Люк Фалемпин, генеральный директор Tokeny – серия интервью

Люк Фалемпин – генеральный директор TOKENY Solutions поставщик программного обеспечения из Люксембурга, создающий комплексную платформу для выпуска, управления и передачи токенизированных ценных бумаг в соответствии с требованиями.

Антуан: Не могли бы вы рассказать нам о платформе выпуска токенов и чем она отличается от конкурентов??

Люк: Tokeny является европейским лидером в области платформ токенизации. Мы предоставляем нашим клиентам модульную комплексную платформу, необходимую им для оцифровки своих активов. Для отдельных эмитентов мы можем автоматизировать сложные и обременительные процессы, связанные с размещением традиционных ценных бумаг. Для нескольких эмитентов, таких как инвестиционные банки, управляющие активами или торговые площадки, мы доставляем наши решения через платформу white-label и набор API-интерфейсов.. 

В настоящее время мы являемся единственной действующей платформой на рынке, которая имеет технологию для оцифровки выпуска, передачи данных в соответствии с требованиями и послепродажного обслуживания. Наша система соответствия также уникальна, поскольку мы являемся единственной компанией в мире, имеющей валидатор в цепочке для обеспечения соблюдения необходимых правил и положений, регулирующих финансовые ценные бумаги.. 

Антуан: Как вы лично участвовали?

Люк: У меня более 10 лет опыта в сфере предпринимательства и разработки программного обеспечения. Я работал с некоторыми из крупнейших торговых площадок электронной коммерции в Европе и, в конце концов, продал свою долю в 2017 году. В то время все говорили о децентрализованных торговых площадках, и благодаря моему образованию я понимаю, как работают ценные бумаги, и видел цель применения блокчейн на финансовые рынки. Это было время рождения Tokeny, и с тех пор мы развиваем эту технологию..

Антуан: Где находится штаб-квартира Tokeny? Что заставило вас выбрать эту юрисдикцию?

Люк: Наша штаб-квартира находится в Люксембурге, но у нас также есть операции в Лондоне, Париже и Барселоне. Мы выбрали штаб-квартиру в Люксембурге, поскольку в мире она занимает второе место по объему управляемых денег, а США – на первом месте. В марте в люксембургские фонды было инвестировано 4300 миллиардов евро, так что, конечно, это очень интересное место для такой компании, как наша. Это также один из ведущих финансовых центров Европы, и мы очень близки к другим ведущим городам, таким как Лондон, Париж и Франкфурт..

Антуан: Изначально вы токенизировали ICO, а затем перешли на предложение STO, что побудило вас сделать поворот.?

Люк: Изначально концепция Tokeny заключалась в токенизации ценных бумаг. Однако в 2017 году рынок был к этому не готов. Итак, мы увидели возможность с ICO, и это был идеальный MVP. Был высокий рыночный спрос, токены ERC20 просты, и соблюдение требований также было прямым. Но теперь пришло время начать токенизацию финансовых ценных бумаг, и более года мы разрабатывали наш продукт именно для этого, поэтому наша технология готова..

Антуан: Сколько у вас сейчас клиентов? Сколько новых клиентов вы привлекаете каждый месяц?

Люк: У нас более 30 клиентов, и в настоящее время мы выбираем 2 или 3 клиента в месяц. Сейчас мы начинаем работать с несколькими эмитентами, такими как инвестиционные банки, торговые площадки и управляющие активами. Технически у нас есть возможность токенизировать тысячи активов в месяц, но для каждого проекта эмитенту нужны некоторые рекомендации по выбору партнеров, поскольку экосистема все еще строится..

Антуан: Какие вертикали наиболее популярны на вашей платформе??

Люк: Акции вызывают большой интерес, но соглашения между акционерами могут быть довольно сложными, и, учитывая младенчество рынка, токенизировать их не так просто. Тем не менее, большинству компаний следует начать токенизацию долга, так как это гораздо более простой процесс, а выгоды очевидны. Недвижимость тоже очень интересна, поскольку это, как правило, неликвидный класс активов. Представляя этот актив в блокчейне, право собственности может быть урегулировано за секунды, а не необходимость продажи базового актива. Аналогичная ситуация и с другими типами закрытых фондов..

