Эндрю Газдеки, генеральный директор altcoin.io – серия интервью

В 2009 году Эндрю основал и превратил Bizness Apps в глобальное предприятие, пока он учился в колледже. С тех пор он помог более чем 500 000 малых предприятий взаимодействовать со своими клиентами с помощью мобильных устройств. В 2018 году компания Bizness Apps была приобретена частной инвестиционной компанией с оборотом 1 миллиард долларов..

Газдеки был представлен в The New York Times, Forbes Wall Street Journal, Inc.com и Entrepreneur Magazine, а также в известных отраслевых блогах, таких как Mashable, TechCrunch и VentureBeat..

Мы рады, что Эндрю Газдеки взял перерыв в своем плотном графике, чтобы обсудить свой последний проект..

AT: Для начала расскажите немного о своем проекте. altcoin.io?

AG: Altcoin.io – это децентрализованная биржа криптовалют, разработанная для обеспечения скорости и удобства использования централизованной биржи (например, Coinbase), но без риска для безопасности хранения..

Когда я начал торговать альткойнами, я быстро понял, что самые популярные биржи централизованы, и они стали владеть токенами их трейдеров. Это огромный риск для безопасности. Храня токены трейдеров, эти биржи невольно провоцируют кражу. С 2011 года были украдены миллиарды долларов, и я считаю, что люди заслуживают лучшего..

Таким образом, Altcoin.io будет торговой биржей будущего – криптовалютной биржей 2.0, если хотите – быстрой и простой в использовании, гарантирующей трейдерам постоянный контроль над своими токенами. Имея это спокойствие, мы надеемся, что в будущем рыночная капитализация криптовалюты вырастет до триллиона долларов..

AT: Недавно вам удалось собрать средства в обмен на акции на wefunder.com. Что вдохновило вас на краудфандинг на Wefunder по сравнению с традиционной моделью ICO?

ЭГ: Нам не нужен был токен, так зачем создавать его для сбора средств? У некоторых ICO есть законная цель, но наша биржа не полагается на токен для работы. Его создание просто отвлечет нас от создания лучшей криптовалютной биржи в мире на поиск использования токена, который нам на самом деле не нужен..

Существует много путаницы в отношении целей ICO. Я думаю, что они, возможно, впали в немилость по той простой причине, что они не всегда подходят или действительно необходимы для того, чтобы проект блокчейн сдвинулся с мертвой точки. Мы думаем, что наша успешная кампания WeFunder хорошо это доказывает..

AT: Вы выбрали блокчейн Ethereum. Что заставило вас выбрать эту платформу вместо EOS, NEO или другой платформы?


AG: Ethereum существует уже давно, имеет одну из крупнейших сетей для разработчиков и активно работает над «трилеммой» масштабируемости с помощью сегментирования, плазменной обработки и каналов состояния. Другие блокчейны делают кое-что интересное, но еще слишком рано предполагать, что они затмят Эфириум – или даже выполнят свои обещания..

Важно отметить, что Ethereum, похоже, усерднее работает над созданием масштабируемой цепочки блоков, не приносящей в жертву децентрализации. Было бы легко достичь масштаба, просто уменьшив количество узлов, ответственных за создание новых блоков, но, по нашему мнению, это всего лишь замаскированная централизация. Как только мы начинаем разрушать децентрализацию, мы теряем ее преимущества.

Поэтому мы считаем, что Ethereum – это правильный выбор для нас, и в будущем мы надеемся поддержать межсетевой обмен токенами..

AT: Что отличает вашу биржу от других децентрализованных бирж, таких как Etherdelta??

ЭГ: Существует множество децентрализованных бирж, и они еще не справились с объемами торгов централизованных бирж..

Мы считаем, что существующие децентрализованные биржи сталкиваются с тремя проблемами: во-первых, их сложно использовать; во-вторых, технология медленная; и в-третьих, недостаточно внимания уделяется увеличению ликвидности..

Altcoin.io – это не просто децентрализованная биржа, а совершенно новый торговый движок, разработанный с нуля, чтобы быть безопасным, быстрым и привлекательным как для опытных, так и для начинающих трейдеров. Мы выпускаем SDK, чтобы помочь другим биржам и децентрализованным приложениям учиться на нашем опыте и даже делиться ликвидностью между нами..

AT: Как мы все знаем, безопасность имеет первостепенное значение, когда речь идет о биржах. Какие шаги вы предпринимаете для обеспечения безопасности и целостности altcoin.io обмен?

