Оливер Болтон, генеральный директор Almond Impact Ltd – серия интервью

Оливер Болтон – генеральный директор Миндаль, бесплатное приложение, которое вознаграждает потребителей за покупку ответственных брендов и помогает им понять и сократить выбросы углерода. В настоящее время они принимают инвесторов для своих STO..

AT: Что вдохновило вас на запуск Almond??

ОБ: 2 года назад приехал мой сын (а в прошлом месяце – моя дочь!), И с климатическим кризисом я не могу перестать думать об их будущем и о том, в каком мире они будут жить. Я действительно хочу использовать свое время, чтобы оказывают положительное влияние и решили сосредоточиться на потреблении, которое в Великобритании составляет 50% + наших личных выбросов CO2.

AT: У Almond есть огромная экологическая миссия, которая включает вознаграждение потребителей за покупку экологически чистых продуктов. Можете ли вы рассказать нам, каковы некоторые из этих целей в области устойчивого развития? Включает ли это сокращение чрезмерной упаковки, устойчивый сбор продукции и т. Д..

ОБ: Наша главная цель – помочь людям снизить выбросы CO2 как минимум на 50% в течение следующего десятилетия (с упором на потребление). Конкретные показатели оценки все еще разрабатываются и будут основаны на ЦУР ООН. Упаковка, ингредиенты, обработка и оценка качества продукции – все это будет способствовать сертификации предприятий. В конечном итоге фонд разработает собственную программу оценки воздействия для аккредитации..

AT: Миндаль позволит потребителям узнать об углеродном следе каждого продукта. Не могли бы вы подробнее рассказать, как это делается и какая информация будет доступна потребителю?? 

ОБ: Используя данные цепочки поставок (происхождение ингредиентов и производственные процессы) и другую загружаемую информацию о продукте, мы можем рассчитать экологический след CO2 в месте производства. Затем мы планируем использовать динамический средний балл CO2 на милю (для представления выбросов при хранении / распределении / отображении), чтобы рассчитать след от точки производства до точки потребления, чтобы создать приблизительную оценку общей площади следа..

AT: Какой процесс придется пройти брендам, чтобы их выбрали для платформы.?

OB: Для начала мы ориентируемся на лучшие в своем классе сертификационные этикетки в соответствующих категориях. Например, “B Corp” в Food & Выпейте и «от колыбели до колыбели» в одежде. Со временем мы построим нашу собственную оценку воздействия, которая будет объединять приведенные выше данные о цепочке поставок, аккредитацию и подробную бизнес-анкету для достижения оценки Almond (проводится фондом).

AT: Сначала вы запускаете продукты питания. Какие еще типы продуктов вы планируете добавить на платформу??

ОБ: В 2019 году мы пилотируем несколько межотраслевых потребительских товаров, включая продукты питания, напитки, одежду, товары для здоровья, красоты и свежие продукты. Мы хотим включить любые потребительские товары (и некоторые услуги), которые влияют на углеродный след наших пользователей.

AT: Сначала Almond запускается в Соединенном Королевстве, на какие рынки вы будете ориентироваться впоследствии.?

ОБ: 10% самых богатых людей в мире ответственны за 50% выбросов CO2. Нашим приоритетом будут самые богатые потребители в странах с развитой экономикой. Пилот в США запланирован на начало 2020 года..

AT: Модель токена Almond имеет как токен безопасности (ALMA), так и служебный токен для предложения вознаграждений (ALMD). Не могли бы вы рассказать нам о случаях использования служебного токена ALMD??

ОБ: Из-за структуры проекта технология и интеллектуальная собственность принадлежат фонду и не могут быть приобретены третьей стороной. Токен безопасности ALMA позволяет инвесторам выходить из своих инвестиций после периодов блокировки. Мы также надеемся демократизировать инвестиции в проект и сделаем токены безопасности ALMA доступными для покупки широкому сообществу посредством конвертации монет вознаграждения ALMD. Чтобы уточнить, токен вознаграждения ALMD – это стабильная монета, обеспеченная фиатом, а не служебный токен. Причина выбора этого пути заключается в том, что часто продукты продаются в нескольких странах, поэтому нам нужна кросс-фиатная глобальная валюта вознаграждений. Эта стабильная монета ALMD навсегда также открывает другие потенциальные возможности для проекта..

Не могли бы вы рассказать нам о токене безопасности ALMA и преимуществах, которые он предлагает инвесторам??

OB: токены безопасности ALMA будут предлагать аналогичные права на традиционный капитал, такие как право собственности, дивидендные права, и имеют право на EIS (при определенных условиях). Мы планируем разместить их на бирже в конце 2019 года, чтобы обеспечить раннюю ликвидность для наших инвесторов..

AT: Инвесторов явно интересует бизнес-аспект Almond. В настоящее время вы планируете получать доход за счет «комиссии за услуги токенизации», которая представляет собой комиссию, взимаемую продавцами. Не могли бы вы рассказать нам об этой комиссии??

OB: Существует несколько потоков дохода, основным из которых является плата за услугу токенизации, которая взимается при создании физических кодов для размещения в партнерских продуктах. Структура комиссионных сокращается с 0,5% от стоимости розничных продаж токенизированного продукта до 0,2% от стоимости розничных продаж. Другой доход прогнозируется от решений для маркетинга и электронной коммерции..

AT: В идеальном мире, где вы видите позицию Алмонда через пять лет??

Через пять лет мы надеемся присутствовать в тех ключевых странах, которые вносят свой вклад в изменение климата, и иметь активную базу пользователей по всему миру. Мы надеемся предоставить достоверные данные и доказательства того, что мы помогаем нашим пользователям сократить их углеродный след (в соответствии с нашим 10-летним планом по сокращению на 50%), и доказательства, чтобы показать, как мы помогли ответственным брендам быстро завоевать долю рынка..

Чтобы узнать больше о миндале, посетите Веб-сайт Миндаля

Информация для инвесторов доступна здесь

Вы можете найти Оливера Болтона на LinkedIn или следуйте за ним Твиттер

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map