Крейг Мак Грегор, генеральный директор DSTOQ – серия интервью

Крейг Мак Грегор является генеральным директором DSTOQ и работает в сфере криптовалют с 2013 года. Некоторый из его предыдущего опыта включает работу в Bloomberg, где он сосредоточился на анализе банковского, страхового секторов и секторов недвижимости. Его опыт работы также включает инвестиционный анализ и управление портфелем из более чем 30 компаний стоимостью ~ 600 миллионов долларов..

Мы рады, что Крейг взял перерыв в своем плотном графике, чтобы обсудить DSTOQ..

А.Т .: Для удобства наших читателей, не могли бы вы вкратце объяснить DSTOQ??

CMG: DSTOQ – это лицензированная фондовая биржа для торговли ценными бумагами. У нас есть комплексное решение для рынка токенов безопасности на основе двух основных составляющих нашего бизнеса: во-первых, наша регулируемая децентрализованная торговая платформа, а во-вторых, мы также токенизируем ценные бумаги для торговли на нашей платформе. Сочетание этих двух факторов позволяет нам обслуживать обе стороны отрасли: эмитентов и инвесторов..

А.Т .: Этот сквозной подход звучит совершенно по-другому для многих ваших конкурентов, каковы ваши аргументы в пользу этого??

CMG: После углубленного анализа и исследования рынка мы обнаружили, что сочетание токенизации и торговой платформы было лучшим подходом для увеличения ценности и предоставления клиентам того, что им больше всего нужно. Многие проекты в области токенов безопасности рассматривают только токенизацию, которая сама по себе не имеет особой ценности, если нет торговых платформ для токенов безопасности. Точно так же создание чистой торговой платформы для токенов безопасности без понимания токенизации, по нашему мнению, вряд ли приведет к успеху..

Нам посчастливилось создать сильную команду, обладающую ключевыми компетенциями в обеих областях, и поэтому мы решили создать как платформу для токенизации, так и торговую платформу, которая, по нашему мнению, остро нуждается как в индустрии блокчейнов, так и на традиционных финансовых рынках..

А.Т .: Похоже, вы исследовали. С вашим пониманием потребностей клиента, какие активы, по вашему мнению, наиболее востребованы на рынке.?

CMG: Наши данные показывают, что существует большой спрос на токенизацию традиционных ценных бумаг, таких как обеспеченные государством облигации, акции, золото, нефть и другие, и поэтому мы делаем их доступными для инвесторов по всему миру на нашей платформе. Мы также можем помочь компаниям собирать деньги через STO путем создания токенов безопасности и платформы для их торговли..

А.Т .: Не могли бы вы объяснить, как будет работать одноранговая торговля токенизированными ценными бумагами с использованием токена DSQ??

CMG: платформа DSTOQ позволяет пользователям приобретать быстрорастущие активы, такие как акции, ETF, государственные облигации, золото и многое другое, используя криптовалюту. Трейдеры могут использовать токен DSQ для покупки активов в виде токенизированных ценных бумаг – это происходит, когда реальные активы проходят процесс токенизации. Затем пользователи могут инвестировать и торговать этими активами с помощью технологии блокчейн, не выходя из экономики токенов..

А.Т .: Можете ли вы объяснить причину вашего внимания к развивающимся рынкам??

CMG: Я сам, будучи южноафриканцем, на собственном опыте убедился, насколько сложно инвестировать в зарубежные активы. Я был вынужден платить почти 10% комиссионных, чтобы инвестировать за границу, что мне показалось совершенно смешным. На многих развивающихся рынках, включая Южную Африку, с инвесторов взимается ежемесячная комиссия в размере около 30 долларов США в дополнение к комиссии брокера по ценным бумагам в размере от 0,2% до 0,9% за сделку. Это сверх минимальной платы в размере около 25 долларов США и комиссии за обмен в размере 2,5–5% для иностранных инвестиций. Это означает, что южноафриканцы легко платят 5–10% комиссионных при инвестировании за рубежом, особенно при инвестировании небольших сумм. Такие проблемы мешают людям накапливать даже скромные богатства..

Кроме того, у компаний, особенно в развивающихся странах, отсутствуют каналы доступа к рынкам капитала – это практически не дает им возможностей для сбора средств для роста или внедрения инноваций..

