоставляют инвесторам доступ к профессионально управляемым портфелям менее чем за 1% от стоимости активов каждый год..

Большинство инвестиционных фондов предлагают диверсификацию независимо от их структуры. Чтобы портфель можно было диверсифицировать, он должен включать 15 или более ценных бумаг. Большинство паевых инвестиционных фондов держат не менее 30 различных ценных бумаг, в то время как средний ETF еще более диверсифицирован. Однако есть некоторые исключения – SPDR Gold Trust, ETF, хранит только физическое золото и не предлагает диверсификации..

Индексы играют роль в управлении как паевыми фондами, так и ETF, однако ETF отслеживают индекс, в то время как паевые инвестиционные фонды используют индекс в качестве ориентира, по которому измеряется производительность..

Различия между паевыми фондами и ETF

Паевые инвестиционные фонды и ETF – это уникальные юридические структуры, и оба они регулируются. Паевые инвестиционные фонды существуют с 1924 года, а ETF – с 1993 года. В США оба регулируются SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам) и законодательством, которое время от времени обновляется. Подобные регулирующие органы контролируют фонды в других странах..

Активное и пассивное управление

Хотя оба типа фондов имеют разную юридическую структуру, наиболее фундаментальное различие заключается в способах управления ими..

Превосходство рынка известно как альфа, в то время как производительность рынка (или индекс) называется бета. Цель активно управляемых фондов – заработать как альфа, так и бета, превзойдя индекс. Цель пассивно управляемых средств – заработать бета-версию, отслеживая индекс..

Компании по управлению активами управляют активно управляемыми фондами. Управляющий фондом будет нести общую ответственность за каждый фонд, но его будет поддерживать команда аналитиков. Эти аналитики проводят исследования по отдельным ценным бумагам «снизу вверх». Вместе команда пытается создать альфу, решая, какие ценные бумаги покупать и продавать и когда это делать..

Небольшие команды управляют пассивными фондами, а менеджеры фондов и аналитики часто имеют опыт количественного анализа. Задача пассивного фонда – отразить эффективность индекса, удерживая ценные бумаги в той же пропорции, что и этот индекс. Изменения в распределении фонда вносятся только тогда, когда вносятся изменения в индекс..

Подавляющее большинство паевых инвестиционных фондов находятся в активном управлении, хотя некоторые из них находятся в пассивном управлении. Напротив, подавляющее большинство ETF управляются пассивно. Активно управляемые ETF были разрешены в США с 2008 года, но по-прежнему составляют небольшой процент средств..

Следствием различных стилей управления является то, что если вы инвестируете в паевой инвестиционный фонд, вы ожидаете заработать альфа- и бета-версию, в то время как вы ожидаете получить только бета-версию от ETF..

Коэффициенты расходов (паевые инвестиционные фонды и ETF)

Компании по управлению фондами взимают различные комиссии для покрытия управленческих и операционных расходов. Эти сборы указываются в виде коэффициентов расходов, которые отражают все сборы, взимаемые каждый год, и выражаются в процентах от стоимости фонда..

Паевые инвестиционные фонды взимают значительно более высокие комиссии (в среднем), чем ETF. Коэффициенты расходов паевых инвестиционных фондов в среднем составляют около 0,65%, хотя они значительно различаются. Коэффициенты расходов для ETF в среднем составляют около 0,2%, но также могут быть разными. Коэффициенты расходов для обоих фондов могут достигать 2% для очень специализированных фондов..

Причина разницы в гонорарах заключается в том, что для активного управления требуется больше рабочей силы. В управлении паевым инвестиционным фондом могут участвовать до 30 аналитиков. С другой стороны, некоторыми ETF управляют всего два-три человека..

Паевые инвестиционные фонды оправдывают более высокие комиссии, поскольку они пытаются заработать как на бета, так и на альфа-тестах. Однако нет никакой гарантии, что паевой инвестиционный фонд заработает альфу. Фактически, если фонд демонстрирует худшие результаты, чем эталон, он даже не получает бета-тестирования, и затраты на него фактически выше..

