Поправка в отношении исключения из проспекта Латвии

В шаге, который согласуется с настроениями Латвии в отношении инвестиций и цифровых инноваций, законодатели внесли поправки в закон страны о ценных бумагах (FITL), что потенциально может принести пользу отрасли STO в целом. Корректировки, внесенные в исключение для латвийского проспекта эмиссии, значительно облегчают малым и средним компаниям (МСП) привлечение капитала с помощью открытого предложения по проспекту эмиссии. Такое освобождение от проспекта эмиссии хорошо вписывается в структуру токенизации, когда выпущенный капитал может получить выгоду от увеличения ликвидности в виде токенизированных активов..

Исключение из проспекта Латвии демонстрирует дальновидную позицию в отношении инновационных финансовых инструментов, обеспечивая прямой доступ инвесторов на первичный и вторичный рынки для небольших капиталовложений. Это также демонстрирует укрепление позиций страны на рынке капитала в ЕС..

Ранее компании могли увеличивать капитал со 100 000 евро до 5 000 000 евро при наличии упрощенного проспекта эмиссии. Хотя это исключение из проспекта и действительно подстегнуло бизнес, задача была обременительной. Во всех случаях компаниям приходилось нанимать брокера или банк и множество других сторонних организаций только для выполнения своих краудфандинговых предприятий. Как следствие, при всех понесенных расходах сбор средств в размере, скажем, 1000000 евро оставил компании больше расходов, чем выгод..

Исключение из Латвийского проспекта

Последнее исключение из проспекта Латвии, вероятно, увеличит количество токенизированных ценных бумаг, которое фирма может выпустить до подачи проспекта в регулирующие органы для более крупных выпусков. Новые правила разрешают выпуск без проспектов на сумму до 1 000 000 евро, а в размере от 1 000 000 до 8 000 000 евро должен быть подготовлен упрощенный документ о размещении в соответствии с правилами регулирующего органа. В свою очередь, размещение ценных бумаг на сумму менее 3 000 000 евро может осуществляться без участия брокера или банка. Важно отметить, что это последнее исключение доступно только для малого и среднего бизнеса. Удивительно, но у этих фирм будет возможность размещать одно или несколько предложений на общую сумму 3 000 000 евро каждые 36 месяцев..

Примечательно, что в исключении из проспекта эмиссии указывается, что выпуск предлагает долевые или долговые ценные бумаги. Токенизированные акции и заемные средства обеспечивают новую ликвидность на рынке. Таким образом, новые рынки продолжают формироваться вокруг этих уникальных финансовых инструментов. Обсуждая исключение из проспекта эмиссии, Лиза Айзупиете, управляющий директор Fintelum, заявила.

«Стремясь помочь стартапам и секторам недвижимости получить доступ к лучшим вариантам финансирования, нынешние изменения в законе о ценных бумагах делают Латвию более привлекательной страной-членом ЕС для привлечения капитала. Существующая нормативно-правовая среда позволяет Fintelum обслуживать малые и средние предприятия с привлечением до 3 миллионов евро в течение 36 месяцев с более низкими барьерами для входа на рынки капитала. Инвесторы смогут инвестировать в фиатные или криптовалюты и получить доступ к долевому владению дивидендными проектами, открытыми для розничных инвесторов. С помощью инструментов токенизации и соблюдения требований Fintelum долевые владельцы ценных бумаг или служебных токенов смогут обмениваться интересами в проектах с использованием нашего однорангового вторичного рынка и, таким образом, увеличивать ликвидность в обычно неликвидных активах. Например, если вы владеете частью компании, которая владеет недвижимостью или представляет коммерческую компанию, вы можете покупать или продавать эти доли в цифровом виде среди существующих акционеров или искать новых инвесторов, заинтересованных в проекте ».

Латвийский криптосектор

Латвия продолжает оставаться одной из ведущих про-криптовалютных стран в ЕС. В Латвии всегда был активный биткойн добыча полезных ископаемых сектор. Таким образом, страна стала свидетелем невероятного принятия. Например, в 2014 году airBaltic стала первый авиакомпания в мире по продаже билетов за биткойны. Примечательно, что в Латвии находится одна из ведущих мировых компаний в области технологии блокчейн с полным спектром услуг. Bitfury.

Блокчейн интеграция

Осознавая, насколько мощной была технология блокчейн, Служба государственных доходов Латвии объявила, что будет использовать технологию блокчейн для сражаться уклонение от уплаты налогов еще в феврале 2019 года. Кроме того, эти регуляторы публично заявили, что технология блокчейн создает новые возможности для бизнеса..

Исключение из проспекта Латвии

Исключение из латвийского проспекта, несомненно, вызовет значительный рост в секторе STO страны. Страна имеет большой импульс в отрасли, и это последнее законодательство должно сделать Латвию еще более привлекательной страной для любых блокчейн-стартапов, ищущих дружественные берега. На данный момент многие регулирующие органы мира могут кое-чему научиться у Латвии..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map