Calibra – продукт Facebook, построенный на двух токенах

Калибра

На этой неделе, после месяцев спекуляций и ожиданий, мир криптовалют и блокчейнов наконец приветствовал предстоящим проектом Facebook. Этот проект курирует дочерняя компания Facebook, известная как Calibra..

Хотя официального запуска не будет еще несколько месяцев, подробности проекта были опубликованы, в том числе подробный белая бумага.

Calibra предоставит своим клиентам цифровой кошелек. Этот кошелек позволит пользователям Calibra, Facebook Messenger и WhatsApp легко отправлять и получать токены между собой. Эти токены, известные как Libra, предназначены для работы аналогично стейблкоину и «привязаны» к различным валютам FIAT за счет использования валютного пула, известного как «Резерв активов Libra»..

Предвкушение

Среди различных факторов многие считают, что ожидание этого релиза помогло восстановлению рынка, которое наблюдалось в последние месяцы. Хотя до сих пор проект был в целом положительным, время покажет, увидим ли мы крупные распродажи, опубликуйте объявление..

Ответ

Реакция на выпуск технического документа была положительной по разным причинам, одна из которых была отмечена прежде всего – осведомленность..

Хотя это может показаться странным для тех, кто занимается криптовалютой и блокчейном, большинство населения имеет минимальные знания об отрасли. Facebook имеет огромный глобальный охват, и с их появлением огромное количество людей узнают, что такое криптовалюта и что она может предложить..

Помимо простого повышения осведомленности, есть те, кто воспринял эту новость в негативном свете. Facebook уже виновен в ненадлежащих методах обеспечения безопасности, а также в сборе непристойных объемов публичных данных. Неужели мы действительно хотим, чтобы корпорация с такой репутацией теперь также хорошо разбиралась в наших финансах? Хотя есть те, которые отдают приоритет конфиденциальности, простое удобство предложения для многих превзойдет конфиденциальность..

Детали сюрприза

Хотя большая часть информации, представленной в их официальном выпуске, неудивительна, многие не ожидали выпуска двух токенов..

Выпущенные токены включают не только вышеупомянутые «Весы», но и второй, который будет выступать в качестве токена безопасности. Он будет известен как инвестиционный токен Libra. Этот токен будет распределен между ранними инвесторами, а выручка от его продажи будет использоваться для создания резерва активов Libra (пул активов, используемый для «резервного копирования» токенов Libra первой линии)..

Инвесторы в инвестиционный токен Libra будут входить в Совет ассоциации Libra. Каждый получит долю в резерве, предоставив им дивиденды, полученные от процентов, полученных от резерва, а также определенные права голоса. Чтобы получить полную информацию о преимуществах и обязанностях члена совета, посетите страницу Принципов Совета Весов., ЗДЕСЬ.

Поддержка

Хотя поддержки Facebook может быть достаточно для успеха Calibra, им не нужно делать это самостоятельно. Основываясь на обещании платформы, Facebook удалось заручиться поддержкой более 25 различных компаний. Эти компании включают, помимо прочего, следующие.

  • Spotify
  • Ebay
  • Visa
  • MasterCard
  • PayPal
  • Coinbase
  • Убер

Каждая из этих компаний является членом-учредителем Совета ассоциации Libra. При минимальном взносе в 10 миллионов долларов каждый это означает, что резервный пул уверенно движется к достижению начальной цели в 1 миллиард долларов..

Волноваться

Хотя общественность может быть готова принять это новое предложение с распростертыми объятиями, правительства более не решаются сделать это. Проще говоря, руководящим органам нужны гарантии того, как будут использоваться используемые данные и активы..

Это уже стало очевидным, поскольку Банковский комитет Сената Соединенных Штатов назначены слушания на 16 июля. Целью этого слушания является обсуждение проекта Calibra и потенциальных проблем, которые могут возникнуть в результате его использования..

Индийское присутствие

На интересной ноте, Calibra не подала в Резервный банк Индии, за использование и распространение Весов внутри страны. Поскольку Индия представляет самую густонаселенную страну в мире, это большой рынок, который нельзя использовать. Хотя это только начало, предыдущие позиции, занятые индийскими властями, будет трудно преодолеть. Несмотря на это, глобального присутствия Facebook должно хватить, чтобы поднять Весы на большие высоты..

Реакция промышленности

Хотя Facebook является огромным влиятельным лицом во всем мире, это не единственная компания такого уровня. Наряду с Facebook в последние месяцы были слухи о том, что конкуренты, такие как Amazon и Alibaba, будут выпускать свои собственные предложения..

Однако недавно он был закрыт, поскольку эти конкуренты указали, что в ближайшее время нет планов по погружению в отрасль. На это предположение ответил вице-президент Amazon Патрик Голтье.. На недавней конференции он прокомментировал Calibra, заявив, что,

«Это свежо, это умозрительно; в Amazon мы на самом деле не занимаемся спекуляциями, в настоящее время… В Amazon мы много работаем с данными, поэтому я буду счастлив провести этот разговор через два или три года ».

Впечатление

В целом проект Calibra источает больше положительного, чем отрицательного. Хотя Facebook собирается получить еще больше пользовательских данных, они предоставляют миру средства для эффективной передачи ценности. Помимо удобства использования, это может положительно повлиять на миллионы людей, не охваченных банковскими услугами, по всему миру, давая им доступ к лучшему образу жизни. Это было целью Биткойна с самого начала, и независимо от того, достигается ли это через Весы или через Биткойн, он стал на шаг ближе к реальности..

Слово на улицах

Учитывая потенциал этого проекта, неудивительно, что он привлек внимание многих. Вот различные цитаты известных людей, которые выражают свои мысли о Calibra..

Джонатан ДеКартерет, генеральный директор INDX, заявил:,

«Монета Facebook LIBRA, скорее всего, изменит платежную индустрию и, вполне возможно, приведет к дедолларизации мировой экономики».

Маркус Фебер, член парламента Германии, заявил:,

«Если Facebook подвергнет свои два миллиарда пользователей рискам виртуальных валют, это будет хорошей причиной для Европейской комиссии начать работу над надлежащей нормативной базой, регулирующей правила виртуальных валют».

Энтони Помплиано, соучредитель Morgan Creek Digital, заявил:,

«Представьте себе мир, в котором цифровой кошелек Facebook Calibra не только хранит финансовые активы, но также позволяет вам хранить и разрешать доступ к вашим данным. Один кошелек. Каждый актив, которым вы владеете. Низкая вероятность того, что произойдет, но высокий потенциал воздействия. Происходили и более дикие вещи ».

Андреас Антонопулос, биткойн-адвокат, заявил:,

«Хотя Facebook Libra не конкурирует ни с какими открытыми, общедоступными, неразрешенными, безграничными, нейтральными, устойчивыми к цензуре блокчейнами, он * будет * конкурировать как с розничными, так и с центральными банками. Будет интересно посмотреть ».

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map