Лука Губо, генеральный директор Blocktrade – серия интервью

Мы сели с Лукой Губо, генеральным директором компании Blocktrade, узнать, как он сочетает свой профессиональный опыт с технологическими разработками, чтобы продвигать миссию Blocktrade по преобразованию способов привлечения капитала малыми и средними компаниями..  

Лука, у вас есть опыт торговли, инвестирования и управления рисками. Как вы стали основателем и генеральным директором Blocktrade?

Я начал свою карьеру незадолго до финансового кризиса, работая частым трейдером в небольшой частной торговой фирме, где мы торговали в основном фьючерсами и другими производными финансовыми инструментами. Нашей самой важной стратегией была торговля на основе макроэкономических событий, что означает, что мы пытались войти на рынок через пару миллисекунд после публикации основных макроэкономических данных, таких как рост ВВП или данные о занятости. Наши серверы были размещены на разных биржах, чтобы наши заказы поступали в книги заказов как можно скорее. В какой-то момент мы исполняли фьючерсы на CME на несколько миллиардов долларов в месяц..

После великой рецессии в игру вошли крупные конкуренты с лучшим доступом к этим рынкам, и торговля стала менее прибыльной, поэтому я начал уделять больше внимания долгосрочным инвестициям. Я разработал несколько инвестиционных стратегий, основанных на теоретических и эмпирических моделях, одну из которых я реализовал в первом полностью количественном фонде в регионе. Я всегда был на стыке торговли и технологий, поэтому быстро осознал – особенно после прочтения белой книги Ethereum – потенциал блокчейнов на первичных и вторичных рынках капитала. Я хотел внести свой вклад в эту трансформацию и, опираясь на свой опыт, разработать новые процессы и повысить доступность и прозрачность рынков. В 2018 году я сформулировал видение Blocktrade, и наша цель – использовать эти новейшие технологии для улучшения внутренней работы рынков капитала, в основном в Европе..

Blocktrade подает заявку на получение разрешения на оказание инвестиционных услуг в Европейской экономической зоне в соответствии с Директивой 2014/65 / ЕС (MiFID II). Что это за директива и что она означает для инвесторов?

MiFID II означает Директиву о рынках финансовых инструментов, которая является частью более широкой нормативной базы европейских рынков капитала. Директива регулирует всю деятельность, связанную с биржами и инвестиционными фирмами (или брокерами-дилерами, как их называют в США), которые предоставляют различные инвестиционные услуги на первичном и вторичном рынке. MiFID II содержит более 30 000 страниц, включая делегированные ему нормативные документы, нормативные и технические стандарты. Но есть и другие соответствующие законы, регулирующие европейские рынки капитала, такие как Регламент о центральных депозитариях ценных бумаг (CSDR), Положение о проспекте эмиссии, Положение о злоупотреблениях на рынке (MAR), Директива о завершении расчетов и Директива о борьбе с отмыванием денег (Директива AML / CTF). и много других.

Целью этих правил является защита инвесторов и обеспечение стабильности и прозрачности рынка при одновременном снижении рисков и обеспечении эффективного распределения средств на первичном и вторичном рынках. Хотя эта цель достойна восхищения, можно сказать, что правила рынка капитала ЕС слишком сложны и наносят вред инвесторам и особенно эмитентам, пытающимся выйти на рынки для финансирования. Кроме того, сбой вряд ли возможен из-за больших нормативных, операционных требований и требований к капиталу для входа в отрасль..

Подавая заявку на получение такой лицензии, мы стремимся сделать более удобным и менее затратным для эмитентов привлечение капитала от инвесторов. В то же время мы хотим предоставить крупным и мелким инвесторам доступ к ранее недоступным классам активов. Технология позволяет нам достичь этой цели, а лицензия обеспечит нам необходимое доверие со стороны инвесторов и других финансовых институтов..

В октябре 2019 года вы объявили, что Cryptix завершила приобретение Blocktrade. Кто такой Cryptix и что это значит для будущего Blocktrade?

Cryptix – это швейцарский поставщик полного спектра услуг, который фокусируется на разрушении финансовой индустрии с долгосрочным акцентом на объединение обоих миров: регулируемого и децентрализованного финансирования. Участие в группе Cryptix дает много преимуществ для Blocktrade: Cryptix разделяет и даже расширяет наше видение, и вместе мы объединяем всю финансовую экосистему. В качестве первого шага к созданию народного финансового рынка Cryptix подает заявку на лицензию EMI, а Blocktrade подает заявку на лицензию MiFID II..

Планируя объединить весь финансовый рынок в одном приложении, Cryptix стремится предложить пользователям удобный доступ к различным финансовым услугам и продуктам. Blocktrade позаботится о части рынка капитала, как на первичном, так и на вторичном рынке..

