Глобальная перспектива – издание для Европы

Contents

Глобальная перспектива

По мере того, как год и десятилетие подходят к концу, мы в ценных бумагах.io посчитали благоразумным оценить настроения в отрасли в его нынешнем виде. Каково текущее состояние сектора цифровых ценных бумаг? Сегодня лучше, чем вчера? Может быть, те, кто «осведомлен», считают, что стратегическую работу еще нужно проделать..

Это все запросы, которые могут возникнуть у многих, в том числе у нас, как у ценных бумаг. Имея это в виду, мы обратились к различным представителям отрасли. Каждый из разных регионов земного шара..

Следующий комментарий проливает свет на их мыслительные процессы и на то, как регулирующая среда может влиять на восприятие рынка..

Влиятельные лица

Африка, Азия, Европа, Северная Америка и Великобритания – это регионы, которые мы решили изучить на индивидуальной основе..

Следующие компании и их руководители нашли время, чтобы поделиться своими мыслями..

  • MERJ (Африка)
  • InvestaX (Азия)
  • Fintelum (Европа)
  • Вертало (Северная Америка)
  • Smartlands (Великобритания)

В этом выпуске основное внимание будет уделено Fintelum (ЕС), а последующие записи в этой серии будут опубликованы в ближайшие недели..

Пенни за ваши мысли?

Наша методология проста – задайте 5 простых вопросов, касающихся цифровых ценных бумаг, 5 генеральным директорам / управляющим директорам со всего мира..

Цель? Получите представление о различиях в восприятии и принятии сектора в зависимости от географического положения. Что-то, что мы считаем важным показателем, учитывая потенциал этого сектора для влияния на FinTech в глобальном масштабе..

Европа – Лиза Айзупиете, управляющий директор Fintelum

Fintelum – это эстонская компания, которая начала свою деятельность в 2018 году, предлагая набор услуг, основанных на цифровых ценных бумагах. Компания стремится в полной мере использовать лицензию, полученную через Эстонское подразделение финансовой разведки (ПФР), чтобы предоставить клиентам комплексную Платформа.

Fintelum #TokeniseYourAssets ExplainerFintelum #TokeniseYourAssets Explainer


Посмотрите это видео на YouTube

  1.   По вашему мнению, что представляет собой самое крупное достижение / преодоленное препятствие в отрасли на сегодняшний день?

ЛА: Глядя на пространство цифровых ценных бумаг в Европе, я бы сказал, что самым большим достижением стало повышение осведомленности об отрасли в целом. Я принимал участие в круглом столе высокого уровня Комиссии ЕС по криптовалютам и ICO еще в феврале 2018 года. Это была одна из первых попыток участников криптоиндустрии и регулирующих органов ЕС собраться за столом и обсудить, как следует контролировать отрасль..

Криптовалюты – это одно. Это связано с денежной теорией и выражениями личной свободы. Но когда вы входите в сферу ценных бумаг, которая исторически для целей защиты инвесторов является строго регулируемой областью, вы сталкиваетесь с существующими законами о ценных бумагах, с которыми необходимо считаться..

ICO возникли как совершенно новый класс активов. Он стоит особняком в пространстве цифровых активов. Однако STO – это не что иное, как цифровые представления действующих в настоящее время форм юридических соглашений..

Таким образом, для игроков отрасли сначала нужно было понять, что такое цифровые ценные бумаги, а затем просвещать и повышать осведомленность других, особенно регулирующих органов. Действительно, отрадно видеть, что блокчейн как технология и развитие финтех-индустрии в целом рассматриваются в качестве одной из основных целей политических руководящих принципов, выдвинутых президентом Комиссии ЕС Урсулой фон дер Ляйен в речи при вступлении в должность.

  1.   С вышеупомянутыми достижениями, закладывающими основу для отрасли, то, что остается самым большим препятствием на пути вперед?

ЛА: Существует несколько препятствий для существования ценных бумаг в цифровом формате. Особенно, если мы хотим представить их как криптографические программируемые токены, общедоступные для всех, но при этом скрытые в отношении точного владения. Кроме того, мы обязаны соблюдать существующие местные законы о ценных бумагах, которые единообразно требуют защиты инвесторов. Отсюда следует, что децентрализация строго невозможна, и требуется централизованное управление и внешний контроль для обеспечения строгого соблюдения законов о ценных бумагах..

Однако было бы преуменьшением сказать, что именно эти законы актуальны сегодня. Действительно, во всей отрасли не хватает инноваций именно потому, что эти законы были написаны для того времени, когда интернет не был чем-то особенным, не говоря уже о смартфоне или криптовалюте..

Как первичный выпуск, так и операции на вторичном рынке сталкиваются с практическими препятствиями. В большинстве европейских юрисдикций нельзя покупать ценные бумаги за криптовалюту..

Еще одно препятствие касается локализации, когда проект привлекает иностранных инвесторов. Большинство краудфандинговых платформ ограничивают свои возможности местными источниками инвесторов, тогда как криптовалюты позволяют осуществлять поток инвестиций без границ. Это может быть особенно привлекательно для стран с меньшими экономическими и политическими свободами для инвестирования в страну с четким верховенством закона, такую ​​как европейские государства-члены..

