Руководство по NEO для новичков

Вступление

В этом руководстве мы проанализируем, что такое NEO (NEO), как он работает, каковы его особенности и кто стоит за этим интересным проектом на рынке криптовалют. Для тех, кто не знает, NEO входит в топ-20 криптовалютных сетей на рынке и работает уже несколько лет по состоянию на август 2019 года..

NEO – это платформа, использующая технологию распределенного реестра для создания смарт-контрактов и децентрализованных приложений. Платформа ранее была известна как Antshares и была первым блокчейном с открытым исходным кодом в Китае..

NEO стремится предоставить возможности передачи активов для нецифровых активов за счет максимизации возможностей смарт-контрактов..

Эта сеть цифровых активов и блокчейнов также известна как китайский Ethereum, поскольку сеть закрыла множество партнерских отношений в стране и работает на китайском рынке с момента своего запуска. При этом NEO расширяется по всему миру, и есть много проектов в разных странах по всему миру, а не только в Китае, и это то, что команда пытается улучшить.. 

Действительно, основатель NEO Да Хунфэй упомянул, что если пользователи сравнивают NEO с биткойнами, они поймут, что первый из них более централизован. Причина в том, что это делает вещи намного более эффективными, чем использование децентрализованных протоколов.. 

NEO также принимает китайское правительство, которое крайне негативно относится к виртуальным валютам во всем мире. Тем не менее, эта поддержка, полученная Китаем, может узаконить платформу NEO.. 

Тем не менее, учитывая последние результаты этих цифровых активов, более чем узаконивающие сеть, тот факт, что они тесно сотрудничают с Китаем, является негативным аспектом для цифровой валюты.. 

Почему NEO?

NEO имеет четыре конкретных варианта использования. Во-первых, цифровые активы на платформе будут защищены законом с помощью виртуальных сертификатов..

Во-вторых, NEO нацелена на создание цифровых идентификаторов организаций, людей и информации и использование нескольких факторов для аутентификации доступа. Такие как отпечатки пальцев, распознавание лица и голоса среди прочего.

В-третьих, платформа будет поддерживать различные языки программирования при разработке смарт-контрактов. В Виртуальная машина Neo (NeoVM) обеспечивает точное масштабирование и параллелизм.

В-четвертых, блокчейн NEO ориентирован на разработку децентрализованных приложений, таких как децентрализованные криптовалютные биржи и юридические смарт-контракты, поддерживаемые искусственным интеллектом..

NEO работает аналогично Ethereum, учитывая, что он позволяет разработчикам выпускать собственные децентрализованные приложения поверх своей сети, и у него есть собственная экосистема, в которой различные приложения и компании взаимодействуют и подключаются друг к другу..

Как работают два нативных токена на платформе NEO

Платформа NEO имеет два собственных токена виртуальной валюты: NEO и GAS. Два токена значительно различаются по своему использованию..

Токен NEO формирует инвестиционный аспект на платформе NEO. Токен – это жесткий предел в 100 миллионов токенов, который можно использовать для управления сетью и внесения изменений. Однако токен NEO, в отличие от других виртуальных валют, таких как Биткойн, не может быть разделен на более мелкие единицы..

Это потому, что разработчики платформы рассматривают токен NEO как долю, которая может быть только целым числом. Например, если один токен NEO стоит 100 долларов, у вас должно быть 100 долларов, чтобы купить один токен NEO. Но с другими монетами, такими как Биткойн, если один Биткойн стоит 100 долларов, а у вас есть только 20 долларов, вы можете купить часть валюты..

Токен GAS может быть разделен на более мелкие единицы и используется для поддержки таких операций, как запуск децентрализованных приложений среди других операций в блокчейне NEO..

История NEO

Платформа была создана в 2014 году как AntShares. Его основателями были Да Хунфэй и Эрик Чжан, которые позже стали основателями OnChain. В июне 2017 года AntShares изменился на NEO..

В начале этого года компания-основатель NEO, OnChain, предоставила еще один токен, Ontology (ONT), который, по ее словам, может использоваться в качестве силы голосования, когда блокчейн NEO необходимо обновить или решить проблемы управления на платформе. Каждый токен ONT был обменян на пять токенов NEO.

Во время создания блока генезиса было создано 100000000 токенов NEO, из которых 50% были проданы инвесторам. 15 миллионов из оставшихся 50 000 000 будут освобождаться от смарт-контракта каждый год для поддержки разработок на платформе..

Для алгоритма консенсуса блокчейн NEO использует делегированный алгоритм византийской отказоустойчивости, который способен обрабатывать 10 тысяч транзакций в секунду. Используя этот тип алгоритма, платформу NEO нельзя разделить на две разные цепочки или разветвить..