Будущее Blocktrade очень светлое. Мы расширили нашу миссию: мы не только упрощаем доступ к первичному рынку, но, предлагая услуги по сбору средств, структурированию, консультированию и размещению, мы также помогаем европейским предпринимателям стать более конкурентоспособными в глобальной среде. Вместе с нашей технологией для вторичного рынка, с которой мы будем работать как инвестиционная фирма, когда получим разрешение, мы сможем покрыть полный спектр услуг на рынке капитала, включая хранение и хранение, расчеты, отчетность, маршрутизацию и исполнение..

 

Blocktrade будет предлагать список токенов безопасности для торговли. Когда вы ожидаете, что это произойдет?

Листинг финансовых инструментов на нашей многосторонней торговой площадке (MTF) станет возможен после выдачи лицензии регулирующим органом. До этого момента нам не разрешается прикасаться к ценным бумагам. Я думаю, что 2020 год будет захватывающим годом для существующих эмитентов токенов безопасности, но также и для новых STO..

Каковы будут требования к листингу токенов безопасности??

Существуют различные требования, которые включают юридические, административные, технические и финансовые аспекты. С юридической точки зрения только юридическое лицо может выпускать ценные бумаги, и их уставы и уставы должны допускать возможность передачи этих ценных бумаг и иметь четко определенные права для владельцев ценных бумаг. Перед включением в листинг ценные бумаги должны быть внесены в учетную запись с ЦДЦБ..

Требования, связанные с корпоративным управлением, включают четкое управление компанией – желательно с независимыми членами совета директоров – что способствует развитию первичного рынка. Кроме того, руководство и члены совета директоров должны пройти соответствующую аттестацию, а руководство должно быть обучено правилам MTF в отношении отчетности, злоупотреблений на рынке, инсайдерской торговли, прозрачности и управления. С технической стороны мы стремимся поддерживать как можно больше протоколов токенов безопасности, поскольку отраслевых стандартов не существует. Однако может возникнуть необходимость переключиться на другой протокол, потенциально разрешенный DLT, чтобы обеспечить оптимизированную сквозную обработку выполненных сделок. Что касается финансовых требований, важно знать, что минимальный размер листинга на вторичном рынке в настоящее время составляет 1 миллион евро рыночной капитализации. Хотя мы планируем поддерживать крупных и мелких эмитентов, нам необходимо придерживаться этого лимита. Однако требования могут измениться, как только мы увидим, какой будет фактическая ликвидность этих ценных бумаг. Наконец, хотя мы предпочитаем налаженный бизнес с растущими доходами и прибылью, мы не исключаем стартапы, которые еще не достигли прибыльности..

Есть ли у вас в очереди токены безопасности для запуска??

Наша сильная сеть включает в себя несколько сильных эмитентов токенов безопасности, и они стремятся предоставить ликвидность своим акционерам..

Какие институциональные услуги Blocktrade предоставляет банкам и другим инвестиционным компаниям??

Мы будем предлагать торговые возможности ряду учреждений – от брокеров до финтех-компаний до (нео) банков и инвестиционных фирм – и создаем для них новые потоки доходов с помощью решений white label. Они смогут совершать сделки своих клиентов на вторичном рынке (как для криптовалют, так и для токенов безопасности) и предлагать своим клиентам прямые инвестиции в STO. Компании, у которых нет собственной платформы для привлечения капитала, смогут использовать наше решение white-label, в то время как нелицензированные организации смогут стать связанными агентами, что означает, что они смогут действовать как инвестиционная платформа STO и обеспечивать маршрутизацию заказов клиентов в нашу МТФ.

Какие функции и инструменты мы можем ожидать увидеть на платформе Blocktrade??

Наша цель – создать рынок, на котором будут встречаться спрос и предложение на цифровые активы. Первичный рынок, на котором компании выпускают ценные бумаги, в которые инвесторы могут инвестировать напрямую, является одной из важнейших составляющих, которые мы строим. Конечно, мы также нацелены на завершение развития вторичного рынка, на котором будут торговаться эти ценные бумаги. Мы предложим этот новый класс цифровых активов со всеми необходимыми инструментами для профессионального трейдера, инвестора или любого финансового учреждения. Мы полностью управляем API, что позволяет нам интегрироваться с существующей рыночной инфраструктурой, позволяя другим платформам, приложениям и алгоритмам связываться с нами..

 

Есть ли что-нибудь еще, чем вы хотели бы поделиться о Blocktrade??

Да, всегда есть чем поделиться. Мы очень благодарны Cryptix за теплый прием и возможность работать в новой штаб-квартире в Вадуце, ​​Лихтенштейн..

Чтобы узнать больше, посетите Blocktrade или нашу страницу со списком компаний Blocktrade.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map