То же самое и с функционированием вторичного рынка цифровых ценных бумаг. В Европе нужно будет получить местную авторизацию (лицензию банка, брокера или MTF). Вторичный рынок явно чрезмерно регулируется, и это неоправданно, когда речь идет о ценных бумагах с малой капитализацией..

Однако одно положительное изменение видно в инициативе ЕС по регулированию краудфандинга. Там предлагается снизить нормативную нагрузку на операции вторичного рынка, разрешив сопоставление ценных бумаг с малой капитализацией на доске объявлений..

В целом, токенизация безопасности – это прежде всего юридическое препятствие, если нужно делать это правильно. И по праву я имею в виду возможность инвестировать и обменивать криптовалюты в глобальном масштабе и в то же время работать в соответствии с местными законами о ценных бумагах..

Существует ряд препятствий, некоторые из которых мы в Fintelum пытаемся преодолеть, лоббируя изменения в местном законодательстве о ценных бумагах. Наша цель – позволить токенам ценных бумаг действовать как переводные инструменты ценных бумаг в данной юрисдикции. И, таким образом, упростить выпуск и последующее ведение реестра акционеров менее затратным и более технически эффективным способом..

  1.   Что касается дружелюбныйрегулирование и принятие правительства, заметили ли вы, что какие-либо страны оставляют остальные позади?

ЛА: В Европе есть страны, которые пытались внедрить инновации в области криптографии и блокчейнов. И те, кто поспешили регулировать это, хотя и с лучшими намерениями.

Возьмем, к примеру, Мальту. В прошлом году у меня была возможность участвовать в группе по моделированию токенов на первом Мальтийском саммите Blockchain Summit, который посетили более 8 500 человек. Это событие совпало с новым законом о криптографии и блокчейне, который вступил в силу 1 ноября 2018 года. Хотя цель заключалась в том, чтобы сделать Мальту центром блокчейн-бизнеса и инноваций, результат оказался прямо противоположным. Во многом из-за властного и ограничительного набора правил, как следствие, год спустя на Мальте не так много предприятий..

С другой стороны, в Германии, например, до недавнего времени не было каких-либо правил, касающихся криптовалют. Но использование криптовалюты для покупки и обмена долговых инструментов было законным..

Еще одно прогрессивное развитие произошло в прошлом году в Люксембурге и Франции. В целом, обе страны утвердили свое нормативное разрешение на использование ценных бумаг на основе блокчейна в качестве действительного, приемлемого и полностью законного..

  1.   Многое было сказано о преобразующих возможностях цифровых ценных бумаг. Обладая потенциалом повлиять на изменения во многих отраслях, которые, по вашему мнению, больше всего выиграют от сектора цифровых ценных бумаг.?

ЛА: С появлением криптографических программируемых денег на блокчейне мы уже наблюдаем прогресс в глобальной финансовой доступности. Просто чистым существованием криптовалюты, такие как биткойн и эфир, предлагают альтернативные денежные системы тем, кто не согласен с их фиатными аналогами во всем мире..

Если первым вариантом использования были деньги, то вторым по важности вариантом использования являются инвестиции. Цифровые ценные бумаги, которые мы предусмотрели в Fintelum, представляют собой цифровые представления действующих в настоящее время форм юридических соглашений. Несомненно, закон сегодня слишком строгий и даже неактуальный. И со временем он обязательно изменится, адаптируется и улучшится..

Между тем, если инструменты переводных ценных бумаг на основе блокчейна вскоре начнут заполнять общедоступные одноранговые блокчейны, мы должны увидеть гораздо более высокую прозрачность данных, инклюзивность и настоящую глобализацию..

 Если данные будут более доступными, это также означает, что уровень образования и общего понимания среди розничных инвесторов неизбежно повысится..

Любая отрасль, в которой требуется надежный и постоянный след какого-либо события или где требуется неизменный публичный цифровой архив, будет в выигрыше. Потому что технология действительно появилась.

  1.   Заглядывая вперед, где по траектории роста вы увидите цифровые ценные бумаги в следующие два и пять лет??

ЛА: Несмотря на технологический прогресс, нам, людям, все еще нужно наверстать упущенное. Через два года у нас может быть много проверенных бизнес-кейсов. Но в то же время мы, безусловно, будем получать знания и улучшать усыновление. В конечном итоге кривая обучения станет более крутой, особенно в странах с более развитой экономикой. Наименее развитые страны могут даже оказаться на переднем крае принятия из-за политических обстоятельств..

Через пять лет все может измениться. Возможно, к тому времени у нас появятся новые технологии, к которым нам нужно будет адаптироваться. Возьмем, к примеру, квантовые возможности или приложения искусственного интеллекта..

Однако сегодня мы намерены объединить программируемые ценные бумаги с программируемыми деньгами. Другими словами, выпускайте ценные бумаги и сопоставляйте их с криптовалютами и тем самым продвигайте варианты внедрения и использования..

Вывод

Ну вот и все! По мере того, как 2019 год приближается к завершению, в этом секторе прослеживается четкая тенденция – положительная. Несмотря на то, что многие препятствия были преодолены и преодолены, на горизонте еще много других. Несмотря на это, потенциал, который имеют цифровые ценные бумаги для изменения FinTech, остается как никогда заманчивым..

Мы коснемся базы через несколько месяцев, чтобы заново оценить настроения в отрасли с помощью нового набора влиятельных лиц со всего мира. А пока будьте в курсе, регулярно посещая сайтsecurity.io.!

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map