Комиссар Хестер Пирс, SEC – Серия интервью

Недавно я имел удовольствие сесть и поговорить с Комиссар SEC Эстер Пирс о текущем ландшафте цифровых активов и о том, как SEC работает над тем, чтобы сделать более понятным путь для людей в космосе. См. Наше обсуждение ниже для получения ценной информации и указаний для всех, кто связан или интересуется цифровыми активами, токенами безопасности и цифровыми ценными бумагами..

Комиссар Пирс ласково известна в криптосообществе как «Crypto Mom» за ее прогрессивный взгляд на вещи и стремление к разумным решениям, которые все еще позволяют расти в сообществе. Недавно она выпустила свое предложение о безопасной гавани для токенов (предлагаемое правило 195 Закона о ценных бумагах), которое является очень хорошо продуманным предложением по устранению разрыва между регулированием и децентрализацией..

Мнения, выраженные комиссаром Пирс, являются ее собственными и не обязательно отражают точку зрения Комиссии по ценным бумагам и биржам или ее коллег-членов комиссии..          

Это интервью отредактировано для ясности..

 

RS:  Для кого-то, кто пытается определить, является ли бизнес-модель полезной или ценной бумагой, какие три наиболее важных элемента следует учитывать??

HP:  Что ж, я думаю, что я бы посоветовал вам взглянуть на тест Хауи и определить, где вы подходите с точки зрения того, продаете ли вы токен людям, завернутым в обещание, что вы, как промоутер, собираетесь что-то сделать. этот жетон увеличивается в цене. Если вы продвигаете это именно так, то я бы сказал, что вам нужно внимательно изучить Хоуи и определить, на какой стороне черты вы попадаете..

Вы можете узнать больше о тесте Хауи в SEC ниже:

RS:  Если бизнес-модель – это безопасность, какие первые шаги бизнесу следует предпринять с SEC??

HP:  Я настоятельно рекомендую всем, кто работает над чем-то, как можно скорее обратиться в SEC и, в частности, обратиться к FinHub, который вы можете найти на веб-сайте SEC. Вы можете встретиться с нами лично или по телефону. Для людей, заинтересованных в том, чтобы держать меня в курсе, и просто узнайте от наших сотрудников, о чем следует думать, например, о первом заданном вами вопросе с точки зрения того, где вы падаете, безопасность или не безопасность. Они не дадут вам юридических советов, но дадут вам вещи, о которых вам действительно следует подумать, когда вы пытаетесь выяснить, на какой стороне этой линии вы находитесь, и, следовательно, как вы можете сделать свое предложение токенов..

Люди, которые хотят назначить встречу или поговорить с сотрудниками SEC, могут заполнить форма запроса здесь, или свяжитесь напрямую с офисом комиссара Пирса по адресу [email protected].

РС: На сайте SEC не так много упоминается о предложениях токенов безопасности (STOs). Считаете ли вы, что инвесторы лучше защищены с помощью STO, чем с помощью ICO??

HP:  Я рассматриваю каждое предложение в индивидуальном порядке, поэтому очень сложно делать такие общие заявления. Я думаю, что людям нужно смотреть, где что-то падает, если это ценная бумага, выяснить, хотите ли вы сделать это в качестве зарегистрированного предложения или вы хотите использовать освобождение, и выяснить, где это лучше всего подходит с точки зрения какого освобождение от использования. Мне сложно категорически сказать, что STO лучше, чем ICO, или наоборот, опять же, мы используем подход, основанный на фактах и ​​обстоятельствах; мы видим, что каждое предложение должно рассматриваться отдельно.

РС: Следует ли инвесторам быть столь же осторожными с STO, как с ICO??

HP:  В этой ситуации, как и в любой другой ситуации, я говорю людям, которые покупают вещи, задавать правильные вопросы, если вы ставите большие деньги на карту в чем-то, вам лучше задать много вопросов, независимо от того, новую машину, или покупку жетона, или покупку акций или облигаций, вам нужно задавать вопросы. Если вы не можете получить ответ, который, по вашему мнению, вам следовало бы получить, и если вы не получаете ответов на вопросы, которые являются разумными, то вы, вероятно, не хотите инвестировать. Есть несколько основных красных флажков, которые применяются к любой покупке или инвестициям, независимо от того, является ли это цифровой актив или традиционная ценная бумага..

