Стивен МакКеон, главный советник по стратегии Security Token Academy – серия интервью

Стивен МакКеон – главный советник по стратегии Security Token Academy. Он также является доц. Профессор финансов Университета Орегона и партнер Collaborative Fund.

Когда вы впервые заинтересовались технологией блокчейн?

Я впервые узнал о Биткойне в 2013 году, но был занят работой над стартапом и сроком пребывания, поэтому у меня не было много времени, чтобы погрузиться в него. Примерно через пару лет, когда был запущен Ethereum, я поймал ошибку и пошел вниз на кролика. дыра.

Как этот интерес к блокчейну повлиял на вашу инвестиционную стратегию для Collaborative Fund?

Совместный фонд имеет опыт инвестирования в компании, которые делают мир лучше, разрушая унаследованные добывающие отрасли. Многие сегменты финансовой индустрии подходят под это описание, поэтому инвестирование в блокчейны является естественным продолжением нашего утвержденного тезиса..

Вы не только партнер инвестиционного фонда, но и профессор финансов в Университете Орегона. Что было первым и как вы оказались в этих ролях?

Академическая роль была на первом месте с большой долей вероятности. Я присоединился к программе PhD по финансам в Purdue в 2007 году и начал работать в Университете Орегона в 2011 году после получения степени. Одна из вещей, которая привлекла меня в академических кругах, – это способность разрабатывать свою собственную исследовательскую программу, и это дало возможность перейти к блокчейнам в 2015 году..

Роль Collaborative началась около года назад, когда они решили начать целенаправленную работу по блокчейнам. Я знаю основателя Крейга Шапиро почти 20 лет – мы познакомились в начале нашей карьеры в Сан-Франциско, в разгар бума доткомов. Он знал, что я изучаю блокчейны, и обратился к ним, когда они хотели добавить больше опыта в этой области..

Вы являетесь советником Академии токенов безопасности, одного из ведущих голосов на пересечении блокчейнов и финансовых ценных бумаг, и вы опубликовали «Тезис о токенах безопасности», в котором изложены ваши взгляды на развивающийся рынок токенов безопасности. Не могли бы вы поделиться с нами, почему токены безопасности вас так взволновали??

Что меня восхищает, так это концепция интеллектуальных ценных бумаг, в которой мы можем программировать логику и условия непосредственно в самой ценной бумаге. Токены блокчейна – не единственный способ реализовать это видение, но они, по-видимому, являются лучшим способом сделать это таким образом, чтобы это было интероперабельным, и у участников рынка есть стимул для принятия. Внедрение этих функций в ценные бумаги расширяет пространство дизайна с точки зрения того, как мы думаем о финансировании и инвестициях, что очень интересно..


Какие типы ценных бумаг, по вашему мнению, лучше всего обслуживаются токенами безопасности?

Поскольку токены – это просто цифровая оболочка, их можно применять практически ко всему. В некотором смысле, если он имеет значение, его можно токенизировать. При этом некоторые активы более проводящие, чем другие. Первым токеном безопасности стал венчурный фонд Blockchain Capital, движимый желанием создать вторичный рынок, который позволяет инвесторам получать ликвидность без принуждения фонда к погашению. Мы также видели несколько примеров акций и недвижимости. На мой взгляд, один из лучших вариантов использования – это облигации. Потоки платежей устанавливаются заранее, что упрощает их кодирование, и на них не распространяются те же ограничения инвесторов, что и на другие классы активов. Blockchain Credit Partners проделывает интересную работу в этом направлении.

Можете ли вы объяснить свои взгляды на автоматическое соблюдение требований и преимущества, которые это дает инвесторам и регулирующим органам??

Продажа финансовых активов и торговля ими – это строго регулируемые отрасли, и соблюдение нормативных требований является реальным источником трений для организаций. Кроме того, это определяет способ, которым мы торгуем активами, потому что они находятся внутри огороженных стенами садов. Поместив логику в систему безопасности, которая автоматически проверяет нормативные требования при перемещении между кошельками, мы можем уменьшить часть существующего в настоящее время бремени. Впереди еще долгий путь, потому что для полной реализации концепции требуется повсеместная и безопасная цифровая идентификация, но за последний год был достигнут значительный прогресс..

Вы считаете, что оцифрованные активы потребуют взаимодействия активов, не могли бы вы объяснить свои мысли, стоящие за этим??

Моя любимая фраза из статьи: «Тезис, лежащий в основе идеи о том, что все будет токенизироваться, основан на стремлении, чтобы все было интероперабельным». Люди хотят, чтобы все работало безупречно, а сегодня у нас этого просто нет для инвестиционных активов. Одно из больших обещаний протоколов блокчейн заключается в том, что они создают стандарты, которые облегчают взаимодействие между различными компонентами..

Вы также рассказали, как в будущем цифровые ценные бумаги будут предлагать уникальные права доступа для инвесторов. Не могли бы вы подробнее рассказать, какими будут эти права инвесторов и какую пользу они принесут инвесторам??

Если вы свяжете вопрос «что такое собственность», вы придете к идее, что собственность – это набор прав. Во многих случаях эти права объединены, например, я получаю как права на движение денежных средств, так и права голоса во многих принадлежащих мне публичных акциях, но я не получаю права доступа к их штаб-квартире. Однако люди ценят доступ, и он может принимать разные формы. Может быть, это доступ к ежегодному собранию, как в случае с Green Bay Packers, может быть, это доступ к какой-то скидке или ранний доступ к продукту перед публичным запуском. Какой бы вариант использования вы ни представили, как только публичные организации получат больше информации о своих таблицах капитализации, чего у них нет сегодня, они могут начать прикреплять дополнительные права, которые могут быть очень низкими для эмитента, но оценены инвесторами..

Каким вы видите рынок через 5 лет?

Токены безопасности выросли с 22 миллионов долларов в 2017 году до 442 миллионов долларов в 2018 году, а сумма на 2019 год, вероятно, составит несколько миллиардов. И все же космос все еще находится в зачаточном состоянии. В мире есть активы на многие триллионы долларов, многие из которых можно использовать для обновления ИТ, например, для токенов безопасности. Чтобы ответить на пятилетний вопрос, нужно сделать предположение о темпах институционального внедрения, потому что это препятствие, которое уводит пространство с миллиардов до триллионов..

Есть ли еще что-нибудь, чем вы хотели бы поделиться с нашими читателями??

Для читателей, которые хотят узнать больше, Security Token Academy – отличный ресурс. Я рекомендую им зайти на сайт и подписаться на еженедельную рассылку новостей. Кроме того, для жителей Нью-Йорка вечером 26 сентября на пирсе Chelsea Piers состоится бесплатная встреча с отличным составом докладчиков. Регистрация доступна на сайте securitytokenacademy.com..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map