Благодаря делегированному алгоритму консенсуса Byzantine Fault Tolerance платформа не имеет конкретных узлов, используемых для проверки транзакций. Узлы выбираются случайным образом.

Планы NEO на будущее

NEO сотрудничает с ADEx создать первое децентрализованное приложение на платформе. Платформа для обмена исследованиями на базе Блокчейн NEO также находится в стадии разработки.

NEO также является домом для NEST, умного фонда, использующего умные контракты на платформе NEO. Умный фонд направлен на устранение рисков и неэффективности, присущих традиционным финансовым посредникам..

Qlink – еще один проект, использующий возможности платформы NEO для децентрализации мобильной сети. Проект направлен на предоставление возможности аренды полосы пропускания сети и вознаграждения в виде Токены QLC.

Интеллектуальная экономика блокчейна NEO позволила защитить творческие работы с помощью проекта под названием Zeepin.

Кроме того, платформа NEO используется для обмена криптовалютой, которая сочетает в себе качества централизованной и децентрализованной биржи..

NEO 3.0

NEO 3.0 – это обновление, которое будет испытывать сеть, в котором некоторые функции будут изменены или улучшены. Его цель – реализовать улучшения производительности и стабильности с использованием старой сети блокчейнов. Это было невозможно.. 

С этими улучшениями NEO будет готова к работе в качестве коммерческой сети, которая будет поддерживать множество различных приложений от компаний и розничных пользователей. Цель состоит в том, чтобы релиз эта сеть уже во втором квартале 2020 года. 

Одна из основных особенностей NEO 3.0 связана с делегированной византийской отказоустойчивостью (dBFT). В dBFT 2.0 цель состоит в том, чтобы предложить новые механизмы восстановления, которые улучшили бы общую стабильность текущего консенсусного алгоритма dBFT. Это означает, что в случае сбоя сети или узла можно будет быстро восстановить. 

Более того, будет новая модель ценообразования. В настоящее время запуск и развертывание смарт-контрактов в сети NEO очень дорого обходится, что приводит к нежеланию использовать и разрабатывать смарт-контракты. В NEO 3.0 команда NEO собирается решить эту проблему за счет снижения затрат на развертывание и выполнение смарт-контрактов, расширения сценариев приложений для газа и увеличения количества децентрализованных приложений.. 

В дополнение к этому, NEO 3.0 также будет иметь встроенную реализацию оракула, которая позволит смарт-контрактам получать доступ к Интернет-ресурсам во время выполнения. Разработчики получат возможность разрабатывать сложные оракулы на основе NEO.. 

Кроме того, NeoVM будет легкой виртуальной машиной, которая поможет разработчикам выполнять различные смарт-контракты. Главная особенность NeoVM – очень низкое потребление ресурсов. Он также будет поддерживать разные языки программирования, чтобы включить в сеть как можно больше разработчиков.. 

Новое обновление NEO 3.0 будет иметь новую распределенную платформу децентрализованного хранения объектов под названием NeoFS. Эта платформа будет использоваться различными приложениями для хранения данных, а также в качестве сети доставки контента.. 

Это новое решение NeoFS также будет содержать масштабируемый метод размещения данных. Платформа также будет использовать метод проверки данных с нулевым разглашением, основанный на гомоморфном хешировании, что окажет положительное влияние на минимизацию вычислительных затрат.. 

Наконец, одной из наиболее интересных функций, которые будет включать в себя сеть, является NeoID, цифровая идентификация, связанная с отдельными лицами, организациями и другими объектами, которые будут существовать только в электронной форме. Это решение NeoID будет поддерживаться на платформе NEO, и оно позволит тем, кто его использует, лучше контролировать свою личность и обеспечить более высокую степень доверия и безопасности для всей умной экономики.. 

Команда NEO начала работу над этими новыми обновлениями в последнем квартале 2018 года, и ожидается, что они будут завершены до второй половины 2020 года. Стоит отметить, что миграция dApps и пользователей с NEO 2.x на NEO 3.0 неизбежно. В будущем может появиться план стимулирования для ранних пользователей, чтобы привлечь большее количество пользователей на новую платформу NEO 3.0.. 

NEO Цена

Цена NEO имеет нестабильную историю на рынке криптовалют. Еще в декабре 2016 года каждая монета NEO торговалась около 0,102 доллара США или около 0,000734 BTC. Ситуация изменилась в июне 2017 года, когда цена цифрового актива впервые превысила 10 долларов и достигла 0,0042 BTC за NEO.. 

