Аарон Каплан, генеральный директор Prometheum – серия интервью

До Прометей вы были основателем EquityArcade, платформа, которая позволяла потребителям покупать акции стартапов видеоигр. Не могли бы вы сообщить нам, как ваш опыт работы с EquityArcade перешел на Prometheum??

EquityArcade была краудфандинговой платформой Reg CF, которая позволяла потребителям (инвесторам) инвестировать в будущие доходы от инди-игр, финансируемых на платформе. Reg CF является частью Закона о вакансиях, который также содержит правила краудфандинга Reg A +. Prometheum использует Reg A + как средство, позволяющее широкой публике инвестировать в ценные бумаги блокчейна. Все правила JOBS Act касаются краудфандинга онлайн-акций. В результате мы смогли использовать многие из опыта и уроков EquityArcade при создании платформы предложения Reg A + компании Prometheum.. 

Prometheum позволяет компаниям привлекать капитал, предлагая собственные токены Smart Security (SST). Можете ли вы поделиться с нами, чем SST отличаются от других отраслевых стандартов, таких как STO (предложения токенов безопасности) или DSO (предложения цифровой безопасности)??

SST, STO и DSO – это разные протоколы, которые пытаются решить одну и ту же проблему. Пока не будет полной нормативной ясности в отношении определенных критических компонентов, включая хранение, экосистемы ценных бумаг блокчейна, невозможно сделать вывод, какой протокол обеспечивает лучшую основу..

Каким образом компания запускает SST??

Эмитент, желающий выпустить SST, подает заявку на размещение в Prometheum. На этом этапе эмитент представит все соответствующие документы, которые позволят Prometheum провести необходимую комплексную проверку, чтобы определить, имеет ли компания право выпустить SST. После прохождения процедуры комплексной проверки эмитент заполнит проспект предложения Reg A + и отправит этот документ в SEC для проверки. После квалификации SEC предложение будет размещено на платформе предложений Prometheum и начнет свою деятельность по привлечению капитала. Когда заявленная сумма капитала будет увеличена, произойдет закрытие и распределение SST на брокерский счет Prometheum инвесторов. После распространения SST платформа выпуска Prometheum координирует многоступенчатый, многоступенчатый процесс, который используется для размещения SST инвесторов в их основном или личном кошельке. Как только произойдет распределение, Prometheum внесет SST в нашу розничную (т.е. открытую для всех инвесторов) Альтернативную торговую систему (ATS), и торговля на вторичном рынке начнется в SST эмитента.. 

Какие сборы следует ожидать компаниям от запуска SST и размещения его на вашей платформе??

Наша цель – позволить компаниям привлечь до 50 миллионов долларов наиболее эффективным способом: быстрее, дешевле и проще, чем любой другой законный метод привлечения капитала. Что касается прямых комиссий, мы планируем взимать с эмитентов небольшой процент от общей суммы, которую они собирают (1-3% в зависимости от общей суммы). После того, как токен был распределен и торгуется на ATS, с компаний взимается ежеквартальный членский взнос в размере 2500 долларов США за ведение своей книги заказов..

Косвенные сборы, не взимаемые Prometheum, могут варьироваться и связаны с юридическими вопросами и подготовкой к созданию документов Reg A, бухгалтерскими, аудиторскими, маркетинговыми и другими возможными профессиональными услугами..  

    

SST будет выдан Reg A +. Для инвесторов, которые не знакомы с этим законодательством и что это означает? Не могли бы вы объяснить преимущества?

Положение A + позволяет эмитентам ежегодно привлекать до 50 миллионов долларов от широкой публики, и такие ценные бумаги после выпуска свободно обращаются на вторичном рынке. Reg A + действительно является идеальным правилом для выпуска ценных бумаг с блокчейном, поскольку он соответствует духу, изначально задуманному криптосообществом – он позволяет широкой публике инвестировать, а актив свободно продается при распределении, но регулируемым образом (в отличие от многих исторических токены). 

