Мореш Кокане, генеральный директор Konkrete – серия интервью

Мореш Кокане – основатель Konkrete, он работал в финансовом и технологическом секторе в течение последнего десятилетия и ранее успешно запустил два стартапа..

В 2014 году вы запустили Поместье барона, одна из первых краудфандинговых компаний по развитию недвижимости в Австралии. Что вдохновило вас объединить недвижимость с краудфандингом?

Я проработал в США около 9 лет, прежде чем переехать в Австралию. Я уже видел рост Недвижимость Могул и Фандрайз в США. Австралийцы гораздо больше любят недвижимость, чем США: вероятность того, что каждый австралиец вложит в недвижимость в три раза больше, чем американец..

Недвижимость, являющаяся разрозненным активом, идеально подходит для краудфандинга, что позволяет участвовать людям с небольшими суммами. Краудфандинг в сфере недвижимости в Австралии был действительно легкой задачей.

Когда дело доходит до Estate Baron, прибыль получается от застройщика или инвестора? Не могли бы вы рассказать подробнее о модели прибыли??

Мы предоставляем 3 ключевых услуги.

  1. Поскольку это предложение ценных бумаг, мы помогаем структурировать документы предложения. Что нам удалось добиться, так это коммерциализации процесса. По сути, проекты в сфере недвижимости имеют один и тот же жизненный цикл. Приобретайте землю, решайте, что на ней строить (планирует), построить и продать (или оставить на длительный срок). Проведение полного розничного предложения ценных бумаг может быть довольно утомительным, но, учитывая повторяющийся характер бизнес-модели, мы смогли придумать шаблоны, которые позволили нам значительно снизить затраты на соблюдение нормативных требований..
  2. Мы также превратили нашу технологию в платформу SAAS, благодаря которой каждый разработчик может использовать свой собственный внешний вид поверх нашего внутреннего интерфейса. Это позволяет им продвигать свои предложения под собственным брендом для своих клиентов. В самом Estate Baron мы можем перечислить все предложения как квазиагрегатор..
  3. А также мы предлагаем специальные предложения для инвесторов..

Существует фиксированная плата за черновики, регулярная плата за технологию и сбор за привлечение капитала в% от привлеченных средств..

Кажется, что Konkrete был естественным развитием Estate Baron, поскольку он предлагает распределенный реестр акций, предназначенный для сектора недвижимости. Для читателей, которые не знакомы с этим, не могли бы вы объяснить, что такое распределенный реестр акций и какие преимущества он дает инвесторам и разработчикам??

Konkrete – это по сути Estate Baron v2.0

В Estate Baron у нас был полноценный портал для инвесторов, где у нас была онлайн-обработка заявок, страницы с информацией о проектах, реестр акций, новости для инвесторов и т. Д..

Мы сохраняем 100% розничного финансового лицензирования и соблюдения требований от Estate Baron, большую часть технологий и заменяем внутренний централизованный реестр акций на распределенный..

Каждое предложение обычно настраивается как публичная компания, не зарегистрированная на бирже, и по закону ведет свой собственный реестр. Как вы знаете, реестр – это запись всех акционеров, их доли и т. Д. Как правило, они ведутся централизованно..

Использование реестра с поддержкой блокчейна имеет несколько существенных преимуществ. Во-первых, это прозрачность, она также обеспечивает более широкий охват инвесторов на глобальных криптовалютных рынках и упрощает ликвидность..

Но что нас действительно волнует, так это умные ценные бумаги. Помещая инвестиционные операции в блокчейн, мы можем дать инвесторам информацию в реальном времени о том, как тратятся деньги. Вместо того, чтобы отправлять деньги на банковский счет, мы можем получать стабильные монеты в кошелек смарт-контракта. И вместо просадки банковского кредита мы можем инициировать автоматическое высвобождение средств на основе определенных событий, запускаемых Oracles..

Для проекта это означает автоматическое раскрытие информации в реальном времени, что снижает затраты на постоянное соблюдение требований. А за счет обеспечения прозрачности и неизменности операций мы можем вызвать у экосистемы большое доверие. В сочетании с более широким охватом и ликвидностью это снижает стоимость капитала для предприятия..

Обратите внимание, что, хотя мы сосредоточены на недвижимости, лежащие в основе юридические структуры и технологии могут использоваться для любых других предприятий, которые также не связаны с недвижимостью..

Одним из заявленных преимуществ Konkrete является снижение кризиса доступности жилья. Не могли бы вы рассказать нам, как это работает??

Konkrete, являющийся развитием Estate Baron, стремится что-то делать с доступностью жилья. Мы намерены сделать домовладение доступным с помощью 2 основных подходов..

Первый – это долевое владение домом, в котором вы живете. Вместо того, чтобы покупать весь дом и обременять себя долгами, если мы сможем позволить людям жить в течение длительного времени в доме, которым они владеют вместе с другими инвесторами, что сократит первоначальные затраты на покупатель должен сделать. Это также дает инвесторам возможность купить объект недвижимости, не теряя всю сумму..

