Зои Адамович, генеральный директор и соучредитель Neufund – серия интервью

Зои Адамович – генеральный директор и соучредитель Neufund. Она опытный предприниматель и случайный ангел-инвестор..

Зои увлечена созданием эффективных, позитивных и в то же время прибыльных и мощных технологических предприятий. До Neufund она основала Xyo, компанию, которая заново представляет, как люди открывают приложения, Priori Data (аналитика магазинов приложений) и Concise Software, которая предоставляет услуги по разработке программного обеспечения и инжинирингу..

РС: Нойфунд описывается как «фондовая биржа без оператора». Какие сходства и несходства есть у Neufund с традиционной биржей??

З.А.: С одной стороны, Neufund предоставляет компаниям техническую экосистему, которая позволяет им токенизировать свой капитал, а с другой стороны, он служит первичным рынком для размещения ценных бумаг, облегчая компаниям проведение квази-IPO на блокчейне. Последнее может напоминать инвесторам о типичной роли фондовой биржи. Однако вторичная торговля такими токенизированными ценными бумагами происходит за пределами платформы Neufund. Акции, токенизируемые через наш протокол, соответствуют стандарту ERC20, а это означает, что на техническом уровне можно торговать токенами на любой криптовалютной бирже..

RS: В чем преимущество проведения квази-IPO на блокчейне перед публичным размещением на типичной фондовой бирже??

ZA: Проведение STO намного более доступно для компаний, чем размещение акций на традиционной фондовой бирже. Вы можете провести публичное предложение на Blockchain практически бесплатно и на любой стадии роста. Интересно наблюдать, какой пробел на существующем рынке фандрайзинга восполнят СТО. Мы считаем, что это естественный вариант для этапа перед IPO, когда компания слишком велика для типичного раунда венчурного капитала и слишком мала для подачи заявки на IPO..

Публикация на Blockchain дает разные преимущества как до, так и после размещения. Компаниям больше не нужно привлекать нескольких посредников на различных этапах своего предложения, их таблица предельных значений обновляется в режиме реального времени, и теперь инвестор может управлять своими активами с большей гибкостью. Также стоит отметить программируемость токенизированных активов, что означает, что эмитенты могут включать полезные функции в сам актив, такие как автоматическое распределение дивидендов. В то же время публичное предложение на Blockchain включает в себя все типичные преимущества публичного размещения, а также возможность легко проводить вторичные предложения..

RS: Какие типы инвесторов, по вашему мнению, будут привлечены в экосистему Neufund??

ZA: Во время нашего недавнего, а также первого предложения токенов безопасности мы привлекли очень разнообразную группу инвесторов, в которую входят известные венчурные компании, такие как Atlantic Labs или Freigeist Capital, а также бизнес-ангелы, многие из которых не имели предыдущего опыта в этой области. . Мы находим это особенно интересным, учитывая продолжающиеся дебаты о том, как Blockchain повлияет на мир венчурного капитала. Для нас проведение предложения на блокчейне не противоречит типичным инвестиционным раундам, а скорее улучшает их, обеспечивая столь необходимую ликвидность, которая до сих пор существовала только на рынках капитала..

Но это еще не все, мы также получаем большой интерес со стороны многих криптовалютных и розничных инвесторов. Первые рассматривают Neufund как безопасный способ инвестировать свой крипто-капитал, а вторые ценят легкость, с которой они могут делать свои инвестиции и управлять активами на более позднем этапе..

RS: Почему Neufund – хорошая платформа для инвесторов, чтобы делать свои инвестиции??

ZA: Neufund служит рынком с различными предложениями от разных компаний, и мы призываем всех инвесторов рассматривать каждую возможность независимо. Тем не менее, все токены акций, предлагаемые через Neufund, имеют аналогичные преимущества по сравнению с бумажными активами, известными на традиционных рынках..

Во-первых, после регулирования держатели токенов потенциально получат доступ к глобальному пулу инвесторов на множестве вторичных бирж, что потенциально повысит ликвидность. Во-вторых, они являются программируемыми активами, что позволяет встраивать такие полезные функции, как автоматическое распределение дивидендов или механизмы голосования. В-третьих, один актив в реальном мире может быть представлен множеством токенов, что снижает входные барьеры для розничных инвесторов..