Цены (паевые инвестиционные фонды против ETF)

Когда вы покупаете ETF, вы покупаете уже существующие акции. Для паевых инвестиционных фондов процесс немного отличается. Когда вы «покупаете» паевые инвестиционные фонды, вы фактически инвестируете в новые создаваемые паи. Когда вы «продаете» свой паевой фонд, вы выкупаете паи и получаете взамен их стоимость..

И паевые инвестиционные фонды, и ETF имеют чистую стоимость активов (NAV) на единицу или акцию. Это стоимость всех активов фонда, деленная на количество паев (паевых инвестиционных фондов) или акций (ETF)..

Хотя чистая стоимость активов взаимного фонда меняется в течение дня, она публикуется только один раз в день. Новые инвестиции и выплаты основаны на ежедневной чистой стоимости активов. Некоторые паевые инвестиционные фонды взимают предварительную комиссию, хотя это встречается реже, чем раньше..

ETF – это листинговые инструменты, как и акции публичных компаний. Когда вы покупаете и продаете ETF, вы платите комиссию брокеру. Цена, по которой вы покупаете и продаете ETF, зависит от спроса и предложения. Когда вы покупаете ETF, вы платите более высокую цену предложения, а когда вы продаете его, вы получаете более низкую цену предложения. Таким образом, спред между покупателями и предложениями – это дополнительные расходы для инвесторов ETF..

На практике цена покупки и продажи обычно довольно близка к чистой чистой стоимости фонда. Уполномоченные участники и арбитражники могут получить прибыль, если цена покупки или продажи сильно отличается от чистой чистой стоимости, а их действия поддерживают рыночную цену в соответствии с чистой чистой стоимостью. Однако, если фонд имеет неликвидные инструменты или в самом фонде мало ликвидности, цена может отклониться от чистой чистой стоимости активов..

Разница в ценах и торгах паевых инвестиционных фондов и ETF означает, что ETF можно торговать внутри дня. С другой стороны, существует только одна дневная цена для операций паевых инвестиционных фондов..

Фонд Класс

Паевые инвестиционные фонды часто имеют различные классы паев. Накопительные единицы реинвестируют дивиденды и другие доходы. Распределительные подразделения передают доход и дивиденды инвесторам. Некоторые фонды также имеют разные классы для разных инвесторов и структуру комиссий..

Некоторые ETF делятся по классам, но по большей части существует только один класс акций для ETF..

Налог

И паевые инвестиционные фонды, и ETF более эффективны с точки зрения налогообложения, чем владение портфелем ценных бумаг. Однако для паевых инвестиционных фондов изъятие крупных сумм иногда может привести к налогооблагаемому распределению прироста капитала. Это делает ETF немного более эффективными с налоговой точки зрения. Примечание: это может варьироваться от одной юрисдикции к другой..

Минимальные суммы инвестиций

Минимум, который вы можете инвестировать в ETF, – это цена одной акции. В случае паевых инвестиционных фондов каждый класс фондов имеет минимальную сумму, которую можно инвестировать, либо с помощью запланированного дебетового поручения, либо в виде единовременной суммы. Во многих случаях минимальные вложения относительно невелики, в других – от 10 000 долларов США..

Паевые инвестиционные фонды предлагают преимущество регулярных автоматических покупок по дебетовому поручению, что не всегда доступно инвесторам ETF..

Рекомендуемый брокер ETF

Паевые инвестиционные фонды против ETF

Вывод

Двадцать лет назад паевые инвестиционные фонды доминировали в сфере управления фондами. По состоянию на 2020 год сбережения в ETF примерно равны сбережениям паевых инвестиционных фондов, при этом основная часть новых инвестиций идет в ETF..

Это не обязательно означает, что ETF лучше, но во многих случаях ETF лучше служат своей цели. В конечном итоге выбор между ними сводится к вашим целям как инвестору, целям фонда и вероятности достижения фондом своих целей..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map