Грядут перемены – новый руководитель OCC, справедливое рыночное регулирование и законопроекты

Цифровые активы никуда не денутся. Регулирующие органы и традиционные банки, наконец, принимают этот факт и корректируют операции, чтобы обеспечить их интеграцию..

Смена лидера

Всего несколько дней назад мы обсуждали вакантную роль председателя SEC и Гэри Генслера – предполагаемого преемника Джея Клейтона. Сегодня, новости сломались что предстоит заполнить еще одну важную роль. Считается, что Управление финансового контролера (OCC) нашло своего нового лидера в лице Майкла Барра..

Каждая из этих вышеупомянутых ролей заполняется кандидатами от администрации президента. Таким образом, биография и профессиональная история этих назначенцев могут пролить некоторый свет на мотивы и цели администрации на ближайшие годы..

К счастью для цифровых ценных бумаг, каждый из тех, кто, как ожидается, будет назначен, хорошо разбирается в блокчейне и его многочисленных реализациях. В то время как Генслер известен своим преподаванием блокчейнов в Массачусетском технологическом институте, Барр имеет опыт работы советником в Ripple Labs с 2015 года..

Управление валютного контролера

OCC обладает большой властью в Соединенных Штатах. Он отвечает за надзор за более чем 1200 банков и создание правил, которые они должны соблюдать..

В последние месяцы OCC был особенно положительно оценен теми, кто занимается цифровыми активами, в связи с многочисленными событиями. Помимо ожидаемого назначения Майкла Барра, разбирающегося в блокчейне, ниже приведены несколько примеров этих изменений, реализованных OCC, которые, как ожидается, будут способствовать созреванию цифровых активов..

Честный доступ

14 января 2021 года OCC выпустил последнюю версию своего «Честный доступ‘Правило. Проще говоря, это событие не позволяет банкам в Соединенных Штатах вводить полный запрет на компании и физических лиц, связанных с определенными отраслями..

«Как поясняли в выступлениях, инструкциях и свидетельствах контролеры и сотрудники предыдущих администраций, банкам не следует прекращать обслуживание целых категорий клиентов без проведения индивидуальной оценки рисков. Несоответствие основным принципам осмотрительного управления рисками – принимать решения, основанные исключительно на безоговорочных или категоричных утверждениях о риске, без фактического анализа ».

К сожалению, за последние несколько лет было много случаев, когда компаниям отказывали в предоставлении услуг в традиционном банковском секторе просто из-за их аффилированности с криптовалютами. Хотя этот отказ в обслуживании все еще может иметь место, OCC теперь гарантирует, что банки должны быть обоснованы в этом.

«Когда крупный банк решает закрыть доступ к благотворительным организациям или даже посольствам, обслуживающим опасные части мира, или компаниям, ведущим в США законный бизнес, поддерживающий местные рабочие места и национальную экономику, им необходимо показать свою работу и законные бизнес-причины. для этого “

Для отрасли, которая только встает на ноги, ограничение традиционными банковскими услугами, безусловно, было постоянным препятствием. С этим новым изменением правил, которое вступит в силу в апреле 2021 года, игровая площадка станет более справедливой и прозрачной для всех..

Разрешения предоставлены

За несколько дней до принятия окончательного решения о «справедливом доступе» OCC выпустило пояснительное письмо 1174. Это было еще одним положительным изменением, поскольку оно позволяет банкам использовать и выпускать свои собственные стейблкоины..

«Национальные банки и Федеральные сберегательные ассоциации (вместе именуемые« банки ») могут использовать новые технологии, включая INVN и связанные с ними стейблкоины, для выполнения разрешенных банком функций, таких как платежная деятельность».

Помимо того, что OCC открывает возможность использования стейблкоинов банками, сегодня был представлен Законодательный законопроект 648, который касается банков в штате Небраска. Этот закон направлен на то, чтобы предоставить банкам возможность хранить криптовалюту для клиентов. Этот законопроект, выдвинутый сенатором Майком Флудом, является первым шагом к его Цель превращения Небраски в центр FinTech.

В целом, между недавними постановлениями OCC и выдвинутыми законопроектами нетрудно предположить, что в ближайшем будущем традиционные банки будут в первую очередь погружаться в цифровые активы. Поскольку многие люди, занимающиеся цифровыми активами, твердо убеждены в том, что для достижения успеха не требуется принятие традиционными банками, преимущества этих разработок еще предстоит определить. Однако, как только все станет ясно – перемены идут.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map