Хирандер Мисра, председатель GMEX Group и председатель SECDEX – серия интервью

Хирандер Мишра – председатель и главный исполнительный директор GMEX Group (GMEX), предлагая инновационные решения для создания & работа электронных бирж и инфраструктуры пост-торговли ценными бумагами, валютой, деривативами, товарами, криптовалютой & цифровые активы.

Он также является председателем SECDEX, Базирующаяся на Сейшельских островах биржа ценных бумаг, товаров и деривативов, представляющая собой полноценную экосистему цифровых и традиционных активов, поддерживаемую технологией блокчейн..

Можете ли вы начать с рассказа о том, что такое GMEX Group??

GMEX Group («GMEX») – глобальный поставщик инновационных решений для биржевой торговли несколькими активами и пост-трейдинговых бизнес-решений и технологических экосистем. Как поставщик рыночной инфраструктуры, мы уделяем особое внимание технологиям и взаимосвязанности. Наши решения удовлетворяют потребности непрерывной нормативной и контрактной среды для выпуска, торговли, клиринга и расчетов по ценным бумагам на биржах для всех классов активов, включая традиционные, альтернативные и цифровые активы, цифровые валюты, а также гибридную цифровую секьюритизацию традиционных активов, включая деривативы..

GMEX фокусируется на цифровом преобразовании глобальных финансовых рынков, позволяя участникам запускать новые решения, расширять текущие операции и масштабироваться в соответствии с требованиями рынка. Мы выполняем это, используя два проверенных механизма взаимодействия, чтобы наши клиенты могли использовать технологии для достижения своих коммерческих целей:

  • Программа развития рынка (MAP), который обеспечивает обмен несколькими активами и поддержку пост-трейдинга с оптимальным сочетанием традиционных и цифровых рыночных инфраструктурных технологий и услуг.
  • Партнерский подход, мы не просто продаем технологии, мы используем сочетание финансовых технологий, бизнес-решений и инвестиционных решений, расширяющих возможности партнерств и предприятий..

Что изначально вызвало у вас интерес к запуску GMEX?

Когда мы начинали свою деятельность в 2012 году, поставщики существующей рыночной инфраструктуры во многом придерживались мировоззрения «заказчик-поставщик», предлагая устаревшие технологии по завышенным ценам без учета реальных деловых и операционных потребностей, включая любые коммерческие ограничения, которые могут существовать. Это была наша возможность выделиться!

Мы предоставляем бизнес-экспертизу, новейшие технологии, возможность подключения & оперативный опыт, предоставляемый посредством согласованного подхода, основанного на партнерстве, для бирж, торговых площадок, клиринговых палат, депозитариев, реестров и платформ складских свидетельств. Во многих случаях это также позволяет нам согласовывать интересы, приобретая долю в предприятиях, с которыми мы работаем, если и где такие возможности имеют смысл..

В 2016 году мы смогли извлечь выгоду из возможностей, которые предоставляет блокчейн, сначала на основе происхождения товаров, а затем на рынках капитала. Мы были удивлены тем, что в большинстве проектов технология использовалась точно так же, как и традиционные технологии, и подумали, в чем смысл? Это побудило нас задуматься о том, как можно использовать эту технологию, чтобы революционизировать и демократизировать методы работы рынков капитала и рынков других классов активов..

Вы можете рассказать нам о GMEX Investments, и какие инвестиции делаются?

Инвестиционный центр GMEX – это ранние стратегические инвестиции в акционерный капитал и токены в рыночную инфраструктуру и связанные с ней компании FinTech, которые являются синергетическими с тем, что делает GMEX с точки зрения обслуживания и возможностей продукта. Кроме того, мы также рискуем создавать собственные инициативы..

Учитывая интересные возможности FinTech до Series-A, с которыми мы сталкиваемся, мы также запустили Цифровой инвестиционный фонд PCC («DIF») на Сейшельских островах, который является первым в мире полностью регулируемым токенизированным гибридным фондом. Мы заинтересованы в компаниях, которые обладают настоящей интеллектуальной собственностью в области блокчейна и искусственного интеллекта («ИИ») в рамках финансовых услуг, в сочетании с ранним привлечением клиентов..


Можете ли вы подробнее рассказать о технологиях цифровой биржевой торговли и пост-трейдинга, предлагаемых GMEX Technologies?

