Маша и Ксения Вяземские, основатели ValueTokenized – серия интервью

Маша и Ксения Вяземские известны как Крипто-Близнецы. Они размещают популярные подкасты ValueTokenized который предоставляет бесплатный образовательный контент, чтобы помочь компаниям токенизировать мир.

Как вы впервые открыли для себя блокчейн и криптовалюты?

По счастливой случайности! Мы всегда были на связи, и один хороший друг однажды попросил нас о помощи и советах по связям с общественностью для проекта блокчейн еще в 2017 году. Перенесемся на несколько месяцев, блокчейн полностью привлек наше внимание, и мы помогаем проектам блокчейнов с помощью контент-маркетинга. и PR с тех пор, помогая техническим специалистам рассказывать свои истории и обучать аудиторию.

Какой токен вы купили первым и что побудило вас купить этот токен?

Я считаю, что это был XRP. Ксении понравилась идея, и она полностью проигнорировала принцип «покупай дешево, продавай дорого», который оказался довольно плохой инвестицией. Но сумма была незначительной..

Биткойн был нашей второй инвестицией в криптовалюту. И быстро стало больше. Нам потребовалось больше года, чтобы понять настоящую красоту биткойна и стоящие за ним ценности. Мы твердо верим в биткойн и фиатные валюты, и мы делаем все возможное, чтобы облегчить их внедрение.

Что вдохновило вас заняться космосом?

Приятно наблюдать, как возникает и созревает новая индустрия. Для нас это началось с любопытства и волнения по поводу нового пространства, которое затем превратилось в четкое понимание спроса на объективный экспертный контент и ценность, которую мы можем принести в этом отношении. Сейчас нас больше всего вдохновляет, когда к нам обращаются специалисты, чтобы договориться об интервью или панельной дискуссии, и получить обратную связь от аудитории..

Вы сняли несколько видеороликов на YouTube, в том числе обсуждали некоторые недавние отраслевые тенденции, такие как IEO, заменяющие ICO. Как вы лично относитесь к IEO?

Наш подкаст ValueTokenized посвящен в основном токенизации активов и практическому применению технологии блокчейн на рынках капитала. Однако когда полгода назад тенденция к IEO росла, мы не могли не осветить ее..

Наше мнение об IEO во многом совпадает с мнением наших докладчиков, в том числе одного из первых инвесторов в Bitcoin, Uber и Airbnb Джеффри Верника. IEO – это всего лишь попытка продлить угасающую жизнь ICO, в которой по сути не было ничего плохого как концепция, но реализация оставляла желать лучшего..

В любом случае мы твердо верим, что будущее блокчейна и криптовалют находится внутри:

1) токены, обеспеченные активами;

2) Биткойн.

Вы также провели несколько интервью, в которых представлены разные юрисдикции для запуска STO. Эти юрисдикции включают Сингапур, США, Израиль и Лихтенштейн. Основываясь на этих интервью и ваших знаниях о космосе, какую юрисдикцию вы лично предпочли бы для запуска STO и почему?

Выбор юрисдикции для проведения STO зависит от многих вещей: хотите ли вы привлечь розничных (неаккредитованных) инвесторов, в каких регионах вы хотите продавать свои ценные бумаги и т. Д..

Швейцария и Лихтенштейн, вероятно, являются нашими фаворитами в Европе из-за четких правил и отраслевых нормативов, не требующих каких-либо юридических решений. Однако Соединенные Штаты привлекают большое внимание как юрисдикция, потому что есть много высокотехнологичных инвесторов, которые в настоящее время могут быть более открыты для покупки новых финансовых инструментов в форме токенов. Важно помнить: если вы хотите провести STO и продать свои токены в Европе и США, вы должны соблюдать оба.

Вы также обсудили токенизацию различных активов. Какие из этих классов активов и какой класс активов, по вашему мнению, имеет наибольший потенциал для масштабирования?

Недвижимость предлагает самый большой вариант использования с очевидными преимуществами токенизации. В октябре мы видели несколько случаев, в том числе токийскую компанию Lead Real Estate, которая финансировала строительство кондоминиумов и отелей в преддверии Олимпийских игр в Японии в 2020 году посредством выпуска токенов безопасности; планы консорциума семей Персидского залива по токенизации имущественных активов на сумму 1 миллиард долларов США и другие интересные проекты.

Есть несколько причин: дробное владение, предлагаемое путем токенизации, естественно, подходит для недвижимости. Более того, программируемость токенов позволяет структуре представлять различные экономические интересы – права собственности, права на различные доходы. Кроме того, недвижимость – это то, что понимают инвесторы, это класс активов с фиксированным доходом и инвестиция с довольно низким уровнем риска..

С точки зрения эмитента токенизация может предложить более экономичный способ сбора средств со значительным снижением затрат и трудностей для дальнейшего управления ценными бумагами..

Мы также считаем венчурные фонды перспективным направлением для токенизации. Сегодня это обеспечивает более простое и экономичное управление средствами, легкую передачу права собственности и т. Д. Потенциально токенизация может обеспечить демократизацию рынка венчурного капитала, открыв его миллионам инвесторов с небольшими чеками. Однако для последнего технологии недостаточно – требуются соответствующие изменения в регламенте. Увидим мы это в ближайшее время или нет, остается спорным. Тем не менее, существующие преимущества уже впечатляют..

Какие компании в этой сфере лично вас волнуют??

Tokeny, Rivver, Securitize

Какой вы видите отрасль через 5 лет?

Мы разделяем мнение о том, что рынки капитала на блокчейне – это вопрос, когда, а не если. Скорее всего, через 5 лет мы не будем говорить о блокчейне как об отдельной отрасли, поскольку он станет неотъемлемой частью глобальных финансовых рынков..

Еще неизвестно, откроет ли токенизация ликвидность для ранее неликвидных активов, демократизирует доступ к венчурному капиталу и выполнит другие обещания, которые широко обсуждаются сегодня..

В любом случае, общение и образование – это то, что необходимо для роста и развития отрасли. Чем больше мы уделяем этому внимание сегодня, тем более выдающихся результатов мы увидим через 5 лет..

Есть ли еще что-нибудь, чем вы хотели бы поделиться с нашими читателями??

Только одно: не стесняйтесь обращаться к нам в любое время с подкастами и идеями для совместной работы..

Давайте вместе займемся чем-нибудь крутым &# 128578;

[email protected]

[email protected]

Чтобы посмотреть некоторые из их подкастов, посетите ValueTokenized.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map