Мэтью Унгер, генеральный директор iComply Investor Services Inc – серия интервью

Мэтью – генеральный директор iComply (iComply Investor Services Inc.) – отмеченная наградами платформа Regtech, обеспечивающая оцифровку институционального финансирования с охватом более 160 стран..

Вы уже много лет занимаетесь криптовалютой. Не могли бы вы поделиться с нами, как вы впервые узнали о криптовалюте??

Впервые я услышал о криптовалюте (биткойне) в 2011 году на встрече в Ванкувере. До этого я более полувека проработал менеджером по управлению активами. Я видел, как технология блокчейн изменит рынки капитала. С тех пор мы стали свидетелями множества инноваций. Для сравнения с цифровыми медиа: если Биткойн был финансовым Napster, то смарт-контрактами Ethereum были BitTorrent..

Как вы пришли к концепции iComply Investor Services?

Потребность в iComply возникла в результате двух крупных событий: в 2014 году финтех, над которым я работал, создавал платформу, позволяющую брокерам-дилерам и управляющим активами управлять всем своим бизнесом с iPad. Для KYC на рынке было несколько API-интерфейсов, но даже сегодня большинство этих инструментов не делают ничего, кроме адаптации или проверки личности..

За последние 15 лет я прошел через множество циклов нормативного аудита и прошел свой первый тренинг по борьбе с отмыванием денег в 2005 году. Я увидел потребность в инструментарии, который позволил бы предприятиям легко управлять глобальными вариациями и частыми изменениями в местных правилах – будь то для адаптации, проверка личности, AML или даже раскрытие информации и юридические соглашения. Сегодня iComply предлагает инструменты идентификации и управления рисками институционального уровня, которые поддерживают соответствие требованиям AML на протяжении всего жизненного цикла клиента..

Вы руководили проектом 2016 года по использованию смарт-контрактов Ethereum для автоматизации сопоставления и выполнения процентных свопов CME, торгующих по ставке LIBOR. Как это работало и каков был результат?

На самом деле, я провел только техническую часть этого доказательства концепции (POC) с командой из Массачусетского технологического института. Наша цель состояла в том, чтобы разработать бизнес-обоснование и техническую POC, чтобы определить, можно ли эффективно использовать смарт-контракты для клиринга деривативов. Для этого нам потребовалось составить карту всех рабочих процессов, бизнес-требований и требований соответствия второй по величине информационной службы в мире. Мы соединили точки между контрагентами по сделке, их юридическими фирмами и целой сетью проприетарного программного обеспечения..

Оглядываясь назад, можно сказать, что наше решение было беспорядочным – у нас было слишком много логики и потенциально конфиденциальной информации в цепочке, а Ethereum был интегрирован в настраиваемый интерфейс Salesforce. Это были первые дни. Вскоре после того, как разразилась катастрофа DAO, последовавший хард-форк убил весь интерес со стороны крупных организаций. Тем не менее, результаты POC были захватывающими – мы могли взять традиционный институциональный процесс, который занимает 4-6 недель и стоит более 10 000 долларов за транзакцию, и сократить его до менее доллара за газ менее чем за минуту..

Мы стали свидетелями бума ICO в 2017 году с последующим крахом в 2019 году. Почему вы лично считаете, что STO будут другими??

Во-первых, ICO стремились сделать что-то совсем иное, чем оцифровка безопасности – во многих отношениях служебные токены представляют собой новый класс активов, а токены безопасности – это новая технология, применяемая, по большей части, к очень традиционным финансовым инструментам. Я по-прежнему считаю, что у служебных токенов есть отличные варианты использования, но многие служебные токены по-прежнему должны соответствовать всевозможным законам и постановлениям, помимо ценных бумаг..

Напротив, STO сосредоточены на работе в рамках регулирования ценных бумаг. Это означает, что они будут придерживаться более высоких стандартов, а их токены должны соблюдать правила по ценным бумагам любой юрисдикции, в которой они торгуют, – даже для одноранговых переводов между кошельками. Эти правила сильно различаются от страны к стране, в мире бумажных или оцифрованных юридических соглашений в формате PDF существует небольшой риск того, что регулирующий орган в ЕС поймает американского эмитента, привлекающего капитал для частного размещения в бизнесе, фонде или сделке с недвижимостью..

Внесение этих транзакций в блокчейн полностью меняет ситуацию, потому что регуляторы уже могут контролировать рынок таким образом, что сегодня это просто невозможно. Сегодня эмитенты токенов по-прежнему покупают базовые API для KYC и AML, и многие по-прежнему считают глобальное регулирование бинарным – SEC против no-SEC (т.е. Reg D и Reg S). Однако, когда токенизированный актив может легко управлять юрисдикционными вариациями личности, конфиденциальности, данных, AML и регулирования ценных бумаг, включая раскрытие информации, юридические соглашения и т. Д., Старый способ ведения дел кажется безумным. Это как если бы кто-то использовал Телекс сегодня вместо Telegram, электронной почты или Slack.