ЭГ: Altcoin.io основан на плазменной архитектуре сайдчейна, впервые описанной в техническом документе Виталика Бутерина и Джозефа Пуна., Plasma: масштабируемые автономные смарт-контракты. Plasma позволяет использовать боковые цепи, которые работают параллельно с блокчейном и управляются с помощью смарт-контрактов в сети Ethereum. Самое главное, они в безопасности.

Когда трейдеры обмениваются токенами, узлы проверяют и подписывают каждую транзакцию, используя механизм консенсуса с подтверждением полномочий, управляемый нашим партнером Tendermint. Когда трейдеры снимают средства, они должны ждать заранее установленный период времени, чтобы позволить узлам оспорить любое мошенническое поведение. Если кто-то делает что-то сомнительное, узлы запускают механизм массового выхода, который возвращает токены в последнее законное состояние блокчейна..

Это в сочетании с обычными средствами защиты блокчейна, такими как криптография, децентрализация и закрытые ключи, гарантирует, что наш обмен является самым безопасным на рынке. А так как мы никогда не берем на себя права собственности на токены трейдеров, нет никакого риска хранения – никакой заманчивой атаки хакерской «ловушки»..

 

AT: Как хранятся токены пользователей?

ЭГ: Все токены наших пользователей надежно хранятся в смарт-контрактах в сети Ethereum. Мы никогда не контролируем их, и трейдеры защищены мерами безопасности, о которых я говорил ранее. Токены остаются в безопасности в кошельках трейдеров до тех пор, пока они не захотят торговать, а затем смарт-контракт и сайдчейн взаимодействуют, чтобы подключать трейдеров и совершать сделки без участия третьей стороны..

 

AT: Большинство бирж стратегически расположены за пределами США в таких юрисдикциях, как Мальта, Сингапур, Швейцария и т. Д.?

АГ: Мы рассматриваем работу в США как конкурентное преимущество. Мне также нравится район Сан-Диего и множество талантливых умов, которые могут помочь сделать нашу децентрализованную биржу реальностью..

В то время как США в настоящее время устраняют некоторые нормативные недостатки, мы считаем, что пространство блокчейнов имеет невероятный потенциал, и, находясь в центре событий, когда они начнутся, мы получим преимущество перед другими проектами, базирующимися в других странах..

 

AT: Вы уже обсуждали токены безопасности на своем блог и другие платформы. Не могли бы вы рассказать нам, как вы лично относитесь к потенциалу роста этого пространства??

ЭГ: Жетоны безопасности – это простейший способ дробления реальных активов, стоимость которых исчисляется триллионами долларов. Вопрос в том, следует ли нам проводить дробление, и я думаю, что ответ однозначный: да – это повышает ликвидность, демократизирует рынок и упрощает многие сложные бюрократические процедуры, связанные с торговлей ценными бумагами..

На мой взгляд, возможности, предоставляемые токенами безопасности, намного превосходят возможности даже криптовалют. Они могут представлять все в мире, что имеет ценность и что в настоящее время продается на глобальных рынках ценных бумаг – буквально возможность на несколько триллионов долларов..

 

AT: Есть ли планы на altcoin.io выйти на рынок ценных бумаг в будущем?

ЭГ: Мы считаем, что у токенов безопасности впереди большое будущее, и мы хотели бы помочь трейдерам обменивать их быстро, легко и безопасно. Оцифровка и дробление стоимости имеет большой смысл, обеспечивая прозрачность, эффективность и помогая большему количеству людей участвовать в богатстве своей экономики. Если мы сможем поддержать такие изменения, это будет только хорошо..

 

AT: Что еще вы хотели бы упомянуть о altcoin.io?

ЭГ: Мы потратили много времени на создание подходящей технологии для нашей децентрализованной биржи, и мы не менее увлечены созданием удивительного пользовательского интерфейса для наших трейдеров, включая круглосуточную поддержку клиентов. Поэтому я хотел бы пообещать всем потенциальным трейдерам, читающим это интервью: если вы думаете, что мы можем каким-либо образом улучшить нашу биржу, дайте нам знать, и мы постараемся осуществить это. Возможно, мы не всегда добиваемся успеха, но мы будем много работать, чтобы сделать Altcoin.io лучшей биржей, созданной трейдерами для трейдеров..

AT: Спасибо за ваше время, я лично с нетерпением жду возможности использовать платформу altcoin.io в будущем..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map