Джастин Сан – Создатель Трона

Одной из самых известных, если не сказать слегка противоречивой фигур в сфере криптовалют является Джастин Сан – основатель и генеральный директор TRON – децентрализованной платформы для цифрового контента и развлечений на основе блокчейна.

Если вы хотите узнать больше о его генеральном директоре, продолжайте читать нашу следующую серию Crypto Influencer.

Кто такой Джастин Сан?

Джастин Сан – китайский технологический предприниматель, основавший криптовалютную платформу TRON в 2017 году. Он провозглашает себя протеже Джека Ма – исполнительного директора конгломерата Alibaba..

Он получил степень бакалавра искусств в области истории в Пекинском университете и степень магистра искусств в области изучения Восточной Азии в университете Пенсильвании. Почему он называет себя протеже Джека Ма? Это потому, что он был подобранный последним, чтобы учиться в Университете предпринимателей Джека Ма Хупана. Он был единственным миллениалом в первой группе выпускников университета..

До того, как он основал свою криптовалютную платформу, у него уже был опыт работы в технической компании. Он уже создал приложение для потоковой передачи голоса на китайском языке под названием Peiwo. Он был главным представителем и советником в Ripple Labs.

В 2017 году он появился в Рейтинг Forbes «30 до 30 лет» в Азии по потребительским технологиям. В начале 2018 года он произвел фурор как в блокчейне, так и в более широком технологическом пространстве, когда он приобрел BitTorrent Inc. в рамках сделки на сумму 140 миллионов долларов..

Команды TRON и BitTorrent теперь совместно работают над Project Atlas – инициативой, направленной на объединение двух экосистем. Одно из возможных применений интеграции этих систем – стимулирование пользователей к раздаче торрентов. Они могли получить TRX или другие токены на основе блокчейна в обмен на свои услуги по раздаче..

TRON

TRON (TRX), также известный как Tronix, является частью децентрализованной развлекательной экосистемы. Он был основан в сентябре 2017 года фондом TRON, который возглавляет Джастин Сан. Можно сказать, что его дипломная работа под названием «Рождение децентрализованного Интернета» повлияла на этот проект..

Он сформировал команду, состоящую из руководителей технологий и энтузиастов блокчейна, ранее работавших в таких технологических гигантах, как Google, Microsoft, Alibaba, Tencent и Baidu. В настоящее время команда из 400 человек находится в Пекине, Сеуле, Токио и Сан-Франциско..

Хотя изначально он задумывался как развлекательная сеть на основе блокчейна, соперничество с Виталиком Бутериным привело к тому, что в их цели входило достижение рыночной капитализации Ethereum. Сильные позиции TRX на рынке криптовалют укрепились благодаря его активной маркетинговой стратегии и программам раздачи. Фактически, токен TRX изначально распределялся через аирдропы для держателей ETH..

Компания и ее токен впервые были внесены в список CoinMarketCap 13 сентября 2017 года со стоимостью 0,002 доллара США. Большая часть активности TRON базируется в Азии. Наибольший объем торгов наблюдается на биржах Upbit, Bithumb, Binance и OKEx..

В Фонд Трон – это некоммерческая организация, базирующаяся в Сингапуре, которая «в основном занимается управлением сетью TRON на принципах открытости, справедливости и прозрачности». Другими ключевыми фигурами сети являются Люсьен Чен (технический директор), Килсон Ян (технический директор) и Се Сяодун (разработчик)..

Корни и независимость

TRON начал свою жизнь на Блокчейн Ethereum. Однако основная сеть Tron была запущена 31 мая этого года, а миграция токенов Tron с ERC20 на основную сеть TRX произошла с 21 по 25 июня..

Сеть TRON обещала высокую скорость транзакций. TRON заявляет, что помимо предполагаемой скорости своей новой базы, новая платформа значительно упростит разработчикам создание децентрализованных приложений, поскольку они построены с использованием Java. С другой стороны, Ethereum использует более нишевый язык программирования Solidity..

Джастин также видит новый, более эгалитарный мир криптовалюты, который приходит с миграцией TRON. Он говорит, что с другими валютами, такими как Биткойн и Эфириум, «майнеры, основатели и команды разработчиков обладают большей властью». TRON отличается от этих платформ тем, что планирует предоставить держателям токенов права управления..

«Революция начнется с Tron, поскольку мы станем новым децентрализованным протоколом с демократическим, самоуправляющимся сообществом, свободными выборами и всеобъемлющей легитимностью», – сказал он..

Споры

Не секрет, что Джастин Сан преследует несколько споров с тех пор, как он оказался в центре внимания..

Плагиат

Наиболее заметным из них являются обвинения в плагиате. Когда был запущен TRON, несколько голосов в сообществе криптовалют подняли оружие. Это связано с тем, что технический документ платформы криптовалюты, казалось бы, плагиат двух других проектов – FileCoin и IFPS.

Как сообщается, фрагменты текста были скопированы дословно. Хуан Бенет, который был соавтором оригинальных статей, разослал твит, подтверждающий плагиат. Это не ограничивалось текстовыми разделами. Сообщается также, что код был украден.

Джастин Сан позже разослал твитнуть это объясняет, что оригинал статьи был написан на китайском языке. Он возложил вину на переводчиков-добровольцев, которые пренебрегли важными деталями и ссылками..

Столкновение с Ethereum

Джастин Сан и Виталик Бутерин разошлись. Это факт. Люди потеряли счет, сколько раз они обменивались уколами или стреляли друг в друга в Твиттере. У них просто долгая история вражды.

Последняя насмешка последовала после того, как Китайский центр информации и развития промышленности (CCID) опубликовал рейтинг криптовалют, показывающий, что TRON обогнал Ethereum и занял 2-е место..

Со стороны Виталика Бутерина он говорит, что согласится на другую криптовалюту, которая обгонит Ethereum. Однако, если указанная криптовалюта – TRON, он не был бы таким изящным, даже если бы сказал, что его надежда на человечество угаснет.

Все началось с того, что Джастин разослал твит, в котором рассказывал, что у TRON есть лучшие функции, чем у Ethereum. Конечно, Виталик обиделся, отстрелился и использовал предыдущие обвинения в плагиате как пулю..

Был даже момент, когда Джастин Сан упомянул о крахе платформы Ethereum и о том, как TRON «создаст фонд для спасения разработчиков ETH и EOS». Очевидно, все пошло не так.

Понятно, что они оба стремятся к массовому внедрению криптовалюты, однако их подход может быть на противоположных концах спектра, поэтому они так часто сталкиваются. Они могут просто троллить друг друга. Мы никогда не узнаем. Однако, если вы хотите увидеть их историю торговать колкостями в твиттере, будь нашим гостем.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map