В каких случаях использования токенизации iComply может помочь компаниям??

С тех пор, как мы запустили Prefacto в феврале 2018 года, мы увидели много действительно крутых токен-проектов от Cryptokitties до токенизированных фондов, недвижимости, облигаций, частных акций, фьючерсных контрактов и даже долевого владения в бочках с роскошным виски, виски и вином.

Набор инструментов Prefacto позволяет эмитентам токенов легко и очень экономично управлять требованиями соответствия не только для первоначального предложения, но и для каждой транзакции на протяжении всего жизненного цикла актива почти в каждой стране мира. Если ваш юрист может составить перечень условий, договор купли-продажи или лицензионный договор – вы, вероятно, можете его токенизировать..

В 2018 году мы начали видеть множество новых блокчейн-стартапов, запускающих платформы для выпуска, торговли, агентов передачи и управления таблицами ограничений, таких как Polymath, Blockport, Securitize и т. Д. Мы начали получать запросы от множества платформ STO о том, как чтобы обеспечить соблюдение международных требований по борьбе с отмыванием денег для привлечения корпоративных инвесторов, поэтому мы выпустили второй продукт, iComplyKYC, в качестве инструментария, который легко подключается к этим типам платформ. Чего мы не ожидали, так это спроса со стороны традиционных рынков капитала, где бэк-офисы просто не готовы к блокчейну. Это очень захватывающая тенденция, потому что сейчас мы соединяем точки для многих наших клиентов, устраняя пробелы между традиционными брокерами, платформами эмиссии и даже некоторыми биржами..

Одним из клиентов вашей биржи является Motto Technologies, британская биржа криптовалют, которая выходит на биржу LSE. Не могли бы вы рассказать нам, что делает Motto и как iComply смог им помочь??

Девиз был ранней игрой «Давай соберем правила». Их платформа позволяет пользователям покупать и обменивать криптовалюту, но они также предоставляют своим пользователям карту Visa, которая позволяет вам легко тратить свою криптовалюту в любом месте, где можно будет. Чтобы получить прошедшие аудиты от своих банковских партнеров, Visa и Управления финансового надзора..

Мы помогли Motto найти местных экспертов в области регулирования, подготовить их политики и процедуры для проведения аудитов, согласований и публичной комплексной проверки. Перед использованием iComply их банк требовал от них использовать инструмент «e-KYC» на основе API, который мог бы сработать, если бы они просто выполняли традиционный криптообмен. Наш набор инструментов iComplyKYC позволил им создать и поддерживать надежную программу соответствия, которая могла бы выдержать контроль со стороны регулирующих органов. Большинство других платформ все еще возятся с 10 различными API и ручными системами, пытаясь успокоить регуляторов. Мы помогли Motto опередить эту кривую, и, как только компания станет публично торгуемой, ее акции будут доступны как аккредитованным, так и неаккредитованным инвесторам – я не знаю другой биржи на рынке, которая могла бы сказать, что.

Один из ваших программных продуктов – Prefacto, regtech-решение для токенизированных активов. Какие проблемы решает Prefacto?

Prefacto позволяет компаниям управлять сквозным соответствием своих токенизированных активов. Это включает в себя планирование и структурирование, запуск смарт-контрактов, разработку и внедрение программы соответствия, выпуск и распространение и, наконец, постоянное управление токенами. По сравнению с тем, что делают сегодня многие эмитенты, наши клиенты могут сэкономить время, деньги и избавиться от лишних хлопот, если они обратятся к нашей команде на ранней стадии..

iComply также предлагает услуги KYC. Какие из этих услуг?

В конце 2018 года мы начали обращаться к другим платформам выпуска токенов, агентам передачи и т. Д. На рынке токенов безопасности, чтобы предлагать им демонстрации и возможность делиться знаниями и сотрудничать, а не соревноваться. Несколько игроков приняли наше предложение, и все мы многому научились. Одним из ключевых выводов iComply было то, что, хотя мы думали, что Prefacto – это круто, наша технология соблюдения требований была ключевым недостающим элементом для этих других платформ..

В то время ни одна из других платформ не могла обеспечить соблюдение нормативных требований для корпоративных инвесторов, распределенных брокерских сетей или различных юрисдикций в регулировании. Это заставило нас переориентировать наш бизнес на то, что мы знаем лучше всего – интеллектуальную автоматизацию соблюдения требований. На рефакторинг нашей платформы и запуск текущей версии iComplyKYC, набора инструментов, упрощающего создание и поддержку надежной глобальной программы соответствия AML, потребовалось около года..