RS: Примерно в это же время в прошлом году вы сказали, что «мы сможем провести более четкие линии, когда увидим, что больше проектов блокчейн созреют». Как вы думаете, насколько созрели блокчейн-проекты за последний год? Это больше / меньше зрелости, чем вы ожидали?

HP:  Я думаю, что определенно произошло взросление, это обнадеживает, и мне нравится видеть, что люди становятся более разборчивыми. Люди задают больше вопросов, чем год или два назад. Я считаю, что проведение проектов на более высоком уровне было хорошо для всех. Я действительно думаю, что мы увидели бы большую зрелость, если бы структура законодательства о ценных бумагах была более ясной, чем она есть на самом деле. Это что-то вроде проблемы курицы и яйца, вы не можете увидеть столько развития без нормативной ясности, и вы не можете увидеть нормативную ясность, не зная, для чего вы вносите ясность. Я надеюсь, что в следующем году мы увидим дальнейшее развитие, возможно, многое из этого произойдет за пределами США, но это может помочь нам подумать о том, как должна выглядеть нормативно-правовая база..

РС: Я знаю, что на Мальте проводится много прогрессивных мер регулирования блокчейна и цифровых активов, я думаю, что это помогает людям двигаться в лучшем направлении..

HP:  Мы видим, что другие юрисдикции, Мальта, Швейцария и некоторые другие юрисдикции придерживаются дальновидного подхода. Я думаю, мы можем извлечь уроки из того, что они делают. Я бы хотел, чтобы мы были в большей степени на переднем крае, но неплохо, что другие люди думают об этом, и мы можем учиться у них – регулирующие органы тоже могут краудсорсинг!

RS: Вы довольно много говорили о том, что SEC внимательно следит за ICO и цифровыми активами. Многие люди в индустрии ICO / цифровых активов хотят, чтобы SEC быстро регулировала ситуацию, чтобы им не приходилось работать в серой зоне. Что бы вы сказали этим людям?

HP:  Я бы сказал им, что у меня есть идея безопасной гавани. Я надеюсь, что люди смогут на это взглянуть. В Соединенных Штатах есть много вопросов, по которым нет ясности, это касается только одной из этих проблем. Я надеюсь, что люди вернутся ко мне и дадут мне отзывы об этом, и мы сможем разработать что-то работоспособное.

Читатели могут увидеть Речь и предложение о Safe Harbor здесь.  В предложении Safe Harbor подробно описаны пять условий, которым должны соответствовать команды, чтобы иметь возможность воспользоваться ограниченным по времени освобождением от положений федерального закона о ценных бумагах:

«Во-первых, команда должна стремиться к тому, чтобы сеть, в которой функционирует токен, достигла зрелости сети – определяемой как децентрализация или функциональность токена – в течение трех лет с даты первой продажи токена, и предпринять добросовестные и разумные усилия для достижения этой цели. . Во-вторых, группе необходимо будет раскрыть ключевую информацию на общедоступном веб-сайте, доступном в свободном доступе. В-третьих, токен должен предлагаться и продаваться с целью облегчения доступа, участия или развития сети. В-четвертых, команда должна будет предпринять добросовестные и разумные усилия для создания ликвидности для пользователей. Наконец, группа должна будет подать уведомление о надежности ».

Предложение о безопасной гавани находится в стадии разработки, и комиссар Пирс приветствует дополнительный вклад..   

РС: В прошлом месяце SEC подала предложение о внесении поправок в определение «аккредитованного инвестора». Не могли бы вы рассказать нам немного больше об этих предлагаемых изменениях и о том, как, по вашему мнению, они могут принести пользу индустрии цифровых активов и ICO??