Что выделяет Neufund из толпы платформ первичного выпуска, многие из которых были созданы за последние месяцы, так это наша уникальная экономика токенов – для каждой инвестиции, осуществляемой через нашу платформу, инвесторы становятся экономическими совладельцами самой платформы Neufund, и таким образом, мы можем претендовать на долю в получаемом нами доходе. Мы часто сравниваем это с инвестированием через NASDAQ в Facebook, но помимо капитала в Facebook инвесторы получают часть самого NASDAQ..

RS: Какие типы компаний лучше всего подходят для запуска с Neufund??

ZA: У нас есть много компаний в процессе разработки и намного больше предприятий, которые проявили интерес к сбору средств вместе с нами. Одиннадцать из них уже были публично объявлены в 2018 году. Они находятся на разных стадиях развития (начальные, серии A, B, D) и с разными продуктами (банковское дело, Интернет вещей, мобильность). Важно то, что они не обязательно должны быть связаны с блокчейном..

RS: Почему компаниям следует запускать на Neufund, а не на других конкурирующих платформах??

ЗА: Во-первых, Нойфунд поддерживает толпу, поскольку мы стремимся сделать наши предложения доступными для людей со всего мира с разным финансовым статусом с минимальным билетом всего в пару сотен евро. Это позволяет адресовать предложение глобальному сообществу инвесторов. Во-вторых, мы предоставляем компаниям полную техническую и юридическую поддержку в ходе подготовки к их Предложению токенов безопасности, например, мы предоставляем им даже шаблон проспекта эмиссии, если это необходимо..

RS: Прошлым летом вы стали партнером MSX (инновационное подразделение Мальтийской фондовой биржи). Какую пользу это принесет Neufund? А еще вы объявили о партнерстве с лидером отрасли Binance прошлым летом, не могли бы вы рассказать нам больше о партнерстве с Binance и о том, что оно влечет за собой??

ZA: Оба партнерства стремятся обеспечить столь необходимую ликвидность и создать полную среду для выпуска и, на более позднем этапе, вторичной торговли токенами безопасности, выпущенными с помощью набора протоколов Neufund..

RS: Какая самая большая проблема, с которой сталкивается Neufund при запуске вашего первого токена безопасности, и как вы планируете ее преодолеть??

ЗА: Мы столкнулись с большинством проблем на этапе предварительного предложения. Это включало обеспечение соответствия нашей правовой архитектуры требованиям и безопасность технических решений. Теперь, когда токены вот-вот будут выпущены, что произойдет после периода подписания, мы сосредоточимся на построении системы управления и UX вокруг нее..

РС: Neufund провел ICO в 2017 году и собрал около 15 миллионов долларов. Что произойдет с токенами утилиты, когда Neufund запустит новый токен капитала?

ЗА: В ходе нашей межконтинентальной баллистической ракеты (Механизма начального капитального строительства) нам удалось получить эквивалент в размере 12,5 млн евро. Важно отметить, что у Neufund не было доступа к этим средствам. Предоставленные ETH и EUR были заблокированы в смарт-контракте, и инвесторы смогут инвестировать их в предстоящие предложения, размещаемые через Neufund. В обмен на свои ранние обязательства инвесторы были вознаграждены токенами NEU, которые представляют собой экономичное совместное владение платформой. С их помощью инвесторы могут претендовать на свою долю в доходах, которые получает Neufund..

RS: Вы живете в Берлине, где есть отличное сообщество блокчейнов. Помогло ли это сообщество способствовать развитию Neufund??

ЗА: Да, конечно.. Neufund здесь, в Берлине, окружено удивительным сообществом, которое предлагает доступ и поддержку ведущих умов в разработке Blockchain. Германия находится на интересном перекрестке между традиционным венчурным капиталом, новаторским духом стартапов и регулирующими воротами в ЕС..

РС: Есть ли что-нибудь еще, что вы хотели бы рассказать читателям о Нойфунде?? 

ZA: Блокчейн – одна из величайших возможностей, которые нам представили в современной истории. В конечном итоге децентрализация сводится к уравниванию возможностей, поэтому молодой предприниматель из третьего мира получает такой же доступ, как и богатый инвестор. Недостаточно создавать решения, которые увековечивают ошибки существующих рынков исключительно с целью увеличения доходов. Мы, как сообщество Blockchain, можем и должны добиться большего.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map