Хуан Эрнандес, основатель и генеральный директор OpenFinance Network – серия интервью

Хуан Эрнандес – основатель и генеральный директор OpenFinance Network («OFN») и опытный предприниматель в сфере финансовых технологий. OFN была запущена в декабре 2018 года как первая действующая регулируемая платформа для торговли токенами безопасности в Соединенных Штатах. OFN продолжает лидировать в регулируемой торговле токенами безопасности.

RS: OpenFinance Network («OFN») хорошо известна как первая платформа, которая позволяет людям торговать токенами безопасности, но OFN – это намного больше, чем просто торговля токенами безопасности. Не могли бы вы объяснить некоторые функции, доступные пользователям OFN??

JH: Помимо токенов безопасности, мы настроены для торговли всеми альтернативными активами, такими как недвижимость, частный капитал, фонды венчурного капитала, хедж-фонды, не включенные в листинг REIT и другие товарищества с ограниченной ответственностью. Все эти «традиционные» альтернативные активы являются отличными кандидатами на токенизацию, и именно в этой области мы видим значительный потенциал роста в будущем..

RS: Первый конкурент OFN, TZERO, запущен совсем недавно. Можете ли вы рассказать нам, что отличает OFN от TZERO??

JH: OpenFinance ATS стремится создать открытую среду для торговли. В настоящее время мы являемся единственной ATS, которая перечислила несколько токенов из предложений ценных бумаг в соответствии с действующими исключениями SEC. Кроме того, мы сотрудничаем с несколькими платформами в отрасли, чтобы обеспечить нашим пользователям доступ к широкому спектру предложений продуктов..

 

RS: Как выглядит процесс адаптации для инвестора, чтобы получить Паспорт инвестора и начать торговать токенами безопасности??

JH: Для адаптации нужно 4 простых шага. Во-первых, мы просим вас настроить свою учетную запись MetaMask, которая представляет собой инструмент, который позволяет вам управлять своим кошельком Ethereum в вашем браузере и требуется для торговли на платформе OFN. Затем мы просим вас заполнить свой паспорт инвестора, который служит одноразовым процессом проверки, позволяющим вам инвестировать в зависимости от вашего права на участие. После того, как вы получите одобрение, вам останется только пополнить свой торговый кошелек и начать торговать! Мы создали обучающие видеоролики по настройке вашего Учетная запись MetaMask а также настройка вашего Паспорт инвестора.

 

РС: Очевидно, что индивидуальные инвесторы, заинтересованные в торговле токенами безопасности, захотят использовать платформу OpenFinance, не могли бы вы рассказать нам, к кому еще обращается OpenFinance и какую ценность эта платформа им дает??

JH: Помимо инвесторов, эмитенты также получают прибыль от нашей платформы, имея регулируемый, надежный форум, где их инвесторы могут искать ликвидность..

 


RS: Неаккредитованные пользователи могут открывать учетные записи в OFN, какие действия, если таковые имеются, ограничиваются этими пользователями.?

JH: Всем пользователям платформы, будь то международные или американские, аккредитованные или неаккредитованные, доступны различные действия на платформе. Наш механизм паспорта инвестора позволяет нам различать эти разные типы пользователей и гарантировать, что они участвуют только в ценных бумагах, в которых им разрешено участвовать в полной мере. Например, для определенных ценных бумаг, таких как Reg D, период блокировки составляет 12 месяцев, в то время как другие, такие как Reg A + и Reg CF, являются неограниченными ценными бумагами, в которых могут участвовать неаккредитованные инвесторы. Наш Паспорт инвестора выполняет все проверки этих различных правил, чтобы обеспечить беспрепятственный и беспроблемный опыт для пользователя..

RS: Для компаний, которые хотят, чтобы их токены безопасности были перечислены на платформе, каковы требования к листингу??  

JH: Размещение цифровой ценной бумаги для торговли в OpenFinance Network ATS включает в себя проверку как технологии, так и соответствия. С технологической точки зрения компании должны использовать один из утвержденных нами стандартов. Начиная с контрольного списка соответствия, эмитенты должны предоставить все связанные документы, касающиеся предложения и сведений о компании. После того, как мы получили элементы, наша команда проводит комплексную проверку выдачи, чтобы обеспечить соблюдение всех нормативных требований на различных этапах процесса, таких как KYC / AML и жесткие проверки аккредитации (для исключений 506 (c)). После утверждения мы можем заключить листинговое соглашение с эмитентом..

 

RS: OFN связан с Альтернативной торговой системой и брокером-дилером. Можете ли вы объяснить читателям, чем это выгодно для пользователей OFN??

JH: Мы связаны с брокером-дилером (Sageworks Capital, LLC) и Альтернативной торговой системой (ATS) для альтернативных активов (включая токены безопасности). Аффилированность с зарегистрированным лицом означает, что мы придерживаемся более высоких стандартов защиты наших пользователей, когда речь идет о транзакциях с ценными бумагами. Мы не только предъявляем определенные требования к регулирующим органам, но и имеем брокера-дилера, зарегистрированного на всех сделках, подпадающих под действие правил FINRA и SEC..

 

RS: Вы недавно стали партнером Krypital Group, не могли бы вы рассказать нам немного больше об этом партнерстве??

JH: Мы рады сотрудничать с Krypital Group, поскольку мы продолжаем объединяться с лидерами в области консалтинга и консультационных услуг по блокчейну. Мы надеемся на совместную работу по дальнейшему внедрению совместимых предложений токенов безопасности для эмитентов по всему миру..

 

РС: Вы регулярно заявляете, что регулирование необходимо для созревания отрасли. Какое регулирование конкретно вы хотели бы реализовать и почему?  

JH: До сих пор ведется много споров по поводу «токена безопасности или служебного токена» (см. Ситуацию Kin и SEC), которые необходимо прояснить, чтобы большее количество эмитентов и участников чувствовали себя достаточно комфортно, чтобы выйти на этот рынок..

 

RS: Какие стандарты токенов в настоящее время приняты в OFN, и есть ли у вас планы по внедрению дополнительных стандартов??  

JH: Мы работаем с нашими партнерами над внедрением различных стандартов токенов на платформе. Например, у некоторых из наших партнеров есть опубликованные протоколы, с которыми мы интегрируемся, в том числе протокол Securitize DS-20 и протокол R-Token от Harbour..

 

RS: Есть ли какие-нибудь интересные вещи, о которых вы можете рассказать читателям??

JH: В настоящее время у нас есть три перечисленных токена безопасности на платформе, которые активно торгуются, включая Blockchain Capital, и мы ожидаем, что в ближайшие недели мы разместим еще много токенов безопасности..

RS: Есть ли что-нибудь еще, что вы хотели бы, чтобы читатели знали о сети OpenFinance??

JH: OpenFinance ATS открыт для всех. Хотя альтернативные активы традиционно были доступны небольшой группе квалифицированных инвесторов, мы делаем эти возможности доступными для всех. Наш паспорт инвестора гарантирует, что пользователи торгуют только в зависимости от их права на участие. По мере того, как мы продолжаем добавлять больше активов на платформу, возможности для всех инвесторов участвовать в торговле будут увеличиваться..

 

Для тех, кто хочет узнать больше о OFN, вы можете посетить Веб-сайт Open Finance

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map