Полное руководство по EOS для новичков

Вступление

На рынке существует множество различных блокчейн-платформ, одна из них – EOS. В этой статье мы объясним, что такое EOS и как этот проект пытается революционизировать концепцию управления сетями блокчейнов в пространстве блокчейнов..

EOS – это платформа, использующая технологию распределенного реестра для размещения децентрализованных приложений (Dapps).

EOS – детище Дэна Ларимера, который также является соучредителем Steemit и Bitshares. Дэн обратился за помощью к block.one, частной фирме, расположенной на Каймановых островах, для разработки платформы блокчейн..

И BitShares, и Steemit стали популярными блокчейн-сетями на рынке, но EOS смогла достичь и оставаться в числе 10 крупнейших криптовалют в течение длительного периода времени. Сеть смогла достичь этой позиции, предложив компаниям, инвесторам и частным лицам возможность развертывать dApps поверх блокчейна EOS..

Начало EOS

EOS был впервые запущен на платформе Ethereum как токен ERC-20. Однако платформа не была идеальной из-за ограничений скорости. Затем EOS провела однолетнее ICO, с июня 2017 года по июнь 2018 года, и поднял более чем 4 миллиарда долларов.

Команда, стоящая за блокчейном EOS, утверждает, что платформа может комфортно обрабатывать миллион транзакций в секунду. Это сверхзвуковая скорость по сравнению с 25 транзакциями Ethereum в секунду..

EOS стремится конкурировать с другими блокчейн-проектами, в частности с Raiden и Lightning Network. Обе платформы, которые были разработаны как боковые цепи.

Цель состоит в том, чтобы иметь возможность масштабироваться, оставаться децентрализованным и иметь другой подход к управлению сетью блокчейнов. По сравнению с биткойнами (BTC) и Ethereum, EOS намного эффективнее обрабатывает транзакции, несмотря на то, что он более централизован, чем эти две сети..

Разница между EOS и EOS.IO

Общая экосистема EOS состоит из двух взаимосвязанных компонентов, EOS и EOS.IO, которые работают вместе, чтобы отличать ее от других проектов блокчейна..

Например, подумайте о EOS.IO как операционная система компьютера и EOS как приложение, работающее на нем. EOS.IO определяет, как все, что на нем построено, будет взаимодействовать друг с другом и с внешним миром..

Такой подход позволяет масштабировать приложения EOS dApp по горизонтали или вертикали. Собственная монета EOS называется монетой EOS..

EOS.IO способен работать с максимальной эффективностью без отрицательного влияния на его производительность. Это возможно за счет использования асинхронной связи и критериев параллельного выполнения. Кроме того, отдельные процессы выполняются отдельно..

Алгоритм консенсуса и его функциональность

Платформа EOS использует Консенсус Proof-of-Stake алгоритм и добавляет разрешения, ориентированные на роли. Такой подход позволяет в кратчайшие сроки принимать решения по откату, исправлению ошибок и другим решениям. Добавление и подтверждение новых блоков осуществляется производителями блоков. Эти люди зарабатывают токены EOS за каждый добавленный блок..

EOS.IO уже определил схемы базы данных, набор веб-инструментов и другие инструменты, которые призваны упростить разработку dApps на платформе EOS..

Платформа EOS функционирует как универсальный магазин для децентрализованных приложений, предоставляющий серверный хостинг, аутентификацию и облачные сервисы. Эти функции позволяют хранить данные вне основной цепочки на локальном компьютере..

В отличие от других платформ блокчейнов, платформа EOS не имеет фиксированных комиссий за транзакции. Вместо этого приложение, созданное на платформе, определяет, как его пользователи оплачивают комиссию за транзакцию..

Платформа EOS уже насчитывает более 100 децентрализованных приложений, при этом ведущее приложение ежедневно взаимодействует с шестью тысячами пользователей..

