Счета процентов по цифровым активам расширяются, поскольку отрицательные ставки становятся все более значительными

Год спустя COVID-19 по-прежнему сеет хаос в мировой экономике. В то время как цифровые активы процветали, целые отрасли были перевернуты из-за изменения привычек и приоритетов в отношении расходов. Эффект был настолько велик, что многие правительства прибегали к решительным мерам в попытках «стимулировать» экономический рост..

Многое было сделано по поводу «печатных станков» и, казалось бы, никогда не прекращавшихся поставок FIAT, которые они производят – в конце концов, фиксированное предложение является одним из основных факторов, привлекающих такие активы, как Биткойн. Однако это не единственный инструмент, доступный правительствам и центральным банкам в текущих усилиях по стимулированию экономики. Второй и, возможно, даже более значительный шаг – снижение процентных ставок..

В Соединенном Королевстве Банк Англии только что объявил что он дал коммерческим банкам 6 месяцев на подготовку к потенциальным отрицательным процентным ставкам. Если это в конечном итоге произойдет в Великобритании, это будет не первый пример страны, которая предпримет такие шаги. Другие, такие как Япония, Германия и другие, делали это в прошлом с разным успехом..

Отрицательный интерес

В мире, который имеет смысл, учреждения взимают проценты с денег, ссужаемых заемщикам, и выплачивают проценты тем, у кого есть депозиты. Отрицательные процентные ставки обычно приводят к отмене такой структуры. Это означает, что банки будут платить клиентам за ссуду денег, одновременно взимая плату за средства, хранящиеся на сберегательных счетах..

Цель этого проста – стимулировать потребительские расходы. К сожалению, это означает, что всем, кто хочет получить пассивный доход на сбережениях, не повезло. Это также означает, что поскольку банки будут вынуждены платить клиентам за получение ссуд, они будут более ограничивать, кто будет утвержден, ограничивая возможности заимствования только теми, у кого есть высший кредитный рейтинг..

Счета процентов по цифровым активам

Хотя отрицательные процентные ставки еще не достигли Северной Америки, они опасно близки. Например, с начала 2020 года Банк Канады имеет упавший процентные ставки от 1,75% до 0,25%, которые они составляют сегодня. Ожидается, что в ближайшее время он не вырастет, так как Банк Канады недавно заявил, что будет работать, чтобы удерживать низкие ставки по крайней мере до 2023 года. В Соединенных Штатах дела обстоят не лучше..

Так что же делать, если вы вкладываете деньги и хотите получать пассивный доход от своих вложений? К счастью, с возрождением сектора цифровых активов новый тип платформы дает сообразительным людям средство борьбы с падением процентных ставок – процентные счета цифровых активов..

Это предложения компаний, которые обеспечивают клиентам высокую процентную доходность по сберегательным счетам с цифровыми активами. Ниже приведены примеры новейших и крупнейших платформ цифровых активов, которые предлагают такие учетные записи..

Близнецы зарабатывают

Ожидается, что эта новая услуга под названием «Earn», созданная на платформе Winklevoss «Gemini», станет первой в своем роде, доступной во всех 50 штатах..

Прямо из ворот Gemini Earn может похвастаться одним большим преимуществом перед лидером отрасли BlockFi.

Поддерживаемые активы – Близнецы зарабатывают? 26. BlockFi? 8.

Генеральный директор Gemini, Тайлер Винклвосс, состояния, «Сегодняшние инвесторы знают, что умный, разнообразный портфель включает криптовалюту – это вложение в их будущее … Мы разработали программу, которая позволяет нашим клиентам получать реальную прибыль от своих крипто-холдингов без необходимости продавать один из самых эффективных активов. классы десятилетия ».

BlockFi

В то время как Gemini Earn может превзойти BlockFi по объему поддерживаемых активов, BlockFi остается более интригующим сервисом для более целенаправленных инвесторов, поскольку он обычно может похвастаться превосходными показателями..

Курс биткойнов – Близнецы зарабатывают? 3,05%. BlockFi? 3-6%

Курс Ethereum – Близнецы зарабатывают? 3,05%. BlockFi? 5,25%

Интересно, что собственный стейблкоин Gemini «GUSD» не указан в качестве поддерживаемого актива через Gemini Earn. BlockFi, однако, обеспечивает ставку 8,6% на популярный стейблкоин..

На Gemini Earn проценты начисляются и выплачиваются ежемесячно, а не ежедневно..

Когда BlockFi начал предлагать эти услуги, платформы кредитования цифровых активов были скорее новинкой. Однако компании удалось зарекомендовать себя как надежная платформа благодаря различным высокопоставленным партнерским связям, стратегическому партнерству и надежности. Результат был чрезвычайно прибыльным не только для клиентов, но и для самой платформы с выручкой в ​​2020 году примерно в 100000000 долларов США..

Безопасность прежде всего

Вышеупомянутые кредитные платформы отнюдь не единственные доступные. Они просто представляют новейшие в Gemini Earn и самые большие в BlockFi. Несмотря на их популярность, важно помнить одну ключевую деталь – используя эти платформы, вы передаете контроль над своими активами..

Да, возможность вызвать интерес в то время, когда банки переходят на отрицательные процентные ставки, весьма заманчива. Эти компании обычно не поддерживаются Федеральной корпорацией по страхованию депозитов (FDIC), а это означает, что в случае их «провала» клиенты могут не получить обратно свои средства. Хотя уважаемые компании, такие как Gemini и BlockFi, используют строгие меры хранения для предотвращения взлома и краж, все же остается определенный уровень риска при передаче средств другой стороне..

Суть

Если вы отметите все следующие поля, то платформа для кредитования цифровых активов может предоставить отличную возможность для роста ваших активов..

  • Сохраняйте мышление HODL в отношении торговли
  • Понять и принять риск потери активов из-за незастрахованного кредитования
  • Желание получать пассивный доход
Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map