HP:  На самом деле изменения касаются институциональной категории, а не категории отдельных аккредитованных инвесторов. Когда мы говорим об аккредитованных инвесторах, я слышу отзывы о том, насколько разочарованы люди из-за того, что мы, по сути, судим о финансовой сложности по одному метрике, а именно по тому, насколько вы богаты. Так что есть много людей, которые сказали мне, что они хотели бы видеть индивидуальный класс аккредитованного инвестора, расширенный до людей, которые продемонстрировали свою финансовую состоятельность другими способами. Он открыт для комментариев, и люди могут высказать свое мнение по этому поводу, и если люди не примут во внимание это, большинство предлагаемых изменений будет на стороне организации..

РС: Может ли широкая общественность повлиять на предлагаемые изменения аккредитованного инвестора??

HP:  Абсолютно.

HP:  Вы можете просто отправить электронное письмо, это относительно безболезненный процесс. Он размещен на веб-сайте, поэтому каждый сможет его увидеть. Мы, безусловно, приветствуем отзывы, и особенно приятно слышать от людей, которые могли не знать, что они могут отправлять комментарии. Мы всегда рады нашим предложениям, чтобы охватить все больше и больше людей..

Для получения дополнительной информации о предлагаемых изменениях в определении «аккредитованного инвестора»:

Крайний срок для предоставления отзывов о предлагаемом определении аккредитованного инвестора – 16 марта 2020 г. [email protected], отметив номер файла S7-25-19 в строке темы или в форма комментария здесь, и нажмите «Отправить комментарии к S7-25-19» под номером версии 33-10734..

RS: В настоящее время компании могут легально привлечь до 1,07 миллиона долларов с помощью краудфандинга, в сегодняшних условиях это не так уж и много стартового капитала для таких отраслей, как технологии. У компаний стоимостью более 1,07 миллиона долларов не так много разумных вариантов легального привлечения капитала; Требования к IPO для компании огромны и несут столь же огромные затраты. Некоторые люди использовали ICO / STO / IEO в качестве моста для решения этого пробела. Что вы думаете об этом?

HP:  Я согласен с тем, что краудфандинг не достиг того потенциала, которого он мог бы достичь, и это то, что теперь, когда он существует уже некоторое время, нам нужно взглянуть и посмотреть, нужно ли нам корректировать, как он работает, и какие эти корректировки должно быть. Одна из полезных вещей, которые у нас есть в SEC, – это Консультативный комитет по формированию капитала малого бизнеса, который периодически собирается, это группа людей, не входящих в SEC, которые участвуют в привлечении капитала для малых предприятий. Они предоставляют нам информацию о существующих правилах и о том, как их нужно изменить, чтобы они были более работоспособными, или о необходимости потенциальных новых исключений для людей, которые пытаются собрать деньги. Благодаря этому форуму у нас была возможность подумать о краудфандинге и о том, как мы можем улучшить его работу. Я действительно думаю, что люди пытаются проявить творческий подход, думая о том, как они могут собрать деньги, поэтому я подозреваю, что вы правы, некоторые люди рассматривают предложения токенов как альтернативу чему-то вроде краудфандинга. Если они так поступают, им лучше серьезно подумать о том, как законы о ценных бумагах применяются к тому, что они делают..

РС: За последние шесть месяцев или около того наблюдался всплеск IEO (первичных предложений обмена); Я заметил, что SEC выпустила Уведомление инвестора об IEO в последнее время, что полезно для инвесторов, которые могут не совсем осознавать, что происходит с некоторыми IEO. Я знаю, что некоторые IEO пытаются сделать проекты более официальными, чем они есть на самом деле..

HP:  Да, людям нравится это делать. Одна из моих постоянных мантр заключается в том, что я хочу, чтобы SEC была более открыта, позволяя людям собирать деньги и инвестировать в проекты. Но я также хочу, чтобы люди знали, в отличие от этого, Комиссия по ценным бумагам и биржам не дает согласия на инвестиции. Итак, когда вы инвестируете во что-то, вы, инвестор, должны принять решение о том, является ли это вообще хорошим вложением, и является ли оно хорошим вложением конкретно для вас. Не думайте, что все было предварительно согласовано или подписано SEC, независимо от того, насколько официально что-то выглядит..