 

Затем токены, созданные на вашей платформе, будут продаваться в пользовательской ATS (альтернативной торговой системе). Не могли бы вы рассказать, как будет работать ваша АТС??

На первый взгляд, ATS работает как традиционный электронный рынок акций. У каждого токена есть книга заказов, представляющая спрос и предложение на этот токен – ставки (то, что покупатели готовы платить и количество токенов, которые они хотят) и запросы (предложения о продаже или то, за что продавцы готовы продать, и количество токенов, которые они хотят продать). Эта книга заказов управляется механизмом сопоставления, который использует алгоритм для упорядочивания заявок и запрашивает цену, после котировки цены механизм использует приоритет времени и в конечном итоге «сопоставляет» покупателей и продавцов, когда они встречаются по той же цене. Существует онлайн-торговая платформа, похожая на Etrade или Schwabb, которая позволяет трейдерам и инвесторам видеть книгу заказов, просматривать графики, вводить заказы и видеть статус своего счета и предыдущие транзакции. Используя омнибусные счета, другие брокеры-дилеры смогут предлагать своим клиентам доступ к SST. Наша ATS намеревается проводить 2 сеанса в день по 11 ½ часов с двумя 30-минутными перерывами для расчета. Когда совершается сделка, то есть заказ между покупателем и продавцом согласован, сделка записывается в блокчейн, а также записывается в базу данных для обеспечения соответствия традиционному ведению записей..  

Можно ли торговать токенами SST, запущенными на вашей платформе, на регулярных биржах торговли токенами безопасности, таких как OpenFinance и tZERO?

SST совместимы с ATS Prometheum и работают как ценные бумаги, так и служебные токены в экосистеме Prometheum. Эмитенты SST могут создать мост к другим биржам или блокчейнам, создав смарт-контракты на блокчейне Prometheum Utility. По мере развития эквивалента национальной рыночной системы цифровых активов, вероятно, потребуется, чтобы цифровые активы имели возможность торговать через биржи токенов безопасности и альтернативные торговые системы.. 

Что такое токены Ember (MBR) и какую роль они играют в этом проекте?

Ember SST поддерживает все транзакции SST и позволяет держателям предоставлять услуги на уровне протокола и приложений. Токен Ember от Prometheum имеет как полезность для получения прибыли (работа / доступ), так и собственные функции платежной валюты. Ember обеспечивает топливо для сети блокчейнов Prometheum и демонстрирует универсальность и ценность, обеспечиваемую современным подходом к использованию ценных бумаг для передачи стоимости в децентрализованной среде, основанной на блокчейне. Ember – первая SST, выпущенная на блокчейне Prometheum, и устанавливает юридический и технический прецедент для дальнейших SST..

Похоже, вы все строите с нуля, почему бы не использовать существующий блокчейн??

Блокчейн Prometheum необходим для обеспечения соблюдения нормативных требований, а также для обеспечения жизнеспособного метода использования ценных бумаг блокчейна в качестве служебных токенов. Это включает прямое взаимодействие с распределенными приложениями, а также процессы перемещения ценных бумаг блокчейна на брокерские счета и из них, когда пользователь желает торговать ими на Prometheum ATS..

Есть ли что-нибудь еще, что вы хотели бы рассказать нам о Прометее??

Prometheum создает рыночную инфраструктуру, необходимую для того, чтобы цифровые активы стали мейнстримом. Когда SEC по сути объявила, что токены являются ценными бумагами в отчете DAO за 2017 год, такой инфраструктуры не существовало, а это означало, что не было соответствующих механизмов для выпуска, торговли, клиринга, расчетов и хранения токенов ценных бумаг. Prometheum стремился заполнить этот пробел и создает инфраструктуру, которая позволит широкой публике инвестировать и торговать цифровыми активами, а также предоставляет механизмы для очистки, расчета и хранения после совершения сделок. Сеть Prometheum предназначена для того, чтобы позволить широкой публике участвовать, что необходимо для перехода цифровых активов из нового класса активов в основной класс активов.. 

Чтобы узнать больше, посетите Прометей.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map