Марко Хафез, президент и генеральный директор Blockstation – серия интервью

Марко – серийный предприниматель и новатор, который основал свою первую компанию в 19 лет и никогда не оглядывался назад. Его страсть к технологии блокчейн и преобразующий потенциал токенизации финансовых инструментов привели его к созданию Blockstation.

Вы рано поверили в цифровые ценные бумаги, запустив Blockstation в 2014 году. Что заставило вас поверить в это раньше всех??

Я впервые узнал о возможностях блокчейна в 2010 году и следил за ценой на биткойны вплоть до 2014 года. Я провел обширное исследование, чтобы понять, как записи в блокчейне неизменяемы и как это позволяет нам передавать ценность по всему миру в кратчайшие сроки и с наименьшими затратами. возможен эффективный способ. Эти факты, а также то, что цена биткойнов продемонстрировала значительный рост всего за 4 года, были для меня основными точками проверки..

Я обратился к своему хорошему другу Джаю Уотерману, эксперту по программному обеспечению и возможному соучредителю и техническому директору Blockstation, чтобы начать изучение Blockchain и возможностей, которые с ним связаны..

Мы обнаружили, что большинство криптовалютных рынков были (и остаются) нерегулируемыми и не имеют надлежащих протоколов управления рисками (RMP), страхования или регулирующего надзора для обеспечения защиты инвесторов, повышения эффективности и целостности рынка – большая проблема для массового внедрения. Конечно, когда есть проблема, есть возможность! Через эти торговые площадки проходило так много денег, так много объемов, что традиционная финансовая экосистема не имела доступа к.

Мы не сомневались, что регулирование этого нового пространства цифровых активов было лишь вопросом времени. Регулируемым финансовым учреждениям придется принять технологию Blockchain, чтобы обеспечить торговлю цифровыми активами и выйти на этот захватывающий новый рынок..

В то же время никто не создавал готового решения, которое удовлетворяло бы все потребности всей экосистемы. Вы видели, как люди сосредотачиваются на хранении, сосредотачиваются на торговле, но ничего целостного. Нам было ясно, что Blockstation станет компанией, которая преодолеет разрыв между технологией блокчейн и регулируемыми финансовыми учреждениями..

https://www.youtube.com/watch?v=gCehm557X8w&t = 14 с

Можете ли вы поделиться с нами тем, что делает Blockstation??

Для начала, мы канадская компания FinTech, базирующаяся в Торонто, которая разработала совместимую, управляемую блокчейном, сквозную платформу для регулируемых фондовых бирж и всех их партнеров по экосистеме – брокеров, депозитариев, регуляторов, маркет-мейкеров, всех – для токенизация, листинг, торговля, клиринг и расчет цифровых активов и ценных бумаг, выполняя те же функции и функции, что и для традиционных активов.

Вкратце: мы даем возможность традиционной финансовой экосистеме использовать цифровые активы, включая биткойны, эфир и Токенизированные IPO (Предложения токенов безопасности или STO).

Наша платформа отражает традиционную экосистему, но использует интеллектуальные цифровые процессы и элементы блокчейна для повышения эффективности, безопасности и прозрачности в соответствии с требованиями Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) по борьбе с отмыванием денег (AML) и финансированием терроризма (CTF). Он эффективно снижает операционные расходы за счет оптимизации рабочего процесса и процессов для всех заинтересованных сторон, а также позволяет инвесторам торговать в безопасной, надежной и на 100% застрахованной среде..

Марко Хафез, президент и президент Генеральный директор Blockstation - Серия интервью

В начале 2019 года Blockstation вступила в партнерские отношения как с Фондовой биржей Барбадоса, так и с Фондовой биржей Ямайки, чтобы облегчить будущие токенизированные IPO / STO. Как изначально развивались эти отношения?

В 2017 году представитель отдела развития бизнеса Фондовая биржа Ямайки (JSE) услышал о нашей платформе и пригласил нас посетить JSE в Кингстоне, Ямайка, чтобы продемонстрировать нашу технологию, а также дать некоторое образование о блокчейне и его преимуществах для рынка ценных бумаг..

Мы с Джаем увидели в этом прекрасную возможность, поскольку JSE является самой сильной фондовой биржей в Карибском бассейне и также признана во всем мире. В 2015 году Bloomberg Businessweek назвал ее самой успешной биржей в мире. JSE продолжала оставаться сильным игроком на международном уровне и идеальным партнером для Blockstation, снова заслужив признание Bloomberg за такое же достижение в 2018 году..

После этих первых нескольких встреч и демонстраций с руководящей группой JSE и Комиссией по финансовым услугам (FSC) Ямайки наши видения совпали, и отношения переросли в запуск успешного торгового пилотного проекта в 2018 году и запуска графика на начало 2020 года..

В тот же период в команду Blockstation вошли талантливые люди, которые установили существующие отношения с такими учреждениями, как Фондовая биржа Барбадоса (BSE) и другие. Они предоставили ценные возможности для расширения на другие рынки, и мы объявим о партнерстве с другими биржами в течение 2020 года..

Какие проекты будут запущены на Ямайской фондовой бирже??

Как вы знаете, первые четыре токенизированных IPO, которые будут перечислены на платформе JSE Digital Asset Trading Platform (DATP), были недавно объявлены на сцене JSE Investment and Capital Markets Conference 2020..