Во-вторых, это предложение. Цены на дома включают изрядную прибыль от строительства. Если мы сможем заставить людей заниматься совместной застройкой домов, в которых они хотят жить, тогда прибыль от строительства может быть передана им обратно. Эта модель уже довольно популярна в Берлине, Германии, и эти синдикаты, коллективы возникают и в Мельбурне..

Объединив больше людей в сети и позволив им достичь консенсуса децентрализованно, мы можем заменить разработчика.

Наконец, мы работаем над стабильной монетой, обеспеченной недвижимостью, в качестве нашей долгосрочной перспективы. Это то, за чем мы всегда следим.

Какие различные решения и продукты будут предлагать Konkrete??

Мы продолжаем предлагать решения по сбору средств для проектов в сфере недвижимости. Та же модель может быть применена и для сбора средств, не связанных с недвижимостью (публичная компания и проспект эмиссии). Мы уже делали предложения в Австралии, Новой Зеландии (как полная розничная), так и в США (аккредитована Reg D)..

Мы также выходим за рамки токенизации безопасности и рассматриваем модель токенизации активов. Одним из ограничивающих факторов токенизации ценных бумаг являются существующие ограничения юрисдикции. Мы должны квалифицировать инвесторов и т. Д., Ограничить распространение. Кроме того, хотя публичным компаниям и зарегистрированным управляемым фондам в Австралии разрешено вести свои собственные реестры, перечисленные на бирже фонды должны регистрироваться в центральных реестрах бирж..

Комиссия по ценным бумагам и биржам категорически против структур безопасности, не связанных с тюремным заключением. Итак, существуют ограничения на то, куда нас может привести STO..

Однако реальная возможность заключается в активах, которые записываются одноранговым способом. Следовательно репозиционирование на платформу токенизации активов.

Мы уже запустили рынок факторинга счетов на основе предпосылки токенизации активов под названием factorium.co, построенный на технологической платформе Konkrete..

(Используйте код приглашения: factorium для раннего доступа к закрытой бета-версии.)

Konkrete имеет служебный токен The Konkrete Token (KKT) – токен на основе ERC-20, который поддерживает платформу Konkrete. Не могли бы вы рассказать нам больше о токене KKT и о том, как он предназначен для использования?

KKT – это токен уровня платформы. Мы все еще обсуждаем в нем несколько вещей с точки зрения того, стоит ли нам задуматься о том, чтобы идти по пути нашей собственной цепи. В краткосрочной перспективе каждое приложение, построенное на технологии Konkrete, скорее всего, будет иметь свой собственный токен..

Например, у Factorium есть токены Factor, которые мы используем, чтобы стимулировать пользователей выставлять счета для продажи на платформе. Токены также используются для стимулирования покупателями проверки этих счетов-фактур. Покупатели также получают вознаграждение за своевременную оплату.

Инвесторы используют токены Factor для оплаты комиссий за транзакции и использования платформы..

Вот простая блок-схема процесса.

В настоящее время вы продаете акции учредительной компании (Konkrete Distributed Registries Ltd ACN 617 252 909) Когда закрывается оферта и какова ожидаемая сумма повышения?

В настоящее время мы живем Платформа Банк в будущее. Мы открыты еще на пару месяцев и собираем только небольшую сумму в 500000 долларов.

В настоящее время мы получаем доход, и большая часть продукта уже готова..

Какие финансовые выгоды будут предложены инвесторам? Кроме того, будут ли эти акции в конечном итоге токенизированы??

Безусловно, акции будут токенизированы. Акционеры становятся совладельцами бизнеса и будут участвовать в приросте капитала и будут получать регулярные дивиденды, которые мы намерены программно распределять с помощью смарт-контрактов. Все наши доходы будут поступать в смарт-контракты, и мы намерены превратить наши собственные операции в прозрачный dAPP..

На что пойдут эти собранные средства?

Эти средства будут использованы для дальнейшего совершенствования технологии и стимулирования принятия пользователями..

Есть ли что-нибудь еще, чем вы хотели бы поделиться о Konkrete??

В отличие от ряда других порталов, мы – существующий прибыльный бизнес, который существует уже несколько лет. Мы уже много лет занимаемся краудфандингом и хорошо разбираемся в нормативно-правовой базе. Мы знаем, что работает в этом пространстве, а что нет. Кроме того, у нас также есть готовая большая часть технологий, а также сильное сообщество инвесторов, уже использующих нас. Мы занимаемся технологиями, а также выпускаем ценные бумаги собственными силами, что ставит нас в уникальное положение. У нас есть сплоченная команда в лице Шона, моего соучредителя, который отвечает за все операции. Я очень доволен нашим позиционированием в качестве портала токенизации активов и рад запуску нашего первого продукта, построенного на Konkrete – Factorium..

Читатели могут посетить Листинг Konkrete или Konkrete веб-сайт для получения дополнительной информации.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map