В августе NEO достигла 52 долларов за монету или 0,0128 BTC, а в начале 2018 года взлетела до рекордного уровня в 190 долларов на некоторых биржах. Несколько дней спустя, в конце января 2018 года, цена NEO в пересчете на BTC составила 0,01525 BTC за монету.. 

После такого впечатляющего роста цена NEO упала до 5,85 долларов за монету в январе этого года. Это означает снижение цен более чем на 96%. Всего несколько дней назад NEO достигла самой низкой точки по BTC за многие годы, достигнув 0,000869 BTC.. 

На момент написания этой статьи NEO является 20-м по величине цифровым активом на рынке с рыночной капитализацией 666 миллионов долларов и ценой за монету 9,44 доллара. Если вы хотите купить монету NEO за BTC, вам придется заплатить 0,000947, как сообщает CoinMarketCap.. 

Вот почему для NEO будет очень важно выпустить новую версию своей сети, привлечь больше пользователей и помочь цифровой валюте оправиться от медвежьего рынка, который повлиял на отрасль в 2018 году, и альткойнов в 2019 году.. 

Где я могу купить NEO?

Многие различные криптовалютные биржи на рынке в настоящее время позволяют пользователям покупать NEO. Одним из них является CoinEgg с двумя разными торговыми парами: NEO / USDT и NEO / BTC. Эта биржа предлагает самую большую ликвидность для NEO во всей индустрии криптовалют. Действительно, на эту биржу приходится более 27% от общего объема торгов NEO на рынке.. 

Тем не менее, одной из лучших платформ для приобретения NEO является Binance, одна из крупнейших бирж в мире по объему торгов. Купить NEO с помощью Binance очень просто. Криптобиржа предлагает 7 различных торговых пар, включая NEO / BNB, NEO / BTC, NEO / ETH, NEO / PAX, NEO / TUSD, NEO / USDC и NEO / USDT.. 

Несмотря на то, что на Binance приходится всего 1,3% от всего объема торгов NEO в пространстве, эта платформа позволяет пользователям приобретать некоторые криптовалюты с помощью кредитной карты. Таким образом, они могли бы обменять эти средства на NEO на торговой площадке.. 

Другие биржи включают CoinBene, DragonEX, LBank, IDCM, EXX, Bibox и BitMart и другие.. 

Как работает газ?

Одним из основных отличий от других криптовалют на рынке является то, что NEO работает с двумя разными токенами. Мы проанализировали, что такое монета NEO и как она работает, но не увидели, как ведет себя GAS. Монеты GAS позволяют пользователям и отдельным лицам в сети NEO использовать блокчейн.. 

Хотя токен NEO нельзя разделить, GAS можно разделить на более мелкие фракции. GAS генерируется со скоростью 8 GAS на блок, и эта скорость производства будет уменьшаться на 1 токен каждые 2 миллиона блоков, что означает, что до 2040 года все токены GAS будут созданы, достигнув 100 миллионов.. 

Дивиденды GAS выплачиваются пользователям, которые делают ставку на NEO. Эту виртуальную валюту также можно использовать для оплаты комиссий и смарт-контрактов.. 

Цены на ГАЗ в последние несколько лет сильно колебались. Действительно, виртуальная валюта выросла выше 95 долларов в январе 2018 года. Что касается BTC, в августе 2017 года она достигла рекордного максимума в 0,0089 BTC. В настоящее время этот цифровой актив торгуется близко к самой низкой отметке за более чем 2 года. 

Согласно CoinMarketCap, GAS в настоящее время является 171-й по величине криптовалютой с оценкой в ​​15 миллионов долларов. Каждый газ можно купить за 1,57 доллара США.. 

Эту виртуальную валюту можно обменять на DragonEX, P2PB2B, BKEX, Huobi Global и BitMax, а также на других платформах.. 

Пользователи, владеющие токенами NEO, будут автоматически генерировать GAS по мере того, как в сети генерируется больше блоков. Существует разница между вознаграждениями, которые пользователи получают на блокчейне Биткойн, и теми, кто использует цифровой актив NEO. В то время как биткойн-майнеры получают монеты BTC, участники NEO получают GAS, который имеет совершенно другую цену по сравнению с NEO.. 

Узнать больше о NEO

Если вы хотите узнать больше о NEO, вы можете прочитать наши последние новости, связанные с крипто-экосистемой NEO..

Тем, кто интересуется NEO с точки зрения инвестиций, стоит обратить внимание на наше руководство по прогнозированию цен NEO и техническому анализу (всегда проводите собственное исследование перед инвестированием). Если вы готовы купить или обменять NEO, вы можете следовать нашему руководству по покупке через Binance (рекомендуется) или использовать это руководство для биржи Bittrex..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map