Дэйв Ходжсон, ИТ-директор группы NEM и управляющий директор NEM Ventures – серия интервью

Дэйв является главным инвестиционным директором Группа NEM и управляющий директор NEM Ventures, где его роль включает управление групповыми инвестициями, юрисдикционный анализ, построение партнерских отношений и разработку корпоративной структуры.. 

Дэйв имеет 15-летний опыт консультирования организаций различного размера, государственных учреждений и НПО по технологическим проектам, он был одним из первых инициаторов и руководителем программ для проектов общедоступного облака, руководя несколькими крупными организациями через их программы внедрения..

Когда вы впервые начали заниматься криптовалютой и / или цифровыми ценными бумагами??

Я впервые заинтересовался блокчейном и криптовалютой несколько лет назад, но профессионально начал заниматься еще в 2016 году, когда участвовал в проекте по созданию параллельной системы расчетов за энергопотребление. Этот проект также рассматривал возможность увеличения количества токенов безопасности, и мы прошли через процесс запуска STO, когда компания была приобретена. В результате мое участие в блокчейне, криптовалюте и цифровых ценных бумагах было в значительной степени параллельным..

Не могли бы вы начать с объяснения, что такое блокчейн NEM и чем он отличается от других общедоступных блокчейнов??

NEM представляет собой модифицированный блокчейн Proof-of-Stake (PoS), который написан с нуля, и версия 1, которую мы называем NIS1, работает в публичной цепочке с 2015 года. В то время NIS1 была одной из более ранних цепочек PoS , а также одним из первых, кто поддерживает мультиподпись в блокчейне. NEM NIS1 использовался для различных сценариев использования, начиная от отслеживания предметов роскоши, отслеживания цепочки поставок, социальных сетей, исследования стволовых клеток и совсем недавно для цифровой валюты Центрального банка (CBDC) в Литве. Мы отличаемся тем, что являемся одной из старых сетей, у нас нет времени простоя, нет потерянных активов, нет взломов на уровне протокола, а также за счет создания дружественного опыта разработчиков и сообщества. В цепочке есть простые в использовании комплекты для разработки программного обеспечения (SDK), которые предоставляют корпоративным разработчикам знакомый опыт разработки. На практическом уровне это означает, что для большинства компаний время выхода на рынок проходит быстрее, потому что проприетарного контента для усвоения очень мало..

Можете ли вы описать NEM Ventures и тип инвестиций, которые обычно делаются??

В качестве венчурного капитала, NEM Ventures инвестирует в компании, которые основываются на технологии NEM или каким-либо образом расширяют экосистему и / или платформы NEM. Эти инвестиции делаются от имени экосистемы и сообщества NEM. Мы, как правило, сосредотачиваемся на инвестициях в проекты на очень ранних стадиях вплоть до раундов серии A, когда несколько компаний строят непосредственно на технологии, используют ее инновационными способами или в качестве партнера экосистемы в целом. Мы действительно требуем, чтобы у компаний был настоящий коммерческий план и вероятность достижения финансовой самостоятельности, однако это не единственная наша мера предложения..

Одним из новейших продуктов NEM является гибридный блокчейн Symbol, созданный специально для предприятий. Не могли бы вы рассказать, что такое Symbol и почему предприятиям следует обращать внимание?

Разработчики построили нашу текущую публичную сеть (NIS1) с нуля, и она работает уже 5,5 лет с передовым набором функций. Команда извлекла уроки из этого процесса, достижения в отрасли и идеи набора функций и объединила их все, чтобы разработать нашу вторую цепочку, Symbol. Symbol – это новая цепочка, созданная с нуля для обеспечения безопасности, масштабируемости, децентрализации и использования для различных целей..

Технология может быть развернута как частная или публичная цепочка и позволяет переключаться между цепочками на уровне протокола как между публичными, так и частными, а также с Ethereum (ETH) и биткойнами (BTC) через определенный тип транзакции. Цепочка поддерживает многоуровневые (многоуровневые) шаблонные смарт-контракты в цепочке, такие как агрегированные и связанные транзакции, она имеет встроенные возможности пространства имен, позволяющие использовать псевдонимы токенов и учетных записей с понятными для пользователя именами. Он также имеет поддержку уровня протокола для токенов безопасности с помощью комбинации ограничения на основе учетной записи и токена, делегируемых ролей для управления токенами и метаданных на основе учетной записи..

Symbol привлекателен с точки зрения предприятия, потому что можно одновременно поддерживать частное и некоторые общедоступные способы использования технологии, одновременно используя решение, разработанное для поддержки этой модели. Он также был создан командой, которая написала цепочку с нуля и имеет опыт работы с продуктом, испытанным в боевых условиях, которому более 5 лет. Тот факт, что NEM установлен в пространстве, упрощает обсуждение с предприятиями того, является ли Symbol надежным и надежным, к тому, как они могут использовать технологию с открытым исходным кодом в своих коммерческих целях. В то же время наш продукт с открытым исходным кодом и сообщество также выигрывают в симбиозе. Это уникальное ценностное предложение, и в сфере корпоративных блокчейнов сравнительно немного конкурентов, которые отмечают все эти поля..

