Германия – лицензия на хранение криптовалюты получает отклик от банков

Лицензия на хранение криптовалюты в Германии должна была дать фирмам, основанным на технологии блокчейн, доступ к основным банковским услугам. Несмотря на этот факт, продолжают появляться истории о компаниях, которым очень трудно приобретать банковские услуги, такие как расчетные счета. Более пристальный взгляд раскрывает некоторые причины, по которым банковский сектор Германии все еще сопротивляется принятию криптовалют..

Путаница, FUD – Лицензия на хранение криптовалюты

Одна из основных причин, по которой немецкие банки не решаются предоставлять услуги платформ, связанных с криптовалютой, сводится к отсутствию ясности в пространстве. И у крипто-фирм, и у организаций есть сомнения и опасения, связанные с подачей заявки на лицензию на хранение криптовалют. Пока Федеральное управление финансового надзора Германии (BaFin) не прояснит эти вопросы, например, какой вид деятельности будет квалифицироваться как хранение криптовалют, банки по-прежнему будут проявлять осторожность..

Например, отсутствует прозрачность операций по обмену криптовалютой. Банкам интересно, как такие функции, как периоды ставок и блокировки, могут повлиять на лицензию на хранение на бирже. В настоящее время закон гласит, что любая крипто-фирма, имеющая доступ к закрытым ключам клиента, является хранителем.

Лицензия на хранение криптовалюты

Кроме того, в марте BaFin выпустил руководство заявляя, что токены, происходящие от предложений токенов безопасности (STO), могут храниться криптографическим хранителем без использования депозитарного банка. Вскоре после этого регулирующие органы выпустили дополнительные руководящие указания касательно требований к управлению, ИТ и безопасности, установленных для компаний, связанных с криптовалютой, которые хотят получить лицензию. Важно отметить, что BaFin заявляет, что в ближайшем будущем намеревается создать больше правил, ориентированных на операционные риски..

Удушающее участие банка

Этого подхода, о котором «должно быть объявлено», достаточно, чтобы пока что основные банковские учреждения Германии были в стороне. Фактически, пока только поставщики услуг, специализирующиеся на технологиях, внесли свой вклад в это пространство. Банки следующего поколения, такие как SolarisBank, продолжать медленно распространять сектор. Solarisbank открыл отделение в Германии в декабре 2019 года..

Solaris через домашнюю страницу - Лицензия на хранение криптовалюты

Solaris через домашнюю страницу – Лицензия на хранение криптовалюты

Отсутствие банковского дела

В недавнем опрос, Маттиас Винтер, партнер Eversheds Sutherland, Германия, рассказал о том, что отсутствие банковских услуг является реальной проблемой, стоящей перед рынком. Он объяснил, что «нет никаких юридических причин, почему» банки не решаются брать на себя криптографических клиентов. Уинтер назвал «замешательство» главным препятствием, которое необходимо преодолеть отрасли. Кроме того, он рассказал о том, как банки функционируют в зависимости от предпосылок риска и вознаграждения, и открытие текущего счета для крипто-фирмы оставляет их уязвимыми для будущих нормативных изменений

Примечательно, что Винтер также рассказал о том, как изменения могут повлиять на рынок. Если или, скорее, когда BaFin прояснит эти несоответствия, на рынке будет золотая лихорадка. По сути, банкам необходимо будет приобретать фирмы по хранению криптовалют, чтобы как можно быстрее получить доступ к технологии..

Крипто-хранилище Deutschland GMBH

Чтобы найти примеры того, как эта рыночная неразбериха наносит ущерб отрасли, вам не нужно искать дальше, чем Crypto Storage Deutschland GMBH. Эта фирма пережила настоящую борьбу, когда они решили открыть филиал в Германии, чтобы воспользоваться новыми правилами. Руководители посетили не менее 15 различных банков, прежде чем они смогли получить базовый текущий счет..

Обсуждая невзгоды, Стейн Вандер Стратен, генеральный директор Crypto Storage AG привел множество трудностей, с которыми столкнулась его фирма. Стратен описал сценарий, в котором вы сталкиваетесь с институциональной банковской структурой. Он объяснил, что криптографические компании не «зарабатывают деньги, запрашивая текущие счета», и поэтому они никоим образом не являются приоритетом..

Решение White-Label для банков

Примечательно, что Crypto Storage AG осознает необходимость защиты цифровых активов. В настоящее время фирма предлагает решение white label для банков, которые хотят предлагать услуги своим клиентам, не принимая на себя риски, связанные с развивающимися рынками..

Германия движется вперед – лицензия на хранение криптовалюты

Немецкие регулирующие органы, как представляется, постепенно, хотя и медленно, приближаются к оцифровке рынков. Каждый прошедший день сигнализирует о дальнейшем росте и развитии блокчейн-сектора страны. Надеемся, что в ближайшие месяцы BaFin предоставит банкам информацию, необходимую для предоставления фирмам доступа к необходимым банковским услугам. В противном случае Германия рискует отстать в глобальной гонке за токенизацию..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map