Когда вы складываете эти вещи вместе, становится ясно, что платформа блокчейн, такая как DSTOQ, имеет огромную добавленную стоимость и огромную потенциальную клиентскую базу на развивающихся рынках, поэтому мы фокусируемся на них – потому что мы можем добавить значительную ценность на развивающиеся рынки..

А.Т .: Что позволяет вам делать ваша биржевая лицензия Вануату??

CMG: Наша биржевая лицензия позволяет и позволяет нам делать три основных вещи: принимать криптовалюты для нашей биржи, токенизировать ценные бумаги и проводить IPO непосредственно в сети. Последний по сути является СД..

А.Т .: Что заставило вас запустить блокчейн Stellar??

CMG: Stellar – хорошая отправная точка для нашего бизнеса, учитывая, что их текущие возможности соответствуют нашим требованиям и уже находятся в разработке, в отличие от многих других блокчейнов, которые еще предстоит внедрить..

Благодаря нашему выбору технологий мы можем предложить высокую скорость транзакций, высокий уровень безопасности и инфраструктуру для нашей децентрализованной биржи, в которой мы никогда не контролируем средства наших клиентов..

А.Т .: Не могли бы вы поделиться некоторыми подробностями о вашем партнерстве с aeternity и о том, что это влечет за собой??

CMG: Наше партнерство с aeternity позволит интегрировать децентрализованные оракулы данных aeternity, которые отслеживают и записывают информацию о реальных данных, таких как финансовые данные, мировые цены, обменные курсы и новости, в платформу DSTOQ. Мы также планируем использовать их для подтверждения реальных точек данных, таких как завершение строительства здания или доставка товаров. Оракулы могут быть полезны даже для таких вещей, как количество пользователей или мнение о проникновении продукта или технологии на рынок..

А.Т .: У вас амбициозная цель – токенизация облигаций, товаров, ETF и акций реальных компаний. На что вы нацеливаетесь в первую очередь?

CMG: Да, это было амбициозно с нашей стороны, но мы идем по пути к запуску и очень сосредоточены на доставке. Мы тесно сотрудничаем с регулирующими органами, и в нашей команде есть несколько человек с большим опытом, в том числе глава DSTOQ по рынкам капитала Кристофер Шютц, бывший управляющий директор и глава группы первичного рынка Штутгартской фондовой биржи..

Первыми ценными бумагами на нашей бирже будут ETF, поскольку они представляют собой разнообразный класс активов, который может представлять собой фонды, облигации, акции или товары. Если вы хотите проголосовать за то, какие объекты мы должны включить в список, примите участие в нашем предстоящем опросе.

А.Т .: Как вы привлечете своих первых клиентов??

CMG: Мы уже выпустили наш MVP, чтобы представить базовую версию платформы DSTOQ, которая работает в тестовой сети блокчейна Stellar..

Кроме того, мы постоянно поддерживаем связь с нашим сообществом через Telegram, Twitter, LinkedIn, Medium и другие, постоянно выпуская информативный пояснительный контент, чтобы наши будущие пользователи лучше понимали, как будет функционировать наш продукт и экосистема. Мы также скоро запускаем нашу программу сообщества, основанную на вознаграждении инициативу, направленную на мобилизацию наших существующих и будущих членов сообщества. Мы хотим дать клиентам возможность внести свой вклад в рост нашей платформы и получить за это токены вознаграждения..

А.Т .: Чем DSTOQ отличается от конкурентов в космосе??

CMG: DSTOQ имеет лицензию фондовой биржи, разрешающую нам по закону выпускать реальные активы в токенизированной форме через блокчейн. Это огромное преимущество для нас, поскольку мы полны решимости выйти на рынок и предоставить услуги токенов безопасности, опередив наших конкурентов, многие из которых не имеют лицензии и не понимают, что нужно для разработки глобальной платформы. для торговли токенами безопасности. Фактически, большинство токенизаторов не предлагают акции, облигации или индексные фонды, как это делает DSTOQ..

А.Т .: Еще раз спасибо за интервью. Любые читатели, желающие узнать больше, могут посетить DSTOQ.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map