Первые токены безопасности, запускаемые на блокчейне Symbol, предназначены для Bourbon Fund. Не могли бы вы быстро рассказать нам, что это за фонд?

Kentucky Whisky Digital Fund – это, по сути, владение производственным циклом высококачественного виски Kentucky Bourbon, стоимость которого со временем растет. Фонд демократизирует владение несколькими сторонами с помощью цифрового актива (токена безопасности), который будет построен на Symbol. Фонд будет покупать количество производимых баррелей, хранить, обслуживать и продавать эти бочки до момента розлива и продажи, которые, как можно ожидать, будут выше, чем затраты на закупку продукции, затем разливать в бутылки и продавать продукт и возвращать прибыль.

Этот нишевый рынок обычно открыт только для крупных инвесторов из-за объема и стоимости производства, а также стоимости и времени хранения. По иронии судьбы, с учетом предмета обсуждения, это также очень неликвидный рынок. Как правило, невозможно владеть долей меньше, чем баррель, а также нельзя торговать ею до времени созревания. В результате этот фонд предлагает большие возможности как для инвесторов, так и для любителей виски..

Одним из недавно выпущенных продуктов является LBCOIN, который провозглашается первой в мире цифровой коллекционной монетой на основе блокчейна. Не могли бы вы подробнее рассказать об этом проекте?

В LBCoin проект от Центрального банка Литвы и был разработан SuperHow? и построен на NEM NIS1. Это ознаменование независимости Литвы и важный первый шаг к цифровой валюте Центрального банка (CBDC)..

Основная концепция заключается в том, что банк выпускает коллекционные монеты, которые будут выпускаться и продаваться по цепочке. Первый этап – это выпуск набора собираемых токенов в нашей текущей публичной цепочке. У заинтересованных сторон будет некоторое время, чтобы собрать полный набор, продав их, и когда у них будет полный набор, они смогут потребовать коллекционную монету..

Одна из новых услуг, которые будут предложены, – это NEM Ignite, программа типа инкубатора. Не могли бы вы обсудить, чего нам следует ожидать от этого?

Наша команда обнаружила, что в области блокчейнов есть много отличных идей, но иногда они не совсем развиты до такой степени, чтобы их можно было инвестировать. Определенные проекты могут стать коммерчески жизнеспособными, но для их достижения им требуется небольшая поддержка и обучение, как и в случае инкубаторов в других отраслях.. NEM Ignite – наш ответ на это – мы делаем небольшие финансовые вложения и выделяем время различных людей и партнеров в экосистеме для обучения этих проектов на ранних этапах запуска, помогая им подготовиться к начальным инвестиционным раундам..

NEM Ignite был анонсирован еще в марте 2020 года, и в то время мы ожидали открыть когорту примерно сейчас. Однако с Covid и связанной с ним экономической и инвестиционной средой мы начали работу не так быстро, как ожидалось. Большое внимание мы уделяем успешному запуску Symbol и обязательствам, связанным с его разработкой. В настоящее время мы инкубируем бета-когорту одного проекта, о котором мы очень рады и ожидаем объявить в ближайшие недели. Мы ожидаем более широкого открытия NEM Ignite, поскольку экономика вернется в норму..

Что вы считаете самым большим препятствием для роста цифровых ценных бумаг??

Я вижу это в двух случаях:

  • Регулирование – Правила находятся на разных этапах в разных юрисдикциях и в некоторых случаях неясны. В целом он движется в правильном направлении, но, как всегда, он движется медленно. Изначально правила были написаны для различных технологических подходов и со временем нуждаются в обновлении, чтобы разрешить такие вещи, как трансграничные листинги и торговля, или доступ для розничных инвесторов, которые могут быть хранителями цифровых активов. В целом регулирование является важным фактором роста пространства цифровых активов и окажется полезным в ближайшие месяцы и годы..
  • Инфраструктура – Эффект нормативных препятствий означает, что мы находимся на начальной стадии развития инфраструктуры цифровых ценных бумаг. У нас нет общих международных стандартов между регулируемыми биржами и хранителями, например, у нас нет стандартизированных подходов AML / KYC. Этот недостаток общей инфраструктуры будет решен, и мы уже видим начало некоторого прогресса, но в настоящее время это остается препятствием для роста..

Есть ли что-нибудь еще, чем вы хотели бы поделиться о NEM или NEM Ventures??

Я бы порекомендовал подписаться на нас на Твиттер и LinkedIn чтобы быть в курсе всех наших предстоящих анонсов. Подготовка к запуску Symbol представляет собой захватывающее время для экосистемы NEM, и теперь, более чем когда-либо, мы приветствуем всех, кто хочет обратиться и принять участие.!

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map