Бакстер Хайнс, автор книги «Цифровые финансы: токены безопасности и разблокировка блокчейна» – серия интервью

Бакстер Хайнс, CFA, является управляющим партнером Honeycomb Digital Investments. Он стал соучредителем компании в 2020 году, чтобы предоставлять клиентам решения, приносящие доход. Его фирма управляет портфелями, состоящими из традиционных активов, токенов безопасности и цифровых активов..

Его новая книга «Книга о цифровых финансах: токены безопасности и раскрытие реального потенциала блокчейна«, В настоящее время доступен для предварительного заказа во всех крупных интернет-магазинах по всему миру и поступит в продажу 17 ноября 2020 г..

Что изначально привлекло вас в блокчейне и цифровых активах?

Сначала я потратил много времени на изучение криптовалют, потому что мне было так любопытно, о чем идет речь, и, узнав как можно больше о биткойнах и криптовалютах, я попытался получить более глубокое понимание базовой технологии, ее возможностей. и приложения из реального мира. Именно в этот момент я понял, что блокчейн – это намного больше, чем просто биткойн. Мне стало очевидно, что это нововведение повлияет на передачу и управление такими активами, как акции, недвижимость, облигации, частные ценные бумаги, интеллектуальная собственность и многое другое. Размещение реальных активов в блокчейне может снизить затраты на капитал, и сама по себе эта функция вызовет в конечном итоге широкое распространение. Когда эта идея пришла в голову, я понял, что хочу узнать как можно больше о блокчейне и цифровых активах..

Вы являетесь управляющим партнером Honeycomb Digital Investments, инвестиционной компании, которая управляет портфелями, состоящими из традиционных активов, токенов безопасности и цифровых активов. На что вы обращаете внимание при рассмотрении инвестиционных возможностей?

Двенадцать лет я проработал портфельным менеджером в NFJ Investments (дочерней компании Allianz Global Investors), специализируясь в основном на акциях с упором на дивиденды. Я привношу это мышление в пространство цифровых активов, ища инвестиционные возможности, которые, как я верю, охватят преимущества предстоящего роста технологии блокчейн и ее базовой экосистемы. В частности, Honeycomb стремится инвестировать в компании, которые создают платформы и инфраструктуру для поддержки мегатенденции блокчейна и тех криптовалют и проектов, которые также будут частью базовой экосистемы..

Как бы вы лично описали, что такое токены безопасности??

Проще говоря, токены безопасности представляют собой цифровое представление реального владения активом – в большинстве случаев один токен эквивалентен одной доле в активе. Токены безопасности – это оцифрованное название финансового инструмента в сочетании с гибкостью и скоростью блокчейна. Держатели токенов безопасности имеют право на определенные права и привилегии в отношении базового актива, как если бы они полностью владели активом..

Созданные на основе блокчейна, токены безопасности предлагают возможности, функции и инновации, которые были бы невозможны в мире бумажных сертификатов. Мы действительно стоим на пороге новой цифровой эры финансов! Некоторые из самых ярких современных финансовых, технологических и юридических умов лихорадочно работают над развитием потенциала этого надежного, последовательного, безопасного и удобного для потребителя метода ведения бизнеса. Будущий потенциал этих технологий огромен, и рост будет происходить в течение многих-многих лет..

Одним из факторов, который отличает токены безопасности от криптовалют, является то, что они являются более регулируемыми инструментами. Токены могут быть выпущены только после выполнения строгих юридических и нормативных требований, обеспечивающих инвесторам определенную защиту. Из-за программируемой природы блокчейна токены безопасности могут включать функции для автоматизации обслуживания, обеспечения соответствия и выполнения договорных обязательств..

