Децентрализованные финансы – ключ к внедрению блокчейна в обычные финансы

Автор: Джорджия Ракузен, ConsenSys

Несмотря на постоянно растущую популярность и широкое обсуждение, существует определенное сопротивление, позволяющее удерживать блокчейн вне основного финансового направления. Как институциональные инвесторы, так и банки по-прежнему обеспокоены такими проблемами, как регулирование цифровых активов, неспособность Биткойна развиваться как расчетная единица, средство обмена и отсутствие гарантий центрального банка. Их путь к цифровым валютам – это путь осторожности и консерватизма. Это повествование должно измениться, чтобы блокчейн стал частью основного разговора. DeFi способен осуществить это изменение. DeFi обещает превратить блокчейн в финансовую баню за счет установления доверия, банковского обслуживания не охваченных банковскими услугами и предоставления реальных приложений для технологии блокчейн..

Укрепление доверия

В последнее время несколько крупных игроков осторожно осваивают криптопространство, которое представляет собой важные вехи для индустрии цифровых активов. DeFi заботится о том, чтобы широкая общественность могла участвовать и извлекать выгоду из этого пути внедрения блокчейна. Это делается путем укрепления доверия среди розничных пользователей. Пользователям требуется вера в финансовую систему и ее инфраструктуру, в противном случае нет оснований для клиентов, которые регулярно слышат о негативной рекламе, например о взломах и потере кодов. Как и в случае с криптовалютой в целом, доверие устанавливается путем образования и экспериментов..

DeFi позволяет проводить такие эксперименты. Пользователи постоянно проверяют имеющиеся у них бронирования и исследуют недостатки. Совместная природа DeFi, также известная как «Web 2.0», позволяет пользователям устанавливать свой уровень доверия к блокчейну, обмениваясь опытом, получая доступ к записям и анализируя данные. Хотя смарт-контракт может быть «ненадежным» – поскольку человеку не нужно доверять, – пользователи, которые не могут самостоятельно проводить аудит контракта, будут искать подтверждения у сообщества и людей, с которыми они взаимодействуют..

Небанковские

Несмотря на быстрое развитие наших глобальных финансовых систем, во всем мире по-прежнему остается ошеломляющее количество людей, не охваченных банковскими услугами. Финансовые системы, обещающие децентрализованное финансирование, имеют большое значение для этой когорты. Альтернатива DeFi центральным банкам и третьим сторонам означает, что люди, ранее не охваченные банковскими услугами, теперь могут покупать, продавать и ссужать продукты и ценные бумаги. Заменяя западную инфраструктуру на DeFi, пользователи получают контроль над своими финансовыми взаимодействиями, вместо этого задействуя программное обеспечение и смарт-контракты, «код как закон». Эти успехи могут не только улучшить региональную экономику, но и способствовать решению социальных проблем, которые усугубляются такими многочисленными группами населения, не охваченными банковскими услугами, включая большое количество женщин, не охваченных банковскими услугами, в частности, и необслуживаемых сельских общин..

Практическое применение DeFi

Конвейер реальных приложений, которые представляет DeFi, способствует дальнейшему внедрению блокчейна. DeFi революционизирует традиционные финансовые инструменты, такие как процентные счета и ссуды, устраняя централизованные системы и потребность в третьих лицах..

Обеспеченные долговые позиции (CDP) – отличный пример такого приложения. CPD – это смарт-контракты, которые работают на Ethereum. 95 процентов CDP открываются только для целей тестирования. Мы знаем это, потому что (на момент написания этой статьи) их стоимость ниже 0,0058ETH, что сравнимо с ценой чуть выше одного доллара. Оставшиеся 5% CDP, согласно исследованию ConsenSys Codefi, обеспечены залогом в среднем в 1000 ETH (4,5 млн долларов США), что делает их использование в масштабах, желательных для крипто-китов и ранних криптоинвесторов..

Это CDP-приложение DeFi представляет собой привлекательную альтернативу более медленным и дорогостоящим традиционным решениям для денежных переводов. DeFi в этом случае обеспечивает практически мгновенные, неизменяемые, недорогие транзакции и удаляет третьи стороны..

Несмотря на его неоспоримую роль в будущем финансов, остаются препятствия на пути распространения блокчейнов в массовом масштабе. DeFi постоянно преодолевает эти барьеры за счет эффективного использования технологии. DeFi призван разрушить и революционизировать устоявшиеся финансовые сети и системы и изменить отрасль к лучшему. Инструменты для построения будущего отрасли в наших руках.

В недавний отчет пользователя DeFi от ConsenSys Codefi обнаруживает, что держатели криптовалюты (именуемые «ходлерами») чаще интересуются базовой технологией и ее практическим применением, а также тем, как ее можно применить на практике. Ходлеры остаются осторожными, экспериментируя с DeFi, следят за онлайн-обсуждениями и делятся своим опытом. Пользователи часто пробуют протокол с небольшой суммой, прежде чем инвестировать что-либо более крупное..

См. Недавний Отчет об исследовании пользователей DeFi для получения дополнительных сведений.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map