Цифровые валюты Центрального банка (CBDC) – Новости развития

По мере того, как мир продолжает становиться все более цифровым, мы видим, что правительства разных стран усердно работают над разработкой цифровых валют. Эти цифровые аналоги валюты FIAT каждой страны, часто называемые «цифровыми валютами центрального банка» или «CBDC», обладают различными преимуществами..

Сегодня мы кратко рассмотрим некоторые из недавних успехов, достигнутых странами, лидирующими в развитии CBDC..

Багамы

Песочный доллар – это разновидность ежа, которую легко найти в теплых водах у экватора. Эти существа получили свое название из-за их внешнего вида, напоминающего монету из песка. Таким образом, Багамы придумали свой будущий CBDC как «песочный доллар»..

Проект песочного доллара часто затмевается прогрессом, достигнутым в области цифрового юаня – последний, в конце концов, является продуктом второй по величине экономики мира. На самом деле песочный доллар был одним из первых выпущенных CBDC. Хотя используется только в пределах своих границ, чиновники Центрального банка Багамских островов недавно указал что скоро его можно будет использовать по всему миру.

Хотя Китай может затмить прогресс на Багамах с публичным испытанием своей CBDC, считается, что Sand Dollar в конечном итоге станет первым, официально выпущенным в глобальном масштабе..

Канада

На сегодняшний день Канада заняла более трепетный подход к CBDC, чем большинство других. В то время как другие страны уже рассматривали CBDC как путь вперед, Канада решила подождать и посмотреть, как эти проекты будут работать..

«Банк Канады участвует в крупномасштабной исследовательской программе для анализа рисков и возможностей этих новых разработок. Ключевой частью этой программы является система мониторинга денег и платежей, а также планирование на случай непредвиденных обстоятельств для цифровой валюты центрального банка (CBDC). Это программа большой социальной значимости, и она потребует от нас открытия новых земель ».

Хотя Банк Канады указал, что он будет готов к использованию CBDC, когда придет время, похоже, что он активизирует свои исследования по их использованию. Это недавно стало очевидным, поскольку объявления о вакансиях были обнародованы, ища экономиста, хорошо разбирающегося в блокчейне, чтобы возглавить его исследования.

Китай

Без сомнения, Китай является одним из, если не САМЫМ лидером в разработке CBDC. Китайская CBDC, получившая название цифрового юаня, уже вступила в фазу публичного тестирования..

В ходе этого теста Народный банк Китая в середине октября раздал жителям Шэньчжэня 10 миллионов цифровых юаней (1,5 миллиона долларов США) в форме лотереи. В этом тесте тысячи местных торговцев были оснащены возможностью принимать недавно распространенные цифровые юани. Рано отчеты указывают на неоднозначную реакцию, при этом опрошенные пользователи ссылаются на отсутствие удобства, стимулов и несвоевременность как на проблемы, связанные с цифровым юанем.

Хотя это может быть просто этап тестирования, а не официальный запуск, он ясно демонстрирует, что Китай находится на переднем крае разработки в отношении CBDC..


Россия

Не все страны создают цифровые валюты центральных банков по необходимости, а по необходимости. Одним из опасений, связанных с CBDC, является потенциальная возможность помочь странам обойти введенные финансовые санкции. Этому опасению просто больше поверила сама Россия, поскольку Банк России сообщил явно указали на этот потенциал как на причину развития цифрового рубля.

Хотя Россия еще не приняла окончательного решения о том, будет ли она выпускать CBDC, похоже, что так и будет. В настоящее время ожидается, что российская CBDC будет структурирована как стейблкоин, поддерживаемый государством, с каждым цифровым рублем, поддерживаемым традиционными рублями..

Итоги CBDC

Если за последние несколько месяцев стало ясно, что CBDC больше не возможны, они сейчас активно разрабатываются правительствами по всему миру. В ближайшие несколько лет мы, вероятно, увидим в «обращении» несколько из этих валют. В результате необходимо подготовить крупнейшую экономику мира (Соединенные Штаты), поскольку эти CBDC могут снизить зависимость остального мира от доллара США. общий от Deutsche Bank.

«Использование CBDC в ключевых двусторонних торговых отношениях может подорвать превосходство доллара на мировом финансовом рынке».

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map