Мало того, что токены безопасности содержат нормативные гарантии; но также они предоставляют инвесторам две основные дополнительные функции: эффективность экономии затрат и потенциал для повышения ликвидности. Автоматизация процессов, обеспечиваемая блокчейном, позволит токенам безопасности обеспечить большую функциональность, снизить затраты, повысить скорость и повысить прозрачность для финансовых рынков. Эти аспекты должны в конечном итоге привести к тому, что токены безопасности будут иметь более низкую стоимость капитала, чем их традиционные бумажные альтернативы..

Токены безопасности росли немного медленнее, чем ожидало большинство из нас. По вашему мнению, каковы причины этого??

Три основных фактора удерживают токены безопасности от широкого распространения: неопределенность нормативных требований, отсутствие образования и нерешительность первопроходца. Преимущества оцифровки значительны, и в конечном итоге проекты должны будут перейти на блокчейн, чтобы оставаться конкурентоспособными. Но прежде чем может произойти взлет спроса, необходимо решить эти три проблемы..

Начали приходить нормативная определенность, и технологии соответствуют тому, что необходимо для этого цифрового будущего. Такие юрисдикции, как Сингапур и Швейцария, придерживаются четкого подхода к тому, как они хотят управлять токенами безопасности, и их руководители отметили, что оцифровка является путем к лучшему и более безопасному финансовому будущему. Я считаю, что более крупные экономики, такие как Соединенные Штаты, Европейский Союз и Япония, в конечном итоге, вероятно, последуют и просто доработают ранее установленные рамки. Как только финансовое сообщество увидит невероятные преимущества оцифровки, другие страны быстро примут законы, дружественные к цифровым технологиям, чтобы получить последующие выгоды..

Во-вторых, чтобы токены безопасности росли и процветали, рынок и все его составляющие нуждаются в дальнейшем образовании. Использование токенов безопасности будет растущей тенденцией на рынке; но для реализации полного потенциала, определенные термины, концепции и лучшее понимание функций и преимуществ блокчейна должны быть реализованы всеми участниками индустрии финансовых услуг, включая розничную торговлю.

инвесторы, работники финансового сектора, регуляторы рынка и предприниматели, пытающиеся выпустить ценные бумаги для привлечения капитала. Надеюсь, моя книга поможет в этом вопросе.!

Наконец, нам нужны более традиционные игроки и эмитенты финансовых услуг, чтобы выводить высококачественные проекты на блокчейн. Классы активов, связанные с торговлей, являются главными кандидатами на скорейшее внедрение. Сюда входят инвестиции с фиксированным доходом, недвижимость и частный акционерный капитал. Мы уже видели, как несколько новаторских проектов в этих областях тяготеют к блокчейну. Многие другие проекты сегодня сидят в стороне, ожидая, чтобы увидеть, как пойдут первые шаги на блокчейне. По мере того, как эти первые проекты, которые уже оцифрованы, доказывают, что они безопасны и соответствуют требованиям законодательства, к ним присоединится новая группа последователей. Как говорится в старой поговорке: «Никто не хочет быть первым на вечеринке, но никто не хочет быть последним!».

Существуют ли какие-либо текущие токены безопасности (цифровые ценные бумаги), в отношении которых вы настроены оптимистично??

Не вдаваясь в подробности, я должен сказать, что могу сказать, что я оптимистично оцениваю преимущества токенов безопасности для индустрии финансовых услуг в целом – в частности, преимущества, которые эта технология будет иметь для основных инвесторов, и возможность таких инвесторов получить большую прибыль. доступ к ликвидности по определенным классам активов.

Вы недавно написали книгу о токенах ценных бумаг и цифровых ценных бумагах под названием «Цифровые финансы», публикация которой запланирована на ноябрь 2020 года. Что вдохновило вас на написание этой книги?

После тщательного исследования блокчейна и его «лучше, быстрее и дешевле» я понял, что наша финансовая система находится на пороге масштабной трансформации. Технология блокчейн – это решение, которое возглавит новое поколение инфраструктуры финансового рынка, а блокчейн может стать самым важным нововведением со времен Интернета..

