Денел Диксон, генеральный директор Stellar Development Foundation – серия интервью

Денел Диксон – генеральный директор и исполнительный директор Фонд звездного развития – некоммерческая организация, которая поддерживает развитие и рост Stellar, сети блокчейнов с открытым исходным кодом, которая соединяет мировую финансовую инфраструктуру..

Ранее вы были связаны с Mozilla, присоединились к команде в 2012 году в качестве заместителя главного юрисконсульта и поднялись по служебной лестнице, чтобы в конечном итоге стать главным операционным директором. Что вы узнали из этого опыта?

Время, проведенное в Mozilla, действительно помогло мне сформировать мой взгляд на Интернет, его влияние и влияние на инновации. Это также позволило мне сосредоточиться на пересечении трех областей (государственная политика, бизнес и технологии), с которыми я интеллектуально и эмоционально связан. Именно на этих трех областях я хочу сосредоточиться до конца своей карьеры из-за их важности для динамичной, направленной и инновационной экономики..

Работа в Mozilla была моим первым опытом знакомства с философией открытого исходного кода, и она вдохновила меня на глубокую веру в ценность технологии открытого исходного кода. Я уже говорил об этом раньше, но все сводится к открытости, прозрачности, сотрудничеству и разнообразию – что я считаю основными ценностями открытого исходного кода..

Когда деятельность и прогресс открыто документируются, это позволяет сообществу повторяться и развиваться. Я всегда рад, когда слышу о проектах, основанных на Stellar, еще до того, как свяжусь с кем-нибудь в нашей организации. Это означает, что мы предоставляем доступную документацию с важной информацией..

Прозрачность позволяет проекту с открытым исходным кодом четко общаться с сообществом и нести ответственность за свою миссию и направление. В SDF мы провели 2019 год, работая над тем, чтобы сделать нашу работу и работу, которую мы делаем для Stellar, более прозрачной. Мы создали наш новый мандат, создали и описали учетные записи XLM, которые можно отслеживать и отслеживать, и создали четкую и четкую дорожную карту. В 2020 году мы продолжим более активно рассказывать о нашей работе и о работе, которая ведется над Stellar. Эта прозрачность возлагает на нас ответственность как за то, что мы говорим, так и за то, что мы говорим. Прозрачность укрепляет доверие.

Технологии с открытым исходным кодом полностью зависят от эффективного сотрудничества для достижения успеха, а здоровый дух сотрудничества способствует инновациям и творчеству. И, естественно, в среде сотрудничества разные мнения и голоса приносят пользу благодаря множеству точек зрения и ценностей..

В марте 2019 года вы были назначены одновременно исполнительным директором и генеральным директором The Stellar Development Foundation. Что вас привлекло в этом Фонде??

Проще говоря, миссия, работа, влияние и возможность развивать компанию, культуру и экосистему. Я знаю, что я на высоте, когда у моей работы есть цель, и когда я настаиваю на изменениях. Видение грандиозное: Stellar и SDF надеются раскрыть экономический потенциал мира, сделав деньги более подвижными, рынки – более открытыми, а люди – более уполномоченными. И мыслить масштабно, выходить за рамки какого-то одного продукта, за пределами какой-либо отдельной проблемы – это то, что всегда двигало мной. Я знал, что в мой мандат входит сосредоточиться на пересечении государственной политики, бизнеса и технологий – это было слишком хорошо, чтобы отказываться от этого.

Не могли бы вы рассказать нам о миссии Stellar Development Foundation??

SDF – это некоммерческая неакционерная организация, не имеющая акционеров и приверженная только своей миссии – созданию равноправного доступа к глобальной финансовой системе. SDF поддерживает кодовую базу для сети Stellar и способствует росту экосистемы. Он был создан, чтобы помочь поддерживать кодовую базу Stellar, поддерживать сообщества, построенные в сети, и служить голосом для регулирующих органов и учреждений..

В конечном итоге мы стремимся обеспечить равноправный доступ к глобальной финансовой системе, делая деньги более гибкими, рынки – более открытыми, а люди – более уполномоченными..

Что было вашим приоритетом номер один с момента вступления в должность генерального директора?

С момента присоединения к SDF я сосредоточился на организационном развитии, развитии экосистем (включая государственную политику) и дальнейшем развитии технологий и продуктов. Мы разработали четкую стратегию и достижимую цель по превращению Stellar в глобальный платежный стандарт к 2025 году. Наша стратегия основана на трех основных направлениях – обеспечение надежности нашей технологии, содействие устойчивым сценариям использования и то, что люди блокчейна знают и которым доверяют..

Каким образом Stellar Development Foundation может наилучшим образом сотрудничать с коммерческими организациями, не пренебрегая своей основной миссией??

Мы рассматриваем коммерческое партнерство как способ познакомить еще больше людей с экосистемой Stellar и преимуществами, которые Stellar и различные участники экосистемы могут предложить. Мы также гарантируем, что существующие участники экосистемы связаны друг с другом для дальнейшего развития..

Давайте возьмем в качестве примера наше недавнее партнерство с Samsung. Samsung интегрировала Stellar в свое хранилище ключей Samsung Blockchain, что означает, что пользователи Stellar теперь могут хранить свои закрытые ключи на некоторых смартфонах Samsung Galaxy. Что наиболее важно, разработчики могут создавать приложения и сервисы на основе блокчейна для этих телефонов..