GMEX предлагает первую действительно гибридную экосистему обмена и пост-трейдинга, Слияние, сокращение разрыва между традиционными и цифровыми активами на основе нормативно-правовой базы. Это вполне аналогично взаимосвязанным телекоммуникационным сетям. Мы обеспечиваем соответствие наших решений бизнес-целям наших клиентов и партнеров. GMEX Fusion – это гибридный централизованный & Технологический пакет распределенного реестра блокчейн и промежуточное программное обеспечение, которое развертывается и пользуется доверием множества международных регулируемых финансовых учреждений по всему миру. В комплект входят:

  • ForumPortal, платформа для токенизации, регистрации и выпуска;
  • Forum Trader, вторичный интерфейс для торговли и система управления заказами;
  • ForumMatch, высокопроизводительная биржевая торговая платформа со встроенным механизмом согласования;
  • ForumDetect, система наблюдения за рынком;
  • ForumIndex, система расчета и распространения индексов;
  • ForumCustody, цифровая депозитарная платформа для клиринга и расчетов;
  • ForumWallet, платформа управления кошельком, которая также может взаимодействовать со сторонними кошельками;
  • ForumCCP, клиринговая платформа, облегчающая проверку кредитоспособности, ведение позиций и маржу;
  • ForumCSD, центральный депозитарий и реестр ценных бумаг, упрощающий расчет;
  • ForumPay, простая и безопасная платформа для международных платежей, денежных переводов, снятия средств и депозитов с использованием различных финансовых инструментов..

Почему криптовалютные биржи привлекают использование GMEX?

Обмен криптовалюты и цифровыми активами привлекает к использованию GMEX, потому что они ценят, что у нас есть подлинные проверенные решения и практическое понимание цифровых активов, в отличие от шумихи и программного обеспечения, которое некоторые рекламируют на рынке..

Им нравится тот факт, что стек технологий разработан с учетом потребностей и особенностей рынков криптовалют и цифровых активов, которые могут включать круглосуточную торговлю, 18 знаков после запятой из-за дробного владения, требований большого объема и необходимости предлагать услуги токенизации и цифрового хранения. помимо обменных решений.

Важно отметить, что по мере того, как рынки в этом пространстве становятся все более регулируемыми, GMEX может поддерживать наших клиентов с помощью нашего нормативного и делового опыта на действующих рынках по всему миру, что очень ценится..

Насколько масштабируема технология GMEX?

Криптовалюта и другие виды обмена цифровыми активами сталкиваются с очень серьезной проблемой из-за растущих объемов заказов, с которыми им необходимо справляться. Инвесторы и спекулянты ожидают, что их приказы будут выполнены в течение нескольких миллисекунд, особенно в суровых рыночных условиях, то есть когда объемы достигают пика. Любая медлительность в исполнении заказа вызовет потерю уверенности, и поток заказов переключится на другие места. Биржи должны гарантировать, что их технологии будут опережать ожесточенную конкуренцию. Недавние нестабильные условия на рынке криптовалют стали тревожным сигналом для работы бирж криптовалют..

Наш технологический стек является модульным и компонентным и предназначен для гибкой поддержки нескольких активов и многочисленных частных и общедоступных блокчейнов. Он также имеет возможность легко соединять между собой множество узлов, независимо от того, работают ли они с нашей технологией или являются сторонними платформами. Наши решения обмена с низкой задержкой и высокой пропускной способностью в сочетании с высокой доступностью обеспечивают успешную работу в критически важных рыночных инфраструктурных средах. Превосходная производительность также достигается за счет небольшого размера аппаратного обеспечения. Мы также включаем соответствующие компоненты с открытым исходным кодом, чтобы убрать лицензионные сборы третьих сторон. Стек технологий масштабируется за счет использования виртуализации и облачных сервисов в качестве альтернативы локальному развертыванию, когда существует потребность в модели «программное обеспечение как услуга» («SaaS») под ключ, которая предлагается в качестве опции..

Вы также являетесь председателем SECDEX, Сейшельской биржи ценных бумаг, товаров и деривативов. Не могли бы вы рассказать нам о SECDEX и почему это важно??

Бизнес SECDEX Group состоит из регулируемых:

  • Обмен;
  • Центральная клиринговая палата контрагентов (ЦК);
  • Центральный депозитарий ценных бумаг с реестром;
  • Цифровая торговая площадка; и
  • Цифровой хранитель.

SECDEX уникален, поскольку это первая полностью регулируемая экосистема гибридной рыночной инфраструктуры с несколькими активами, сочетающая в себе преимущества цифровой биржи с преимуществами традиционной биржи для обеспечения бесперебойной торговли, клиринга и расчетов. Он основан на сильных сторонах GMEX Group как акционера-учредителя в сочетании с профессиональными услугами Digital Partners Network (DPN) как соучредителя. Услуги DPN включают специализированные юридические услуги, финансы, комплаенс, корпоративное структурирование, финансы, стратегический консалтинг, цифровую трансформацию с использованием технологий и потенциальные инвестиции через цифровой фонд..

Это меняет правила игры, поскольку до сих пор было слишком много посредников для этих различных услуг, и они не были предложены экономически эффективно под одной крышей. Это означает, что в дополнение к листингу традиционных ценных бумаг и деривативов, предложения токенов безопасности (STO) могут осуществляться в регулируемой, надежной среде с выпуском, полной профессиональной поддержкой процесса токенизации, охватывающей юридические вопросы и оценки в дополнение к привлечению капитала, с листингом и вторичной торговлей на бирже SECDEX.