Хотя большинство людей знают о биткойнах и других криптовалютах, немногие осознают гораздо больший потенциал блокчейна. Блокчейн уже зарекомендовал себя как невероятное средство обмена ценностями и информацией – но есть еще много чего! В моей книге исследуется, как эта мощная технология может перестроить нашу текущую финансовую инфраструктуру таким образом, чтобы повысить эффективность, прозрачность и безопасность..

Я хотел опубликовать нетехнический, простой для понимания учебник по блокчейну и токенам безопасности, который был бы полезен и практичен для тех, кто работает в финансовой индустрии. Джон Вили & «Сыновья» казались идеальным издательским партнером, который помог мне реализовать мою цель – разработать четкую и лаконичную концепцию того, как думать об инвестициях в цифровое пространство. Моя цель с книгой – помочь читателям понять, как технология блокчейна и распределенного реестра меняют финансовую отрасль, простым для понимания и нетехническим образом..

В своей книге вы будете обсуждать тематические исследования, исторические перспективы и последние тенденции. Какие из тематических исследований обсуждаются?

Одна из целей книги – убедиться, что читатель действительно может понять предмет, и в результате работа содержит множество тематических исследований, исторических перспектив и последних тенденций, чтобы донести ключевые концепции. «Цифровые финансы» фокусируются на трех основных областях цифровых активов: криптовалютах, стейблкоинах (таких как цифровые валюты Центрального банка или других цифровых представлениях денег, таких как доллар США или евро) и токены безопасности. Важно, чтобы читатель привык к реальным иллюстрациям из всех трех областей. В книге рассматриваются такие случаи, как проект Facebook Libra по созданию глобальной платформы на основе блокчейна для криптовалют и Королевский монетный двор Великобритании, создающий оцифрованный способ владения золотом в своих хранилищах. Поскольку токены безопасности являются основной темой книги, большинство примеров сосредоточено на том, как блокчейн может повлиять на акции, облигации, частный капитал и другие альтернативные классы активов. В результате подробно рассматриваются такие примеры, как Bond-i Всемирного банка, гостиничный токен Aspen St. Regis и инвестиционный токен профессионального спортсмена (PAInT) игрока НБА Спенсера Динвидди. Также значительное внимание уделяется проектам, которые крупные известные корпорации, такие как IBM, HSBC, Goldman Sachs и Singapore Exchange, реализуют по созданию новой инфраструктуры на основе блокчейна, которая будет управлять нашими финансовыми рынками в ближайшие годы..

Книга также содержит множество примеров из истории, которые дают представление о грядущем подъеме цифровых решений. В ходе своего исследования я заметил поразительное сходство между эпохой Интернета 1990-х годов и внедрением блокчейна. Взглянув на рост Интернета с исторической точки зрения, можно получить представление о том, что будет разворачиваться по мере того, как блокчейн становится все более разрушительной силой..

Что, по вашему мнению, должно произойти, чтобы ускорить темпы внедрения цифровых ценных бумаг?

Переход к финансовой системе, основанной на блокчейне, будет происходить поэтапно, хотя и быстро, при этом сначала будут разработаны самые базовые уровни финансирования. В результате в ближайшие годы платежные системы будут в авангарде оцифровки, а цифровые валюты станут мощной силой, которая впоследствии будет способствовать росту цифровых ценных бумаг. Основные причины перехода к цифровым ценным бумагам от их бумажных альтернатив в основном двоякие: более низкие затраты и повышенная ликвидность. Без механизма цифровых платежей токены безопасности не смогут полностью реализовать эти преимущества..

