Комиссар SEC Пирс выпускает предложение о безопасной гавани для токенов – ограниченное по времени освобождение для токенов

На этой неделе комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам Хестер Пирс выдвинула новое предложение, получившее название «Предложение о безопасной гавани для токенов», также известное как Правило 195 Закона о предлагаемых ценных бумагах – Ограниченное по времени освобождение для токенов («Предложение о безопасной гавани»). Предлагаемое постановление установит новые правила в отношении цифровых активов и их классификации. Таким образом, предложение может означать резкий сдвиг в политике США в отношении криптовалют..

Комиссар Пирс опубликовала свое новое предложение о безопасной гавани в речи, состоявшейся в Чикаго 6 февраля. В своем обсуждении она объяснила нюансы предложения о безопасной гавани. Пирс привел различные примеры того, почему США необходимо уделять больше внимания регулированию цифровых активов, которые не могут считаться ценными бумагами..

Вовремя речь, Комиссар изложила свое видение нового курса для совместимых блокчейн-проектов, работающих в границах США. Во время обсуждения Пирс указал на непрозрачность существующей в настоящее время таксономии токенов. Она объяснила, что эта непрозрачность во многом нанесла ущерб блокчейн-сектору США..

Отсутствие прозрачности

Во-первых, подход Комиссии по ценным бумагам и биржам подорвал инновации в этой сфере. Многие фирмы не уверены в следующих маневрах Комиссии по ценным бумагам и биржам с точки зрения классификации и правоприменения. Эта непрозрачность заставляет стартапы искать более дружелюбные берега для своей деятельности..

Помимо проблем с классификацией, SEC участвовала в ряде громких дел о ICO, которые еще больше усугубили ситуацию. Многие из этих компаний, преследуемых SEC, теперь вынуждены возвращать все средства инвесторов и платить огромные штрафы за свои краудфандинговые мероприятия. В некоторых случаях эти штрафы почти эквивалентны общей сумме, собранной в ходе раунда финансирования компании..

Комиссар Пирс считает, что законы о ценных бумагах не подходят для этой стремительной цифровой революции. Кроме того, она выразила озабоченность по поводу того, что применение этих законов к новым технологиям, таким как технология блокчейн, приведет к пагубному несоответствию. Следовательно, такой деспотичный и жесткий подход к рынку в долгосрочной перспективе только вредит экономическим интересам США..

Предложение Safe Harbor – новая эра

Комиссар Пирс предлагает новый правовой стандарт, который будет применяться к проектам на основе блокчейна. Предложение Safe Harbor создаст окно безопасности, в котором все токены смогут работать и собирать средства без надвигающейся угрозы возмездия SEC за продажу несанкционированных ценных бумаг. В течение этого периода «Зоны безопасности» жетоны будут функционировать как SAFTs.

Хестер Прайс через Twitter - Правило 195

Хестер Прайс через Twitter – Предложение Safe Harbor

Как только токен пройдет период времени зоны безопасности, проект будет подвергнут печально известному тесту Howey Test, чтобы проверить, соответствует ли проект требованиям безопасности. На этом этапе жизненного цикла проекта Комиссия по ценным бумагам и биржам примет решение о классификации токена, который будет продвигаться вперед. Таким образом, SEC может получить четкое представление об уровне децентрализации, которым обладает проект, и других важных аспектах, используемых при определении классификации токена..

Safe Harbor – Важные детали

Чтобы компания могла претендовать на статус Safe Harbor, ей необходимо придерживаться ряда строгих правил. Во-первых, компания должна доказать, что она добросовестно создает работающую платформу. Кроме того, фирме необходимо будет показать, что созданная сеть работает по-настоящему децентрализованно..


Все компании, желающие получить статус Safe Harbor, также должны будут раскрыть информацию на общедоступном веб-сайте. Здесь компаниям необходимо будет точно описать свою идентичность и опыт в этой сфере. Кроме того, должны быть показаны подробные сведения о проекте. Эти сведения включают сведения о функциональности платформы, сведения о возможностях токенов и техническую статистику, предполагаемое использование доходов и исходный код проекта, если он доступен..

Ликвидность важна

Все проекты, соответствующие требованиям Safe Harbor, должны создавать ликвидность на рынке. Эта ликвидность должна иметь несколько различных форм. В частности, разработчики должны предоставить покупателям возможность продавать свои токены третьей стороне. Таким образом, Предложение Safe Harbor предусматривает ряд совместимых бирж, специально созданных для этой задачи. Компании должны будут предоставить своим инвесторам возможность предлагать и продавать свои токены через эти совместимые биржи..

Важно отметить, что любые фирмы, желающие воспользоваться этим постановлением, должны будут подать Уведомление о надежности в SEC в течение 15 дней с момента первой продажи своего токена. Кроме того, фирмам необходимо будет предоставить доказательства того, что собранные средства действительно пошли на развитие рассматриваемой сети..

SEC принимает жесткие меры

Как сообщалось ранее, SEC продолжает искать и преследовать ICO, проведенные за последние два года. В большинстве случаев эти фирмы нарушали действующее законодательство о ценных бумагах. В этих сценариях фирмы сталкиваются с обвинениями в незаконной продаже незарегистрированных ценных бумаг. Кроме того, SEC начала преследовать фирмы за фальсификацию или преднамеренное манипулирование данными своих инвесторов..

Открытое письмо о поддержке через веб-сайт

Открытое письмо о поддержке через веб-сайт

Недавно SEC заявила, что основатели платформы Opporty нарушили законы о ценных бумагах. В ответ основатель фирмы Сергей «Сергей» Грибняк выпустил Открой письмо криптосообществу, в котором он подробно описывает, почему, по его мнению, его фирму несправедливо выбирают в качестве примера для рынка. В письме Грибняк утверждает, что заявления Комиссии по ценным бумагам и биржам против его фирмы исключают важные факты и преувеличивают другие факты..

Все о Бенджаминах

Грибняк также считает, что его фирма была атакована из-за своего среднего размера. В письме он заявляет, что его фирма была выбрана потому, что у нее была «Относительно небольшой ICO с меньшим количеством средств, доступных на судебные издержки для расширенного судебного дела».  Теперь Грибняк пытается представить свои доказательства и создать прецедент в секторе через его суд..

Комплексный подход к рынку

Комиссар Пирс выдвинул очень всесторонний и хорошо продуманный подход к сектору блокчейнов. Использование льготного периода в безопасной гавани SEC – это именно то, что нужно рынку для продолжения его широкомасштабного внедрения. Предложение Safe Harbor может помочь спровоцировать новую революцию блокчейнов на территории США. В свою очередь, США могут вернуть себе утраченное положение в качестве мирового эпицентра блокчейнов..

На данный момент весь рынок блокчейнов США продолжает бороться с устаревшими правилами и запутавшимися законодателями. Надеюсь, новый подход комиссара Прайса вновь зажжет огонь инноваций на территории США..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map