Кроме того, недавно был запущен наш Smart Listing Accelerator Portal (SLAP), поэтому теперь эмитенты могут войти в систему и начать создавать свои проспекты..

Пять ведущих компаний:

Wipay из Тринидада (денежный перевод)

БРЕД из Торонто, Канада (Недвижимость)

Lotus Energy из Австралии (энергетический сектор)

Велев Капитал из Торонто, Канада (Корпорация ипотечных инвестиций)

Знаток культуры (CBDMS) из Монреаля, Канада (каннабис)

Другие секторы в разработке включают биологическое здоровье, публикацию видеоигр, музыку, спорт и добычу полезных ископаемых..

Доступен наш полный список предстоящих объявлений здесь

У нас еще есть дата запуска первого проекта на Барбадосе и что это за проекты??

Мы получили интерес от нескольких эмитентов с желанием провести токенизированное IPO на БФБ. У нас нет конкретного времени для этого запуска, но все продвигается вперед, и мы надеемся, что потенциально мы сможем запустить его в этом году..

Вы живете в Торонто, Канада, где работает Ethereum и многие другие интересные блокчейн-проекты. Считаете ли вы, что пребывание в Торонто было выгодно для Blockstation??

В Торонто проживает множество талантливых людей, знающих о блокчейне и рынках капитала, а также это центр международной торговли. Мы наладили множество фантастических связей, просто находясь там, где мы находимся, некоторые из них сейчас входят в команду Blockstation..

В ноябре 2019 года вы объявили о присоединении к Рабочей группе по криптоактивам, организованной канадским органом саморегулирования IIROC, и принятии на себя руководящей роли в ней. Каковы цели этой организации?

Мяч в Канаде уже некоторое время катится, чему способствовал выпуск в середине 2019 года отчета FATF, который рекомендовал глобальный стандарт для цифровых активов, включая те же требования AML и CTF для поставщиков услуг цифровых активов, что и для традиционных финансовых учреждений..

Рабочая группа IIROC по криптоактивам (CWG) была создана в конце 2019 года с целью разработки нормативной базы для криптоактивов при одновременном обеспечении целостности рынка и защиты инвесторов. Это очень совместный проект, в котором представлены финансовые учреждения и технологические компании из всех секторов отрасли, включая члена команды Blockstation Линду Монтгомери..

Наше участие в этой рабочей группе говорит о статусе Blockstation как лидера в области цифровых активов для регулируемого рынка, особенно в том, что касается нашего инструмента ChainWatch AML / CTF. Наш подход, основанный на регулировании, является одной из основных причин, по которой мы получили письмо об отсутствии возражений от Комиссии по финансовым услугам Ямайки и можем продолжить работу с JSE..

Мы рады быть частью рабочей группы IIROC и с нетерпением ждем возможности использовать наши успешные партнерские отношения с другими регуляторами ценных бумаг для разработки структуры, которая работает для канадского рынка..

Над какими другими проектами работает BlockStation??

Наступил 2020 год – пора, когда регулируемые цифровые активы стали повседневной реальностью в Канаде и США. Несмотря на то, что оба рынка сделали первые шаги с некоторой степенью лицензирования для поставщиков услуг, а некоторые учреждения, такие как Fidelity или Bakkt, попали в заголовки газет, мы еще не достигли этого..

В Blockstation мы считаем, что настало время усилить регуляторные усилия и собрать участников отрасли вместе, чтобы продемонстрировать, как именно может выглядеть в действии полная структура совместимой, сквозной экосистемы цифровых активов..

В Канаде это означает пилотный проект по торговле цифровыми активами, который дополнит и проинформирует рабочую группу IIROC. Я могу подтвердить, что у нас уже есть интерес со стороны ряда мотивированных участников экосистемы, включая брокеров, фондовые биржи и даже депозитарии, и мы рады продвинуться вперед с пилотным проектом на нашем собственном заднем дворе.

В США мы работаем над тем, чтобы полностью представить новое предложение услуг: сквозную поддержку брокеров и эмитентов для STO в полном соответствии с правилами ценных бумаг..

Эмитенты извлекут выгоду из одних и тех же инструментов для раскрытия документации, выпуска токенов и управления жизненным циклом, имея при этом возможность переформатировать свои заявки для различных регулирующих органов в разных юрисдикциях. Однако для брокеров это настоящий поворотный момент. После того, как они окажутся на борту, у них будет централизованный доступ к полной базе данных эмитентов с интеллектуальной системой сопоставления профилей рисков, которая связывает их с возможностями, которые наилучшим образом соответствуют их потребностям..

Есть ли что-нибудь еще, чем вы хотели бы поделиться о Blockstation??

Blockstation – это больше, чем просто финтех-компания. Наша команда обладает многолетним опытом в области соблюдения нормативных требований, управления рисками и рынков капитала. Мы всегда думаем на годы вперед, чтобы обеспечить готовность технологий для традиционных финансовых институтов, и ждем, когда правила вступят в силу..

Мы делаем это успешно, проводя обширные и продуктивные обсуждения с центральными банками, регулирующими органами, фондовыми биржами, хранителями, брокерами, эмитентами и инвесторами со всего мира. Эти совокупные данные дают нам преимущество и четкое видение того, в каком направлении двигаться в развитии правильной технологии в нужное время..

Нам повезло, что у нас есть отличная команда с нужным опытом для достижения наших текущих и будущих целей, и мы с нетерпением ждем яркого 2020 года. Blockstation.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map