Антуан: Каков процесс для компании, которая заинтересована в ваших услугах по токенизации? Есть ли минимальные требования, которым они должны соответствовать??

Люк: Да, конечно. Каждый месяц мы получаем много запросов, но отбираем только лучшие проекты и те, которые обеспечены активами. У нас есть процедура комплексной проверки, и проекты должны возглавляться опытной командой KYC. & AML-проверки всех бенефициарных владельцев должны быть обработаны, и нам требуется юридическая документация для настройки платформы.. 

Антуан: Токени недавно запустил InvestorID. Можете ли вы описать с помощью этого продукта?

Люк: InvestorID – это некоммерческая и открытая экосистема, позволяющая инвесторам генерировать свои идентификационные данные в сети для доступа и торговли совместимыми токенизированными ценными бумагами. Он предоставляет им платформу, необходимую для создания своей личности, управления своими личными данными и позволяя эмитентам действовать в полном соответствии. Это единый объект, связывающий подтверждение личности, то есть сегмент KYC и AML, с кошельком этого объекта. В некотором смысле, вы можете рассматривать его как агрегатор KYC. Согласно европейскому законодательству внесение кошельков в белый список является незаконным, поэтому мы придумали этот метод, чтобы представлять инвесторов в блокчейне и заполнить этот недостающий фрагмент головоломки.. 

Антуан: Токени также недавно присоединился к некоммерческой организации Global Digital Finance Registry. Каковы преимущества участия в этом реестре?

Люк: Целью этой организации является стандартизация терминологии в секторе цифровых активов. Если в отрасли нет стандартизации, как будет достигнуто массовое внедрение? Они позволяют членам сообщества, в том числе участникам рынка, регулирующим органам и политикам, внести свой вклад в набор стандартов с целью достижения единообразия и глобального принятия. Просвещение рынка – основная цель для нас, и присоединение к GDF было тем, что полностью соответствовало этой ценности..

Антуан: Каким вы видите рынок цифровых ценных бумаг через пять лет??

Люк: Через пять лет я вижу, что совместимые активы открывают множество возможностей и преимуществ. Будет внедрена технология для уменьшения последовательных уровней согласования, которые в настоящее время присутствуют в цепочках хранения, будут реализованы преимущества при предоставлении обеспечения и будет присутствовать влияние с точки зрения возможности передачи. В целом, я думаю, что будет гораздо больше осведомленности о блокчейне и его влиянии на финансовые рынки. Если вы посмотрите на настроения в этот раз в прошлом году, отношение значительно изменилось. Через пять лет это, конечно, трудно предсказать, и легко быть излишне оптимистичным, но я думаю, что влияние блокчейна получит более широкое признание, потому что на рынках капитала будут рабочие примеры. Мы также можем представить, что некоторые проекты, такие как Libra, повышают осведомленность людей, если люди начнут управлять некоторыми своими деньгами и активами на этом блокчейне.. 

Антуан: Есть ли еще что-нибудь, чем вы хотели бы поделиться о Tokeny??

Люк: Tokeny Solutions – это набор инструментов для инвестиционных рынков, и мы обеспечиваем уровень технологий, необходимый этим игрокам, чтобы получить выгоду от работы с блокчейном. Такие преимущества, как автоматизация, эффективность, увеличение скорости передачи данных и т. Д., Могут быть достигнуты этими компаниями без создания необходимой сложной технологии. На этих рынках также отсутствует оцифровка, и мы предоставляем им инструменты, позволяющие оцифровывать их услуги и извлекать из них выгоду. Хотя мы работаем с некоторыми из них, по-прежнему существует огромная потребность в цифровых дистрибьюторах токенизированных ценных бумаг..

Чтобы узнать больше, посетите Токены.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map