Крипто получает резкую позицию со стороны регуляторов Нигерии и Индии

Прошли десятилетия с момента начала разработки цифровых активов и примерно 13 лет с момента запуска Биткойна. Несмотря на то, что прошло время, регулирующие органы по всему миру все еще выясняют, как они хотят подойти к таким активам, при этом большинству из них не удалось установить какие-либо четкие нормативные правила, касающиеся их использования..

В связи с тем, что цифровые активы, такие как криптовалюты, начали привлекать основное внимание за последний год, может показаться, что регулирующие органы, наконец, смещают больше внимания на класс активов, который явно останется.

Однако повышенное внимание – не всегда хорошо. Хотя такие страны, как США, Канада, Швейцария и т. Д., Заняли в некоторой степени восприимчивую позицию, есть такие страны, как Нигерия и Индия, которые, по-видимому, более критически относятся к растущему классу активов, что приводит к жесткой реакции..

Нигерия

Биткойн нашел место в сердцах нигерийцев, поскольку национальная валюта FIAT ежегодно страдает от высоких темпов инфляции, которые в процессе обесцениваются. Повышенное внимание к цифровым активам не осталось незамеченным Центральным банком страны и Комиссией по ценным бумагам и биржам..

Примерно две недели назад Центральный банк Нигерии повторил предыдущий приказ, вынуждающий весь банк закрыть любые счета, связанные с криптовалютами. Это решение Центрального банка резко контрастирует с решением SEC Нигерии, поскольку последний ранее объявил, что он активно разрабатывает основу для регулирования сектора цифровых активов, а не просто запрещает его..

Подтверждая ранее озвученную позицию, Центральный банк Нигерии был резок в своих комментариях, дав понять, что он ненавидит цифровые активы. Не только повторяются различные клише, осуждающие криптовалюты, такие как комментарий Шелкового пути и Уоррена Баффетса о «крысином яде», Центральный банк называет участников рынка «конгломератом отчаявшихся, разрозненных и нерегулируемых субъектов», которые угрожают «сложным финансовым системам»..

Хотя задача регулирующих органов – защищать инвесторов и обеспечивать справедливые рынки, может показаться, что эти недавние шаги сделали что-то, кроме этого. Вместо того, чтобы сдерживать поток пользователей цифровых активов в пределах страны, результатом этих недавних шагов является высокая надбавка за такие активы, как BTC. Хотя цифры варьируются, считается, что текущая цена BTC в Нигерии составляет около 85000 долларов США – огромная премия на 30 000 долларов по сравнению с истинными рыночными ценами..

Возможно, именно из-за этого ответа нигерийская SEC не нашла времени, чтобы решить проблему. В недавнем отчете нигерийская SEC официально заявляет, что не только нельзя игнорировать цифровые активы, но и что она возобновила разработку нормативной базы совместно с Центральным банком..

«Мы хотим, чтобы мы выполняли больше работы, сотрудничали в качестве регулирующих органов и анализировали, чтобы обеспечить равные условия игры, на которых нигерийцы, международные инвесторы и все, кто заинтересован в этом пространстве, будут чувствовать себя комфортно и счастливы».

Хотя Комиссия по ценным бумагам и биржам Нигерии, похоже, указывает, что теперь она работает с Центральным банком страны, должно быть интересно увидеть, какой прогресс был достигнут в дальнейшем, поскольку эти две организации явно рассматривают цифровые активы по-разному..

Индия

За последние несколько лет цифровые активы в Индии столкнулись с изрядной долей ограничений и жестких репрессий, последнее из которых, как ожидается, будет исходить от Совета по ценным бумагам и биржам Индии (SEBI). Это было сообщил что SBI скоро ограничит компании, желающие продвигать IPO, от владения и цифровых активов, таких как криптовалюты, на своих балансах.

Это вышеупомянутое ограничение, которое, как ожидается, будет наложено на промоутеров IPO, считается результатом широко ожидаемого запрета на криптовалюты в целом по стране. Хотя это еще не официально, если бы этот запрет произошел, это означало бы, что промоутеры IPO, владеющие криптовалютами, будут владеть незаконными активами – то, что SEBI не поддерживает. Эти потенциальные шаги последовали за предыдущими запретами на криптовалюты Королевским банком Индии, которые позже были опровергнуты / разъяснены самой организацией, когда Верховный суд признал криптовалюты законными..


Похоже, что различные фракции, отвечающие за регулирование финансов в Индии, не согласны друг с другом. Несмотря на прошлый общий запрет и его последующую отмену, Индия скоро увидит свой парламент потенциально запретить криптовалюту опять таки.

Если отсутствие нормативной ясности было недостаточно, инвесторам, проживающим в Индии, приходилось бороться с постоянно изменяющимся сводом правил. По крайней мере, если этот самый последний жесткий запрет действительно произойдет, считается, что инвесторы получат адекватные время разгрузить любые запасы криптовалюты.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map