Дерек Шлосс, директор по стратегии Security Token Academy – серия интервью

Дерек Шлосс, директор по стратегии Security Token Academy. Ранее он опубликовал для нас статью «Лидеры мысли» под названием «Достаточная децентрализация и токены безопасности»..

Как вы впервые попали в Академию токенов безопасности?

У меня есть опыт работы в сфере предпринимательства, юриспруденции и довольно сильный интерес к революционным технологиям. Несколько лет назад я заинтересовался пересечением блокчейна, оцифровки, открытых сетей и законодательства о ценных бумагах – и начал исследовать и писать на эти темы. В то время я руководил своей предыдущей компанией и преподавал предпринимательство в Университете Орегона..

Стивен МакКеон (партнер Collaborative Fund) – мой хороший друг, а также бывший советник одного из моих предыдущих стартапов. Стивен составил замечательную письменную работу и задумался о токенах безопасности и работал главным советником по стратегии в Security Token Academy (STA). Проведя время с командой STA и узнав больше о ее образовательной работе, я присоединился к STA в качестве директора по стратегии в январе 2019 года..

Не могли бы вы поделиться с нами общей целью Security Token Academy??

Security Token Academy стремится стать ведущей образовательной платформой для индустрии токенов безопасности, а команда посвящена освещению и содействию развитию цифровых ценных бумаг по мере развития отрасли в ближайшие годы. Благодаря сильному интересу к будущему финансов, STA проводит образовательные мероприятия, видео и подкасты интервью, ведущую в отрасли еженедельную рассылку, а также содержательные тематические исследования и рассказы с командами и поставщиками услуг, создающими индустрию токенов безопасности..

Какие проекты в секторе цифровых ценных бумаг вы считаете наиболее интересными??

Сфера, которую я считаю наиболее интересной, – это, безусловно, уровень инфраструктуры – проекты, создающие инструменты и основу для отрасли как на розничном, так и на институциональном рынках. Я уже писал об этом раньше, но, в отличие от других областей индустрии блокчейнов, нам потребуется полностью оптимизированная (и соответствующая) сквозная экосистема, чтобы мы увидели широкое распространение токенов безопасности. Сюда входят такие области, как юридические вопросы, брокерские операции, выпуск, торговля, хранение и соблюдение требований жизненного цикла..

С помощью токенов безопасности мы создаем радикально новую финансовую архитектуру – такую, в которой каждый вообразимый актив можно обернуть в цифровую форму, отслеживать и продавать вместе с ненадежными реестрами. В ряде проектов были вложены значительные ресурсы для создания и оптимизации различных частей этого уровня инфраструктуры, и, с моей точки зрения, было интересно наблюдать, как эти части головоломки начинают складываться вместе..

Регулируемые токены безопасности используют правила краудфандинга SEC для привлечения капитала. Не могли бы вы дать нам подробное описание каждого правила? Например, Положение A +, Положение D, Положение CF?

Любой, кто читает это, должен нанять адвоката для уточнения деталей и нюансов, но я могу выделить несколько основных моментов. Поскольку токены ценных бумаг являются просто цифровыми представлениями ценных бумаг, они также подчиняются тем же правилам, что и предложения ценных бумаг без использования токенов. В результате предложения ценных бумаг резидентам США должны быть либо зарегистрированы в SEC, либо освобождены от налогообложения в соответствии с Законом о ценных бумагах 1933 года..

Проведение зарегистрированного предложения дает ряд преимуществ – эмитенты могут, как правило, запрашивать, продавать различным пулам инвесторов среди аккредитованных и неаккредитованных инвесторов, ценные бумаги могут свободно передаваться для торговли сразу после продажи, а на компании-эмитенты не распространяются нормативные ограничения на сумму. поднятый. С учетом сказанного, зарегистрированные предложения и текущие требования к отчетности могут быть довольно дорогостоящими и трудоемкими..

В качестве альтернативы эмитент ценных бумаг может потребовать освобождения от регистрации. В 2012 году был подписан Закон о JOBS, создавший обновленную нормативную базу для розничного участия в размещении ценных бумаг, освобожденных от налога, в соответствии с Reg CF, Reg D и Reg A +. Хотя существует ряд уникальных правил, вот некоторые общие особенности каждой категории:

Регулирование краудфандинга (Reg CF) позволяет определенным компаниям предлагать и продавать ценные бумаги (до 1,07 миллиона долларов в год) на интернет-платформе через посредника, который является зарегистрированным брокером-дилером или зарегистрированным порталом финансирования, и позволяет как аккредитованным, так и неаккредитованным инвесторам участвовать.