RS: Это отличный совет для множества новых инвесторов, которых привлекла эта отрасль..

RS: Нью-Йоркская фондовая биржа существовала и работала более 100 лет до того, как была создана Комиссия по ценным бумагам и биржам. Если общественность могла успешно торговать акциями на нерегулируемых биржах в течение столь долгого времени, как вы думаете, возможно ли, что люди смогут успешно саморегулировать индустрию ICO до тех пор, пока не будет надлежащего регулирования со стороны SEC??

HP: Есть много разных способов регулирования. Мы в США решили регулировать наш рынок ценных бумаг с помощью сочетания саморегулирования, государственного регулирования и квазигосударственного регулирования. Один момент, который я сделал в этой области и который иногда забывают государственные регулирующие органы, такие как я, заключается в том, что некоторое регулирование происходит естественным образом: рынки регулируют и дисциплинируют себя. Я думаю, что в отрасли ценных бумаг мы видели, что некоторые варианты саморегулирования могут быть весьма эффективными. Тем не менее, у нас есть структура, которая включает в себя государственный регулирующий орган (SEC), поскольку люди участвуют в деятельности, которая входит в нашу компетенцию, мы являемся регулирующим органом, который пишет правила, поэтому должно быть взаимодействие между тем, что происходит в этом космос и нас. Вы не можете просто делать вещи, которые подпадают под нашу юрисдикцию, и говорить «ну, я саморегулирую, так что это приемлемая альтернатива».

РС: И это снова возвращается к тому, что вы говорили ранее, свяжитесь с SEC, и SEC может помочь людям, где искать..

РС: За последние пару лет я заметил довольно резкую разницу в ландшафте цифровых активов: люди саморегулируются, бизнес становится более профессиональным, а люди задают более качественные вопросы. Я знаю, что многие люди хотели бы регулировать SEC, чтобы они могли легко следовать закону..

HP:  Я тоже это понимаю. Я думаю, мы пытаемся прийти к тому месту, где мы можем облегчить людям, которые пытаются поступать правильно, делать это таким образом, который соответствует нашим правилам, который также достигает их целей, это то место, которое я хочу чтобы добраться до. Это никогда не будет особенно простым, потому что наши законы о ценных бумагах могут быть действительно сложными, но мы, безусловно, можем сделать это проще, чем сейчас..

RS: Вы предвидите, что людям будет легче следовать правилам в ближайшие год или два??

HP:  Я по-прежнему надеюсь, поэтому мы хотим, чтобы идея проекта безопасной гавани была распространена, чтобы люди думали об этом. Одна часть регулирующей инфраструктуры США, которая не делает ничего простого, заключается в том, что у нас есть так много разных регулирующих органов, которые потенциально заинтересованы в этом пространстве. Так что, даже если мы что-то сделаем в SEC, есть и другие регулирующие органы, которым тоже есть что сказать. Есть межправительственное сотрудничество, но я думаю, что мы услышим еще больше призывов к еще лучшему и более тесному сотрудничеству..

RS: Есть ли что-нибудь еще, чего мы не затронули, чем вы хотели бы поделиться??

HP:  Нет, я думаю, вы хорошо это осветили. Вы правы, сосредоточив внимание на этом вопросе о том, что происходит с нашими законами о ценных бумагах и как мы можем работать над корректировкой этих законов о ценных бумагах, чтобы они помогли прояснить это для потенциальных людей, которые заинтересованы в участии в этой сфере. Когда проект действительно стремится сделать что-то законное с деньгами и когда они видят, что с деньгами сделать что-то нелегитимное, пытаются проложить четкий путь для людей, которые пытаются поступать правильно и, я думаю, послужит всем. нам хорошо.

Ниже приведены некоторые дополнительные полезные ссылки:

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map