Алгоритм Proof-of-Work (PoW), который используют Биткойн и другие криптовалюты, такие как Litecoin (LTC), намного более неэффективен, чем алгоритмы консенсуса Proof-of-Stake (PoS). Через PoW майнеры должны подтверждать транзакции с помощью вычислительной мощности. Многие сети блокчейнов, такие как Биткойн или Лайткойн, требуют специализированных майнеров для выполнения этих действий.. 

EOS использует алгоритм Delegated Proof-of-Stake (DPoS), другую версию PoS, которая направлена ​​на решение некоторых проблем, с которыми в настоящее время сталкивается Ethereum. DPoS – это реализация технологии, которая позволяет осуществлять процессы голосования и выборов в конкретной децентрализованной сети блокчейнов.. 

DPoS был разработан Дэном Ларимером, чтобы повысить эффективность своего блокчейн-проекта BitShares, который сейчас применяется на EOS и Steem. Активные пользователи сети DPoS голосуют за «свидетелей» и «делегатов», размещая свои жетоны на имени своего кандидата..

EOS работает с производителями блоков, и пользователи могут голосовать за этих производителей блоков, которые будут работать в этой сети. Эти производители блоков несут ответственность за создание и проверку блоков в сети, получая вознаграждение за свои усилия.. 

Таким образом, эти делегаты могут управлять системой. Хотя им не нужно подтверждать транзакции, они контролируют комиссии за транзакции, размеры блоков, плату свидетелей и многое другое. Более того, выбор производителей блоков – это непрерывный процесс, который предпринимают отдельные участники сети.. 

Система DPoS позволяет большому количеству людей – действительно, все держатели EOS могут голосовать – выбирать кандидатов, которые будут следующими производителями блоков. Эта система DPoS очень полезна для небольших пользователей, которые не могут участвовать в других блокчейнах PoS или PoW из-за того, что у них нет необходимого финансирования для участия.. 

Таким образом, у систем DPoS есть много преимуществ. Поскольку они не требуют больших вычислительных мощностей для работы сети, они намного более масштабируемы, чем другие цепочки блоков. Более того, эти системы DPoS, как правило, быстрее, чем традиционные алгоритмы консенсуса PoS и PoW.. 

Более того, системы DPoS позволяют мелким пользователям участвовать в принятии решений всей сети через представителей.. 

Хотя пользователи EOS имеют возможность участвовать в сети, это не означает, что они будут это делать. Если есть несколько пользователей, которые не участвуют в сети, ее преимущества размываются, позволяя небольшим группировкам с конкретными интересами захватить сеть при их активном участии.. 

Наконец, есть несколько экспертов, которые считают, что системы DPoS более централизованы, потому что власть наконец представлена ​​всего несколькими свидетелями. Наконец, пользователи с небольшим количеством монет не будут заинтересованы в участии, если посчитают, что их голос не важен..

Криптовалюта EOS

Сеть EOS использует цифровой актив EOS, который позволяет отдельным лицам и компаниям использовать различные функции блокчейна. Владельцы EOS также являются владельцами частей сети. Это означает, что если есть пользователь, которому принадлежит 1% предложения EOS, он также будет владеть 1% необходимой вычислительной мощности для обработки транзакций.. 

В то же время монеты EOS можно использовать в разных приложениях dApp, которые были развернуты поверх сети EOS.. 

У EOS был очень ухабистый путь на рынке криптовалют в качестве цифрового актива. Виртуальная валюта достигла рекордного уровня 29 апреля 2018 года. В то время цифровой актив превысил 22 доллара, а затем упал до 1,57 доллара в конце 2018 года. Повышение цен 29 апреля было связано с официальным запуском EOS. основная сеть. Между тем, дно, которое испытал цифровой актив, было связано с медвежьим рынком, который затронул большинство цифровых валют в пространстве.. 

В пересчете на BTC. цифровая валюта также достигла своей максимальной цены 29 апреля, когда она торговалась около 0,0023 BTC за монету. После барного рынка в 2018 году и хорошего старта для биткойнов в 2019 году самая низкая точка с точки зрения BTC была 9 августа, когда цена цифровой валюты упала до 0,003311 BTC за монету.. 