Регламент D Правило 506 (b) не разрешает использование общего приглашения, но позволяет эмитентам продавать ценные бумаги без ежегодного лимита сбора средств неограниченному количеству аккредитованных инвесторов, а также небольшому количеству опытных неаккредитованных инвесторов..

Регламент D Правило 506 (c) разрешает использование общего приглашения для продажи ценных бумаг без годового лимита сбора средств, когда все покупатели являются аккредитованными инвесторами, а эмитент принимает разумные меры для проверки того, что каждый покупатель является аккредитованным инвестором..

Положение A + разрешает общее предложение о продаже ценных бумаг на сумму до 20 миллионов долларов (уровень 1) или 50 миллионов долларов (уровень 2) и позволяет участвовать как аккредитованным, так и неаккредитованным инвесторам..

Какие из этих правил, по вашему мнению, лучше всего подходят для КСН??

Это, безусловно, индивидуальное решение – для эмитентов важно понимать долгосрочные цели сбора средств, а затем работать в обратном направлении, чтобы найти структуру, которая точно соответствует этим целям. Кроме того, существует ряд юридических вопросов и соображений, с которыми сталкиваются эмитенты, пытаясь выбрать лучшую правовую основу для размещения своих ценных бумаг. Я всегда рекомендую сесть и обсудить доступные варианты с юрисконсультом, который имеет опыт работы как в области законодательства о ценных бумагах, так и в области сбора средств на основе блокчейна..

Есть ли у вас примеры проектов, использующих вышеуказанные исключения??

В ряде первых проектов токенов безопасности в США использовалась структура Регламента D. Правило 506 (c). С учетом сказанного, был ряд предложений, в которых использовались разные фреймворки, которые лучше адаптированы к их предложениям. Со временем я ожидаю увидеть больше предложений Reg CF, Reg A + и, в конечном итоге, зарегистрированных предложений..

Что касается «сетевых» токенов, одна из основных тенденций, которые я продолжаю наблюдать, заключается в том, что все больше и больше предварительно запущенных сетей обращаются к законам США о ценных бумагах, чтобы обеспечить запуск своих новых сетей. Blockstack продал токенов «инвестиционного контракта» на сумму 23 миллиона долларов под Reg A +, а Reg S. Althea запускает свою децентрализованную интернет-сеть, объединив концепцию Reg CF с концепцией «раздачи токенов» на краудфандинговой платформе Republic. CoinList помогает таким проектам, как Kadena и NuCypher, запускать регулируемые предложения Reg D поверх платформы CoinList. Я ожидаю, что больше запущенных сетей последуют этой теме. Со временем цель многих из этих сетей будет заключаться в достижении состояния, при котором сетевые токены, первоначально проданные в качестве инвестиционных контрактов, могут перейти из безопасного в небезопасный режим, поскольку факторы инвестиционного контракта разрушаются, а базовая сеть становится более децентрализованной.

Каким вы видите рынок через 5 лет?

Цифровые и надежные реестры предлагают огромное количество преимуществ по сравнению с нашими устаревшими системами – я твердо уверен, что по мере совершенствования инструментов и нормативных требований отрасль будет процветать..

А пока нам необходимо создать отраслевой фундамент для различных вариантов использования и конечных пользователей – другими словами, правильные инструменты для нужных сегментов. Нам нужны юристы, готовые понять оцифровку активов и рассматривать токенизацию как надежный путь для клиентов. Нам нужны законодательные и регулирующие органы, дающие рекомендации, специально разработанные для этой прорывной технологии. Еще лучше, если законодатели и регулирующие органы смогут работать вместе в разных юрисдикциях. Наконец, нам нужно продолжать улучшать образование в этой сфере – это то, на чем мы сосредоточены в Security Token Academy..

В конце концов, эмитенты предпочтут токенизацию, а инвесторы будут ее требовать..

Чтобы узнать больше, посетите Академию токенов безопасности или прочтите статью Дерека под названием «Децентрализация и токены безопасности»..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map