Криптовалюта и стейблкоины, представляющие национальную валюту, такую ​​как доллар США, были типичными шлюзами, которые люди используют для первого знакомства с цифровыми финансовыми продуктами. Сегодня мы видим, что многие страны продвигают идею национальной валюты на основе блокчейна; в список входят крупнейшие экономики мира, такие как Китай, Бразилия, Франция, Канада и США, и это лишь некоторые из них. Если государственные учреждения по всему миру начнут формулировать законодательство, которое позволит валютам стать цифровыми в соответствии с юридическими требованиями, это будет иметь огромное значение для цифровых активов в целом. Этот шаг, безусловно, побудит людей к дальнейшему изучению использования цифровых финансовых продуктов и обеспечит невероятное удобство в использовании таких продуктов..

Национальные цифровые валюты не только облегчат внедрение, но и устранят препятствия для дальнейшей реформы регулирования. После создания цифровой валюты государственные учреждения уже обсудили блокчейн, его безопасность и инфраструктуру, необходимую для процветания. Тогда лидеры с большей вероятностью будут обсуждать дальнейшие инициативы, такие как оцифровка ценных бумаг, таких как акции или облигации..

Ликвидность вокруг цифровой ценной бумаги или токена безопасности становится намного проще, когда цифровая валюта существует. Всякий раз, когда токен безопасности покупается или продается, он должен иметь цифровую валюту на другой стороне сделки, чтобы полностью уменьшить трения и обеспечить мгновенный расчет. Если в этом процессе используются современные денежные системы, аспекты торговли токенами безопасности все равно будут намного медленнее, чем они могут быть. В результате государственным организациям необходимо будет сначала сосредоточиться на платежах и выпускаемых центральным банком цифровых валютах, чтобы темпы внедрения цифровых ценных бумаг действительно закрепились..

Есть ли что-нибудь еще, чем вы хотели бы поделиться о своей книге «Цифровые финансы»??

Я думаю, что людям важно иметь представление о том, насколько большой будет эта волна токенизации. Цифровые активы и токены безопасности станут основным фактором будущего рынков капитала и станут первой новой структурой активов примерно за 30 лет! Последним новым продуктом даже отдаленно такого же масштаба и эффекта стал ETF. Этот грядущий прорыв в области блокчейнов окажет глубокое влияние на то, как мы торгуем ценными бумагами, как акции поддерживаются в течение их жизненного цикла, и даже повлияет на то, как мы инвестируем наши деньги. Этот инновационный процесс открывает возможность открытия активов на триллионы долларов для новых инвестиций.!

Появляется все больше и больше признаков того, что цифровизация поможет преобразовать сегодняшнюю традиционную инвестиционную бизнес-модель в современный, справедливый, прозрачный и распределенный рынок. Эта новая парадигма свяжет инвесторов и проекты, в которые они инвестируют напрямую, с платформами на основе блокчейнов. Совсем недавно на рынок вышли первые регулируемые токены безопасности. Мы живем в тот момент, когда появилась большая регулятивная определенность и разрабатываются технологии, соответствующие тому, что необходимо для этого цифрового будущего. Каждому представителю финансовой отрасли необходимо иметь общее представление о том, как работает технология, на что она может повлиять и какие последствия это может иметь для бизнеса..

Темпы развития этой отрасли впечатляют. Почти каждый день я вижу новую революционную историю, которая меня волнует. В результате я завела аккаунт в Твиттере для книги, в которой освещаются статьи, охватывающие самые горячие темы дня. Цель этой страницы – собрать самые важные истории в определенный момент времени и поместить их в единое место, чтобы люди могли увидеть невероятные вехи, которые достигла оцифровка! Будь уверен Следуйте за нами на Twitter для самых важных новостей!

Спасибо за фантастическое интервью, мне понравилось узнать ваше мнение о цифровых ценных бумагах и будущем отрасли..

Читатели, желающие узнать больше, должны знать, что книга в настоящее время доступна для предварительной продажи во всех крупных интернет-магазинах по всему миру и появится в магазинах 17 ноября 2020 г..

Книжный сайт

Забронировать на Amazon

Следите за Книгой в Твиттере: @digifinancebook

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map