Конкуренты – сравнение Ethereum, EOS и Tron

EOS в настоящее время является близким конкурентом Ethereum (ETH), а также Tron (TRX). Эти две сети предлагают характеристики, аналогичные EOS, например, возможность размещения децентрализованных приложений.. 

Что касается активности dApp, Everstake выпустила отчет в котором они сообщили о ежедневном использовании dApss для каждой из этих сетей.. 

Согласно этому отчету, EOS зарегистрированный 65 000 активных пользователей в день (DAU), за которыми следуют Ethereum с 19 000 DAU и Tron с 15 000 DAU. Это показывает, что разработчики dApp поддержали попытки построить поверх сети, способной создавать быстрые и безопасные децентрализованные приложения.. 

Отчет, выпущенный в конце июня, показывает, что EOS имеет около 500 различных приложений dApp, из которых 200 активны. Ethereum имеет 2500 децентрализованных приложений с 300 активными децентрализованными приложениями. Наконец, у Tron 450 децентрализованных приложений со 170 активными. 

Очевидно, что сообщество Ethereum имеет большое количество сотрудников и разработчиков, которые работают над расширением возможностей и функций сетей. Между тем, EOS и Tron были выпущены после Ethereum и пытаются создать свои сообщества. Тем не менее, стоит отметить, что обе эти сети уже привлекли внимание многих людей и разработчиков из разных стран.. 

Отчет гласит:

«Потребность отрасли в сверхбыстром, очень мощном и способном блокчейне побудила к разработке новых платформ, которые улучшаются друг над другом с ошеломляющей скоростью»

Наконец, эти три сети имеют консенсусные алгоритмы для запуска своих блокчейнов. В то время как Ethereum работает с медленным Proof-of-Work, Tron также использует DPoS, очень похожий на EOS, который имеет 27 суперпредставителей (SR).. 

В то время как Ethereum является вторым по величине цифровым активом на рынке с рыночной капитализацией в 22,77 миллиарда долларов, Tron в настоящее время является 13-й по величине сетью блокчейнов с 1,37 миллиарда долларов, согласно данным, предоставленным CoinMarketCap..

Сообщество EOS

За EOS стоит очень активное сообщество, которое в свое время подняло его цену до 21 доллара. Это была самая высокая цена с момента запуска проекта. В настоящее время EOS торгуется по $ 4,45, что отражает текущий медвежий статус рынка..

Монеты EOS могут храниться в мобильных, компьютерных и веб-кошельках. EOS можно приобрести на ведущих биржах криптовалют, таких как Huobi, Bitfinex, Binance и других. На большинстве этих бирж EOS сопоставляется с USDT, ETH или BTC..

В заключение, учитывая ее способность масштабировать и удовлетворять разнообразные потребности децентрализованных приложений без ущерба для скорости, платформа EOS обязательно станет силой, которую нужно объединить в ближайшем будущем. Кроме того, его уникальный подход к решению споров на платформе – еще один плюс для блокчейна EOS..

Вывод

По мере того как рынок криптовалют продолжает расти и развиваться, появляются различные проекты, предлагающие пользователям новые решения и пытающиеся справиться с проблемами, с которыми сталкиваются старые сети. Хотя должно пройти некоторое время, прежде чем EOS будет принята компаниями, пользователями и фирмами, сеть уже доказала, что может произвести революцию во многих отраслях.. 

Узнать больше

Если вы хотите узнать больше о EOS, прочтите наш последний новостной отчет о его транзакциях в секунду. Лучшее место для покупки EOS – это Binance, шаги для этого можно найти в нашем полном руководстве. Наконец, если вам интересно узнать о цене EOS, ознакомьтесь с этой статьей о прогнозе цен EOS..

Бэзил имеет трехлетний опыт работы фрилансером по подрывным технологиям. Он сосредотачивается на последних новостях и образовательных материалах; помогая распространять евангелие блокчейна. Он надеется, что однажды у него будет собственная блокчейн-компания; помогая миру с помощью инновационной технологии бухгалтерского учета.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map