Atomyze объявляет о мягком запуске платформы токенизации

Перейти к запуску

Несмотря на то, что уже существуют различные платформы токенизации – и их количество на подходе, одной из наиболее ожидаемых является платформа Atomyze..

Продукт TokenTrustAg имеет только объявил тест-запуск их сервиса. Главный движущий фактор ожидания этой платформы – это их устоявшиеся отношения. Например, Владимир Потанин, самый богатый человек России и президент «Норильского никеля» (Норникель), публично заявил о своем намерении токенизировать различные товары для торговли на платформе..

Следует отметить, что период тестирования платформы Atomyze ограничен только бизнесом; В частности, те предприятия, которые входят в список своих партнеров.

Компания отмечает, что после получения полной лицензии операции будут расширены за счет включения большего числа инвесторов..

Возможности

Токенизация активов не ограничивается только ценными бумагами. Использование блокчейна и DLT можно распространить практически на все, что имеет ценность, в том числе на товары, которыми обычно торгуют..

Независимо от базового актива, Atomyze отмечает, что, используя блокчейн и DLT, клиенты их платформы получат выгоду от множества возможностей, включая, помимо прочего, следующие.

  • Разрешенный просмотр транзакций
  • Повышенная скорость транзакций
  • Финансирование
  • Связь между компаниями и инвесторами

Активы из “Get-Go”

Хотя ожидается, что со временем платформу Atomyze заполнят многие активы, на этом этапе тестирования будут доступны три важных продукта..

  • Палладий
  • Кобальт
  • Медь

Каждый из них является ключевым активом «Норникеля» и его предприятий. Таким образом, каждый будет токенизирован, и инвесторы получат возможность торговать этими токенами, обеспеченными активами..

Партнерство

Как мы упоминали ранее в этой статье, Atomyze удалось создать впечатляющий список партнеров в их попытке создать что-то особенное. Хотя присутствие Владимира Потанина и Норникеля важно само по себе, следующие компании также участвуют в этом миксе, приносящем влияние и потенциал Атомизе..

  • IBM
  • Umicore
  • Трафигура
  • Глобальный фонд палладия
  • Traxys

Сырьевые товары против ценных бумаг

Помимо интриги, создаваемой их достижениями через Atomyze, TokenTrustAg не собирается ограничиваться только торговлей сырьевыми товарами..

В настоящее время компания подает заявку на множественное обозначение, которое позволит им и их дочерним компаниям окунуться в мир токенизированных ценных бумаг. В случае успешного присуждения этих обозначений TokenTrustAg станет как «саморегулируемой организацией», так и лицензированной фирмой по ценным бумагам в Швейцарии..

Комментарий

После объявления о тестовом запуске представители Atomyze, а также различные партнеры нашли время, чтобы прокомментировать.

Марко Гросси, генеральный директор Atomyze, заявил:,

«Основная идея токенизации заключается не в покупке или торговле криптовалютами; он заключается в создании современного и прозрачного механизма оцифровки активов, а также в создании новых цифровых рынков, где токенизация – это услуга, помогающая эмитентам переводить права на свои активы в цифровую форму ».

Маниш Чавла, глобальный управляющий директор по энергетике & Компания IBM Natural Resources Industries заявила, что,

«Совместные усилия Atomyze, IBM и Норникеля позволили разработать действительно мощное и уникальное отраслевое решение. Торговля активами / товарами – лишь одна из многих возможностей в нашей отрасли, где токенизация может трансформировать текущие бизнес-процессы … Являясь лидером в создании разрешенных и управляемых частных сетей блокчейнов для достижения отраслевых результатов, мы стремимся содействовать продвижению идеи нового токена. экономия на основе этого проекта ».

Магнат

Владимир Потанин – российский магнат, известный своим огромным богатством. Богатство стало возможным благодаря горнодобывающему гиганту Норникель, где он является президентом компании. Считается, что в 2020 году его состояние превысит 27 миллиардов долларов, что делает его одним из самых богатых людей во всем мире – и самым богатым в России..

Он нашел время, чтобы подробно рассказать о своем видении оцифровки и о том, как Норникель настраивает себя, чтобы оставаться конкурентоспособным в будущем с помощью Atomyze..

«Экономика цифровизируется, то есть поток капитала перетекает из традиционной экономики в цифровую. Норникель инвестирует в различные цифровые решения для промышленного применения. Токенизация расчетов по платежам – одна из них. Норникель станет первой компанией среди лидеров добывающей отрасли, которая начнет торговлю с использованием токенов. Норникель заинтересован в этом проекте, потому что он позволит компании популяризировать палладий и другие металлы за счет перехода на цифровые методы торговли ».

Атомиз

Прежде всего, Atomyze работает как платформа для токенизации, имея при этом штаб-квартиру в Цугской «криптодолине» в Швейцарии. Компания функционирует как продукт TokenTrustAg. Полный запуск сервисов ожидается где-то в конце 2020 года..

Генеральный директор, Марко Гросси, в настоящее время курирует деятельность компании..

В других новостях

На данный момент при запуске Atomyze операции выполняются только в тестовом режиме. Это даст клиентам платформы время ознакомиться с ее предложениями в ожидании реального запуска в конце 2020 года..

Это ожидание до конца 2020 года отчасти связано с надвигающимися изменениями в российском регулировании цифровых активов. Недавно мы кратко рассмотрели цель России по внесению поправок в предыдущие правила в попытке модернизировать их подход..

Банк России рассматривает меры по ретконе цифровых активов

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map