Telegram выиграл судебную битву, но отказался от блокчейна TON

Чрезвычайно популярный обмен сообщениями приложение, На этой неделе Telegram одержал недолгую победу в суде над Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC). Федеральный судья отклонил запрос SEC о предоставлении Telegram всех банковских выписок до 8 января, касающихся его блокчейн-проекта TON. К сожалению, растущие юридические последствия в сочетании с более агрессивной позицией, занятой SEC после начала судебного разбирательства, заставили руководителей компании полностью пересмотреть свою стратегию TON..

Telegram уже несколько месяцев увлечен делом с SEC по поводу разработки блокчейна TON и криптовалюты Gram. В октябре SEC подал в суд Телеграмма. Согласно документации SEC, компания утверждает, что Telegram нарушил многочисленные федеральные законы о ценных бумагах во время своего существования. рекордный Первичное размещение токенов (ICO) на 1,7 млрд долларов в 2017 г..

Защита блокчейна TON

Со своей стороны Telegram выставил изрядную защита. Компания заявила, что Grams – это служебные токены. Следовательно, они не подпадают под юрисдикцию Комиссии по ценным бумагам и биржам. В свою очередь, SEC расценила эти действия как пощечину. Следовательно, группа решила расширить свое расследование. Теперь SEC не просто хочет остановить продажу токенов Gram, группа пытается поставить под сомнение законность ICO компании в 2017 году..

Комиссия по ценным бумагам и биржам утверждает, что Telegram занимался мошенничеством во время своей кампании по сбору средств. Этот поворот в сторону более агрессивного преследования компании произошел после того, как представители SEC обвинили Telegram в том, что он задерживает и извиняется в связи с запросом группы о предоставлении информации для инвесторов. По иронии судьбы, именно этот запрос поставил Telegram в трясину..

Небольшая победа для блокчейна TON

Федеральный судья Кевин Кастел из Южного округа Нью-Йорка является официальным лицом, ведущим дело. На этой неделе он вручил Telegram небольшую победу в суде после того, как отложил запрос SEC на информацию для инвесторов. Telegram отказался предоставить эту информацию к требуемому сроку 8 января, поскольку это нарушило бы законы ЕС о защите прав потребителей. По сути, требования ЕС о конфиденциальности требуют, чтобы фирма удаляла всю личную информацию из файлов граждан ЕС, прежде чем передать их иностранному правительству..

Однако судья Кастель сообщил официальным лицам Telegram, что отказ на самом деле был скорее отсрочкой. Он заявил, что в «недалеком будущем» фирме необходимо будет предоставить запрошенные банковские отчеты в SEC. Добавленные временные рамки дают Telegram возможность создавать такие записи без нарушения каких-либо иностранных законов о конфиденциальности данных..

Переосмысление концепции блокчейна TON

После усиления давления SEC официальные лица Telegram решили, что лучше всего отказаться от некоторых из наиболее важных частей его стратегии блокчейна TON. В недавнем блог После этого компания пролила некоторый свет на грандиозные изменения, на которые решились ее руководители. Во-первых, Telegram больше не будет интегрировать свой криптовалютный кошелек Gram в Telegram Messenger. По сути, кошелек будет доступен исключительно в автономном режиме..

Публикация TON Blockchain через Telegram Twitter

Публикация TON Blockchain через Telegram Twitter

Этот пост был не менее неприятен и для блокчейн-проекта TON. Представители компании заявили, что у них нет планов поддерживать или разрабатывать будущие приложения для блокчейна TON. Фактически, компания заявила, что надеется, что сторонние разработчики вмешаются, чтобы поддерживать работу блокчейна через какой-то недавно созданный фонд..

Сильный удар по инвесторам TON Blockchain

Решение не интегрировать ТОН экосистема в мессенджер Telegram – это серьезный удар для инвесторов. У Telegram более 200 миллионов активных пользователей в месяц. Прямая интеграция TON в платформу дала бы системе огромное преимущество перед конкурентами. Начало концепции с гигантского закрытого рынка и предоставление пользователям мгновенного и беспрепятственного доступа к токенам Gram было основной движущей силой решения большинства инвесторов стать частью блокчейна TON..

Чтобы отправить сообщение домой, Telegram сделал публичное заявление, которое в большей степени является отказом от ответственности. В заявлении об отказе от ответственности компания указала несколько удивительных фактов. Например, Telegram утверждает, что никогда «дал какие-либо обещания или обязательства по разработке любых приложений или функций для TON Blockchain ».  Этот пост заставил инвесторов TON задуматься о том, что же будет с их капиталом теперь, когда основные преимущества проекта больше не являются реальностью..

Telegram – ТОННА, пойманная на перекрестье волос

Учитывая огромный размер ICO Telegram в 2017 году, неудивительно, что SEC решила оказать некоторое давление на фирму. К сожалению, SEC теперь оставила инвесторов TON в руках, поскольку фирма почти отказалась от своих крипто-мечтаний..

Это мистификация?

Некоторые аналитики считают, что новая тактика, отображаемая в Telegram, на самом деле является частью более широкой стратегии. Они видят в маневрах способ облегчить создание платформы. Создавая блокчейн и кошелек TON как отдельный объект, Telegram может избежать большей части страха и презрения, которые до сих пор проявляли регуляторы и законодатели..

Большая часть этой негативной прессы может быть приписана побочным эффектам проекта Libra в Facebook. Правительственным чиновникам не нравятся огромные платформы социальных сетей, входящие в криптосектор. Законодатели по обе стороны прохода уже выдвинули удушающие нормативные акты, чтобы замедлить принятие криптовалют этими техническими гигантами. Остается вопрос, хватит ли этих правил, чтобы остановить эти проекты? В случае с блокчейном TON, похоже, что они были.

TON – Утраченная мечта

Печально видеть такую ​​выгодную концепцию, как блокчейн TON, который медленно демонтируется. Огромный размер сети Telegram значительно ускорил бы распространение криптовалюты во всем мире. Аналитики указали на массовые социальные сети как на один из самых быстрых способов эффективной интеграции использования криптовалюты. К сожалению, именно это крупномасштабное принятие вызывает настороженность законодателей и регулирующих органов..

Никаких граммов для вас

Несмотря на сильную поддержку инвесторов и рекордное ICO, теперь похоже, что весь проект блокчейна TON оказался под вопросом. Надеюсь, Telegram и SEC найдут взаимопонимание. Если это так, это может позволить продолжить разработку этого уникального и меняющего правила игры блокчейна. На данный момент криптосообщество ждет окончательного ответа как от SEC, так и от Telegram..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map