Роб Вильоне, генеральный директор и соучредитель Horizen – серия интервью

Роб Вильоне – руководитель группы и соучредитель Горизонт, платформа блокчейн, которая направлена ​​на создание многофункциональной и инклюзивной экосистемы с помощью своих передовых решений боковой цепи. Формально обученный физик, математик и военный офицер, опыт Роба в области спутниковых радаров, космических ракет-носителей и разведки боевой поддержки во многом повлиял на его понимание того, как технология блокчейн может изменить траекторию развития глобальных обществ..

Вы были вовлечены в блокчейн с первых дней. Как вы впервые познакомились с технологией?

Slashdot опубликовал статью о паритете доллара Биткойн в 2011 году, которая привлекла мое внимание. Будучи человеком, который все больше беспокоился о дисбалансах в мировой финансовой системе, Биткойн казался идеальным экспериментом по созданию свободных рыночных денег для цифровой эпохи..

Когда вы впервые осознали, что хотите внести свой вклад в блокчейн и криптовалюту??

Как и многие другие, кто был очарован Биткойном в первые дни, как только я начал погружаться и вкладывать деньги туда, где были мои идеологические уста, я не мог не захотеть быть активным участником финансовой революции. Это было слишком увлекательно, чтобы пассивно наблюдать за происходящим в сторонке! Первое, о чем я мог подумать в то время, – это предлагать репетиторство по физике или математике для Биткойн, но, как ни странно, для этого не было большого рынка! В конце концов, я активно участвовал в проведении образовательных встреч в Афганистане, пока был там командирован. Этот ранний опыт сформировал мои взгляды на то, где криптовалюта может иметь максимальное влияние на благосостояние, в основном в менее стабильных и более политически нестабильных частях мира..

Вы участвовали во многих ранних проектах, таких как Bitshares, BlockPay, Zclassic, Seasteading и Bitgate. Какие ключевые уроки вы извлекли из того, что будет или не будет работать на рынке?

Было так много уроков, которые нужно было извлечь! Самая большая ценность – это устойчивость и создание сильной команды, способной справиться с сумасшедшей волатильностью, присущей криптовалюте. Эта отрасль переживает крайнюю нестабильность и слишком частые циклы ажиотажа, которые могут легко отвлечь проекты от основных задач и заложить прочный фундамент. Задача состоит в том, чтобы сосредоточиться на долгосрочной перспективе, используя скудные, но ценные сигналы от потока шума в периодические мании, но в основном оставаться в живых достаточно долго, чтобы приносить реальную пользу.!

Что вас вдохновило на запуск Horizen??

Изначально я был соучредителем Horizen в качестве хобби-проекта, когда завершал работу над своей докторской диссертацией, он никогда не должен был так взорваться. Мы хотели внести два вклада в экосистему Биткойна, и запуск нашего собственного эксперимента казался лучшим подходом для быстрого выполнения задач. Первая часть заключалась в том, чтобы привнести в криптовалюту устойчивую экономику, основная идея заключалась в том, что существует множество различных заинтересованных сторон, которые способствуют успеху децентрализованной экосистемы, а устойчивость означает, что каждый должен получать компенсацию с маржой. Другая важная идея, которую люди в основном ассоциируют с Horizen, заключается в масштабировании конфиденциальности. Сейчас мы живем в мире, где данные имеют экспоненциально возрастающую ценность, и люди осознают реальность того, что они непреднамеренно подписались на фаустовскую сделку с крупными технологиями, чтобы отказаться от всей видимости конфиденциальности и прав на свои собственные данные взамен. для использования на платформе. Наше понимание очевидно: нет причин считать эти вещи взаимоисключающими, и существует многомиллионный рынок для создания технологических экосистем, где люди контролируют свои данные и сохраняют свою конфиденциальность..

Не могли бы вы рассказать нам, что такое Horizen и почему это важно??

Horizen – это крупнейшая в мире сеть взаимодействующих блокчейнов, ориентированная на масштабируемую конфиденциальность пользователей и приложений. Экосистема призвана разрушить бизнес-модели крупных технологических платформ, поскольку пользователи контролируют свои данные, могут выбирать полную конфиденциальность и напрямую участвовать в полностью децентрализованной инфраструктуре сети. Это важно как никогда в мире, который осознает реальность того, что данные имеют реальную и экспоненциально растущую ценность, а конфиденциальность недопустимо нарушается на всех уровнях нашей цифровой жизни..

В июле 2020 года была запущена бета-версия Zendoo, децентрализованного и настраиваемого решения боковой цепи. Для читателей, которые не знакомы с тем, что такое сайдчейн, не могли бы вы определить его в нетехнических терминах.?

Сайдчейн – это параллельный блокчейн, который может взаимодействовать с другой цепочкой.. Zendoo – это протокол взаимодействия блокчейнов Horizen, который позволяет разработчикам запускать свои собственные полностью настраиваемые блокчейны, которые могут взаимодействовать с сетью Horizen, получать экономию от масштаба, которую обеспечивает сеть благодаря своей большой инфраструктуре, и он поставляется со сложным набором инструментов криптографии для пользователей и приложений. Конфиденциальность. Особенностью Zendoo является то, что это первый полностью децентрализованный протокол боковой цепи в индустрии блокчейнов..

Как боковая цепь Zendoo сравнивается с тем, что в настоящее время находится на рынке, и как она позволяет предприятиям и разработчикам создавать по доступной цене частные или общедоступные цепочки блоков?

Zendoo – это первый полностью децентрализованный протокол боковой цепи в индустрии блокчейнов, что означает, что он не требует, чтобы доверенные стороны проверяли транзакции между цепочками, и, таким образом, имеет масштабируемую безопасность. Еще одно важное отличие от более ранних систем сайдчейнов заключается в том, что Zendoo является асимметричным протоколом, в котором основной цепочке блоков Horizen не нужно ничего знать о каких-либо боковых цепях, но сайдчейны должны тщательно отслеживать основную цепочку блоков. Таким образом, разработчики имеют полную свободу настраивать свои блокчейны, не требуя каких-либо изменений в основной цепочке Horizen, что стало бы ограничивающим узким местом при разрешении на рост..

Не могли бы вы рассказать нам о ZEN и какие преимущества он дает держателям??

ZEN является одновременно валютой транзакции и служебной монетой для сети Horizen. Аспект монеты похож на биткойн в том смысле, что существует ограниченное количество, которое когда-либо будет выпущено, эмиссия полностью децентрализована, где работа должна выполняться для ее получения, а с Zendoo ZEN также может использоваться в качестве своего рода транзакционного «газа» для платформа приложений. Здесь есть уникальное ценностное предложение, заключающееся в том, что держатели ZEN получают ограничения предложения биткойнов при спросе на коммунальные услуги, подобном Ethereum..

Есть ли еще что-нибудь, чем вы хотели бы поделиться о Horizen?? 

В сфере технологий растет осознание того, что экосистемы требуют сообщества, а не клиентов, и именно так мы думали о наших пользователях с первого дня. Horizen – это стартап сообщества, который использует технологию блокчейн для выполнения своей миссии и для того, чтобы разрушить многомиллионную отрасль, которая нуждается в разрушении. Наше представление о сообществе начинается с основных нематериальных активов, таких как уважение, вовлеченность и прозрачность, которые до сих пор заложили основы для такого сильного, сплоченного и позитивного сообщества, которое стремительно растет..

Спасибо за отличное интервью, читатели, желающие узнать больше, должны посетить Горизонт.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map