Выпуск первых в мире торгуемых углеродных токенов для демократизации доступа к новому классу активов

В Альянс универсального протокола (UPA), коалиция ведущих блокчейн-компаний, включая Bittrex Global, Ledger, Certik, Infinigold и Uphold сегодня запускают Universal Carbon (UPCO2), первый в мире торгуемый углеродный токен на публичной цепочке блоков, который можно купить и сохранить в качестве инвестиций или сжечь, чтобы компенсировать углеродный след человека..

По данным Всемирного банка, поскольку в 2020 году спрос на углеродные кредиты превысит предложение в 4: 1, токен UPCO2 призван демократизировать важный новый класс активов, что может привести к установлению глобальной клиринговой цены на углерод ( как сегодня существует для таких сырьевых товаров, как нефть и золото) и больше ресурсов, идущих на экологические проекты.

Каждый токен UPCO2 представляет собой одну тонну загрязнения CO2 в год, предотвращенную сертифицированным проектом REDD +, предотвращающим потерю или деградацию тропических лесов. Каждый токен подкреплен Добровольной углеродной единицей [VCU], цифровым сертификатом, выданным Verra, международным агентством по стандартизации, который позволяет сертифицированным проектам превращать свои сокращения выбросов парниковых газов (ПГ) в продаваемые углеродные кредиты..

«Проекты, которые мы поддерживаем за счет покупки углеродных кредитов, предотвращают вырубку лесов в Амазонке, бассейне Конго и Индонезии, а также в других тропических лесах, находящихся под угрозой исчезновения», – пояснил председатель UP Alliance Мэтью Ле Мерль. «Для нового поколения инвесторов, ищущих больше, чем просто финансовую отдачу, UPCO2 предлагает привлекательные социальные, экономические и экологические преимущества. В ключевой момент для изменения климата UPCO2 позволяет людям во всем мире делать добро для планеты и, возможно, делать добро для себя ».

Сильные макроэкономические факторы поддерживают рынок Добровольного углеродного кредита и, по мнению некоторых комментаторов, могут значительно поднять цены по мере того, как все больше стран вводят регулируемые рынки CO2, вынуждая компании компенсировать свое загрязнение. Кроме того, все большее число фирм и частных лиц предпочитают добровольно компенсировать свой углеродный след..

По данным Всемирного банка, в 2020 году человечество компенсирует лишь 22% глобальных выбросов за счет покупки и погашения углеродных кредитов, и тем не менее доля стран, функционирующих на регулируемых углеродных рынках, выросла с 40 процентов мирового ВВП в 2016 году до 70 процентов. центов в 2020 году 1. Результатом является стена спроса, которая может намного превысить производство новых углеродных кредитов, которое подавляется медленным и дорогостоящим процессом сертификации Добровольного углеродного проекта..

«Этот год может стать ключевым поворотным моментом для изменения климата», – сказал Дж. П. Тириот, соучредитель UP Alliance и генеральный директор Uphold. «Год прошел от далекой проблемы, закрепленной в далеких соглашениях, таких как Киото и Париж, до экзистенциальной угрозы, затрагивающей жизни десятков миллионов людей. В последние месяцы мы стали свидетелями пожара в Австралии и Калифорнии, еще более мощных ураганов, новоизбранного президента США Джо Байдена, объявившего о создании климатической администрации, и таких компаний, как Apple, Microsoft и Nike, добровольно приверженных принципу углеродной нейтральности..

«Борьба с изменением климата, вероятно, станет доминирующей экономической проблемой в ближайшие 20 лет. Токен UPCO2 позволяет людям повсюду участвовать в этом чрезвычайно важном и потенциально прибыльном новом рынке, а также делать правильные вещи для планеты ».

Добровольные углеродные кредиты, которыми поддерживаются все токены UPCO2, предлагают большие экономические преимущества по сравнению с регулируемыми кредитами. Будучи выраженными в долларах, всемирно признанными, взаимозаменяемыми и постоянными активами, добровольные кредиты действуют вечно, поддерживая стоимость опциона, до тех пор, пока они не будут использованы или выброшены компанией или отдельным лицом, стремящимся компенсировать углеродный след..

«Удивительно, что не существует единой глобальной клиринговой цены на выбросы углерода», – сказал Ле Мерль. «Товар, не подлежащий доставке, торгуемый в цифровой форме и имеющий важное значение для человеческой деятельности, не должен продаваться в двустороннем порядке на внебиржевых рынках, как это делают сегодня углеродные кредиты.

«Одна тонна углерода в год означает везде одно и то же. Добровольный углеродный кредит как всемирно признанный актив, определенный международными стандартами, в конечном итоге должен иметь одинаковую цену в любом месте.

Г-н Ле Мерль сказал: «Мы считаем, что токен UPCO2 играет важную роль в демократизации доступа к углеродным кредитам, что может устранить ценовой арбитраж и обеспечить единую мировую цену. Для меня это была лампочка. Объедините цифровой актив с компенсацией выбросов углерода в тропических лесах и предоставьте доступ каждому в мире. Как это могло быть не отличной идеей? »

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map