Мы создали нашу собственную технологию KYC, потому что знали, что API-интерфейсы на рынке не будут соответствовать нормативным требованиям – есть причина, по которой вы не видите, что эти инструменты сегодня используются такими фирмами, как HSBC, Santander, Vistra и т. Д. После запуска iComplyKYC мы обнаружил, что институциональные игроки были очень заинтересованы в использовании этих инструментов, потому что они были построены в соответствии с текущими стандартами и структурами традиционного соответствия – мы просто делаем это на 95-98% ниже стоимости транзакции, чем существующие системы среднего и вспомогательного офисов.

Какой вы видите отрасль через пять лет?

Через 5 лет – если вы знакомы с концепцией цикла ажиотажа Gartner – мы увидим, что токены безопасности начнут набирать популярность. Прямо сейчас, если вы посмотрите на цифровые медиа в качестве примера, прямо сейчас токены безопасности предназначены для людей, которые использовали бы Napster или Kazaa. Через пять лет у нас будет iTunes, может быть, даже Netflix..

Традиционные фирмы не будут выпускать пресс-релизы POC и MOU. Подобно тому, как Netflix переходит от DVD-дисков по почте к цифровой доставке, некоторые крупные парни сделают общедоступные блокчейны ядром своей бизнес-стратегии, как EY уже сделала с Ethereum. Остальные пойдут по пути Blockbuster.

В то же время стартапы токенов безопасности будут более совместимыми и более совместимыми. Стоимость запуска токена будет как минимум на 90% меньше, чем сегодня. Платформы, которые выбрали общедоступные цепочки блоков, а не проприетарные частные или специально созданные цепочки, начнут видеть преимущества этого долгосрочного мышления..

Наконец, в ближайшие 1-3 года, я думаю, мы много увидим и услышим о частных сетях с точки зрения масштабируемости, безопасности и т. Д. Это последняя попытка защитить свою бизнес-модель от каннибализации в результате децентрализации и демократизации. в финансах. Первые участники Консорциума R3 потратили миллионы, чтобы изучить это, Salesforce и S&P свернули свой проект Hyperledger, JP Morgan недавно отказался от Quorum – правда в том, что у нас DLT в финансах более 30 лет, такие системы, как CDS, невероятно эффективны и безопасны..

Нет ничего инновационного в частном блокчейне или ячеистой сети в сфере финансов. Посмотрите на Java и C #, они выиграли гонку за создание Интернета. Решения общедоступного облака, такие как Google, AWS и Azure, выиграли гонку за архитектуру общедоступных серверов. Для цифровых финансов общедоступные блокчейны обеспечивают полную прозрачность, которая укрепляет доверие и репутацию в отличие от частных цепочек. В течение 5 лет вы увидите, что SIX, ASX, GBX и аналогичные игроки отказались от своей текущей инфраструктуры в пользу более низких затрат на транзакцию и более низкой стоимости владения технологиями, чтобы принять общедоступную инфраструктуру блокчейна..

Есть ли что-нибудь еще, чем вы хотели бы поделиться об iComply??

Наша цель в iComply – обеспечить, чтобы компании могли легко создавать и поддерживать надежную, глобальную программу соответствия институционального уровня. Проблема, которую мы видим на рынке, заключается в том, что инструменты институционального уровня слишком ручные и дороги, чтобы обеспечить цифровую трансформацию. Между тем, на рынках финтех, стартапов и токенов безопасности мы видим множество игроков, которые имеют большой опыт работы с ценными бумагами или финансами – обычно только на одном рынке – но не имеют реального опыта в том, что происходит в мид и бэк-офисе. , тем более соблюдение требований на международном уровне. Они просто не понимают, что когда вы продаете Reg S кому-то в Германии, существуют требования соответствия от BaFin, Европейской комиссии и т. Д. Ради всей этой отрасли я бы призвал эмитентов токенов смотреть на соответствие целостным образом, и как можно раньше.

Наши клиенты очень быстро понимают, что мы предлагаем целостный подход. Мы поддерживаем наших клиентов с помощью проверок регулирующих органов, банков и финансовых партнеров – им это необходимо для достижения успеха. API eKYC, созданный для Uber и AirBnb, не делает этого, потому что они знают, что их технология не пройдет аудит – как только они закроют продажу, вот и все. В этом уникальность нашего направления в iComply: мы здесь, чтобы помогать нашим клиентам вести бизнес – мы согласовали нашу бизнес-модель с успехом наших клиентов..

Чтобы узнать больше, посетите iComply или посетите или страницу со списком компаний iComply.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map