Также недавно было объявлено, что группа SECDEX приветствовала новое пополнение в своих рядах – SECDEX Digital Custodian (SDC). Не могли бы вы рассказать нам об этом решении для цифрового хранителя??

SECDEX Digital Custodian Limited (SDC) – это регулируемый цифровой хранитель, предлагающий услуги холодного хранения и хранения криптовалют, токенов безопасности и других цифровых активов. SDC обслуживает розничных, состоятельных (HNW) и институциональных пользователей, включая биржи, торговые площадки, брокеров, банки, поставщиков платежных услуг и традиционных хранителей.

Услуги SDC включают:

  • Защита цифровых активов
  • Запись транзакций и отчетность для пользователей
  • Автоматические переводы, подтверждения баланса и запросы, связанные с аккаунтом
  • Услуги условного депонирования
  • Протокол авторизации с несколькими подписями, гарантирующий, что ни одна из сторон не сможет инициировать и завершить транзакцию в пределах своего хранилища. Кроме того, в рамках технологической платформы, управляемой площадкой, каждый ключ хранится в отдельных учетных записях..

SDC за короткий промежуток времени уже привлек 544 718 948 долларов США активов, которые он токенизировал с неизменяемостью и прозрачностью на блокчейне Ethereum..

Один из ваших других проектов – продвижение решений Blockchain для расширения доступа к финансовым услугам в Африке. Не могли бы вы поделиться своим мнением по этому поводу??

В странах Африки к югу от Сахары около 700 миллионов фермеров, не охваченных банковскими услугами, имеют свои собственные структуры и сложности. В основе проблемы лежит отсутствие прозрачности цен на свою продукцию для фермеров. Более высокие цены будут означать рост доходов, что позволит им лучше покупать семена, пестициды, удобрения и даже открыть кредит..

FinComEco, финансовая и товарная экосистема связывает сельское хозяйство с новейшими финансовыми технологиями на уровне отдельных мелких фермеров и за его пределами от места происхождения до места назначения. Это достигается с помощью модели, которая адаптируется к местным требованиям с базовой экосистемой технологий, финансов, бирж, логистики, источников снабжения и инфраструктуры цепочки поставок. Его цели:

  • Содействовать финансовой интеграции с социальными последствиями для мелких фермеров;
  • Банковское обслуживание не охваченных банковским обслуживанием путем облегчения финансирования;
  • Содействовать более дешевым материалам и доступу к складам; и
  • Предоставить коммерческим фермерам лучший доступ к рынкам.

Есть ли что-нибудь еще, чем вы хотели бы поделиться о GMEX или SECDEX??

GMEX собрал отзывы о развертывании цифровых активов от бирж ценных бумаг, которые

  • Осознавая важность предложения цифровых активов для торговли
  • Обеспокоен инвестициями в новые технологии
  • Непросто с технологией Blockchain / DLT из-за нескольких скандалов и мошенничества
  • Неохотно из-за неизвестных юридических и административных последствий

GMEX, DPN и SECDEX отреагировали, объединив свои сильные стороны в едином ценностном предложении с множеством вариантов технологий, регулирования и услуг для расширения знаний и связанных с ними деловых возможностей, доступных для традиционных бирж ценных бумаг..

С ростом числа юрисдикций, признающих эквивалентность токенов безопасности традиционным ценным бумагам, теперь очевидно, что операторы бирж должны принять переход к цифровому или, что более уместно, гибридному интегрированному подходу. Традиционные биржи, как действующие, так и претенденты, в настоящее время действуют в соответствии с аналогичной нормативно-правовой базой и имеют одинаковые правила игры в отношении цифровых активов. Первопроходцы пользуются этой новой территорией. Однако, учитывая темпы изменений и ожидаемый экспоненциальный рост цифровой экономики, фирмы должны рассматривать это как катализатор для реорганизации своих целей, процессов и стратегий, а не просто заменять подобное на подобное. Жизненно важно действовать сейчас, чтобы воспользоваться этой возможностью и стать частью смены парадигмы в эту новую эру цифровых обменов и пост-торговли, что в конечном итоге может принести пользу инвесторам, МСП и более широким рынкам капитала..

Спасибо за отличные ответы на интервью. Читатели, желающие узнать больше, должны посетить:

GMEX Group (GMEX), предлагая инновационные решения для создания & работа электронных бирж и инфраструктуры пост-торговли ценными бумагами, валютой, деривативами, товарами, криптовалютой & цифровые токенизированные активы.

SECDEX, Базирующаяся на Сейшельских островах биржа ценных бумаг, товаров и деривативов, представляющая собой полноценную экосистему цифровых и традиционных активов, поддерживаемую технологией блокчейн..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map