Это очень много значит для нашего растущего сообщества, компаний и разработчиков, создающих проекты в нашей экосистеме. Сотрудничая с одним из крупнейших поставщиков смартфонов в мире, мы открываем целую новую сеть пользователей, которые могут извлечь выгоду из наших технологий..

Не могли бы вы обсудить проблемы, связанные с предоставлением криптовалюты тем, кто не охвачен банковскими услугами, особенно с криптовалютой, которая требует крутого обучения?

Все компании, с которыми мы сотрудничаем, ориентированы на бесшовную интеграцию, и многие пользователи, вероятно, даже не догадываются, что они используют криптовалюту для транзакций и оплаты счетов. Он использует эту технологию для решения проблем, с которыми сталкиваются пользователи, и упрощения взаимодействия с ними..

Saldo, например, – это компания, позволяющая рабочим-мигрантам поддерживать членов семьи в Мексике. Процесс отправки денег домой медленный, сложный и дорогостоящий. Сальдо позволяет работающим в США отправлять средства непосредственно на счет получателя в Мексике. Поскольку Saldo выпускает токен, обеспеченный мексиканским песо, и рассчитывается в сети Stellar, отправители могут начать платеж в долларах США и автоматически конвертировать платеж в MXN в рамках одной немедленной и прозрачной транзакции..

Конечным результатом является выплата счета за коммунальные услуги. Отправители и получатели даже не трогают криптовалюту!

Из всех партнерств и проектов, разрабатываемых на блокчейне Stellar, вы больше всего взволнованы?

Очевидно, что выбрать один-единственный проект или партнерство – непростая задача. Мы бы не работали вместе, если бы не были взволнованы обещанием того, что они могут предложить! Однако, если бы я выбрал на данный момент только один, это был бы DSTOQ. Они предоставляют людям на развивающихся рынках – группам населения, которые долгое время игнорировались – доступ к доступным способам инвестирования. Как здорово, что кто-то во Вьетнаме имеет доступ к акциям голубых фишек или дробным акциям, которые раньше им было нелегко получить?

Mozilla была разработана с открытым исходным кодом, и Stellar Development Foundation также работает на платформе с открытым исходным кодом. Можете ли вы обсудить важность открытого исходного кода и почему это так полезно??

Проекты с открытым исходным кодом, такие как Stellar, обеспечивают безграничный рост и творчество и превосходят все другие модели построения – особенно для построения сетей. Есть несколько причин, по которым я такой сильный сторонник открытого исходного кода..

Отличительной чертой настоящего проекта с открытым исходным кодом является документация. В SDF мы понимаем, что создание документации и легкодоступных записей о нашей работе позволяет другим создавать и улучшать Stellar. Мы потратили много времени на изучение нашей документации и заполнение пробелов, а также на создание видео и письменных объяснений, чтобы показать, как все работает в нашей сети. Нам нравится, когда мы слышим о проектах, созданных на Stellar, даже не разговаривая ни с кем в SDF – документация побеждает.

Проекты с открытым исходным кодом прозрачны, что позволяет четко общаться с сообществом. Это также означает, что мы несем ответственность за нашу миссию и направление. В SDF мы установили наш новый мандат, создали и описали учетные записи XLM, которые можно отслеживать и отслеживать, и создали четкую и прямую дорожную карту. Прозрачность укрепляет доверие, в то же время заставляя нас отвечать как за то, что мы делаем, так и за то, что мы говорим..

Еще одна причина, по которой я считаю, что открытый исходный код настолько полезен, заключается в том, что для достижения успеха он полагается на сотрудничество многих. В SDF мы работаем в постоянном сотрудничестве с нашим сообществом, поэтому наш прогресс и рост являются плодом нашего общего труда. Дух сотрудничества способствует инновациям и творчеству.

Наконец, открытый исходный код разнообразен. Проекты с открытым исходным кодом работают за пределами границ и по своей природе создают разнообразие мыслей, предыстории и культуры. Это позволяет лучшим умам со всего мира делиться идеями и улучшать проделанную работу. Благодаря этому разнообразию мы узнаем, как работают платежи в разных контекстах и ​​в разных регионах мира – это помогает нам гарантировать, что решение может быть действительно глобальным и инновационным..

Вы написали статья относительно важности гендерного и расового разнообразия на рабочем месте. Как Stellar Development Foundation справился с задачей создания более разнообразного рабочего места?

Мы все искренне верим, что рабочие места технических специалистов должны быть более репрезентативными для сообществ, которые в конечном итоге будут использовать эти продукты. Верные нашей культуре открытого исходного кода, мы способствуем внутреннему диалогу о шагах, которые нам необходимо предпринять, чтобы быть активными в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе, чтобы иметь рабочее место, которое отражает нашу DE.&Я ценю.

Есть ли что-нибудь еще, чем вы хотели бы поделиться о Stellar Development Foundation??

Наше сообщество и экосистема являются важной частью нашего успеха, объединяя и работая вместе для решения наших величайших проблем, особенно тех, которые были выявлены в этом году. Второй год мы будем проводить форум Meridian, созданный для решения системных и институциональных проблем. В этом году это будет бесплатная для всех виртуальная конференция, посвященная нашим общим проблемам в глобальном масштабе..  Присоединяйтесь к нам!

Спасибо за интервью. Мне очень понравилось узнавать об этом проекте, читатели, которые хотят узнать больше, должны посетить Фонд звездного развития.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map