Ховард Маркс, генеральный директор StartEngine – серия интервью

Ховард Маркс – соучредитель и генеральный директор Запустить двигатель. С момента создания через платформу StartEngine было завершено около 150 успешных операций по финансированию стартапов и других предприятий..

Задолго до того, как ICO стали стандартным языком, Ховард видел будущее предложений токенов безопасности. На его блог а также в гостевых статьях в качестве участника Forbes, Hacker Noon, The Mission и Next Web Ховард поделился своим видением пространства и работал над тем, чтобы наметить путь к ликвидности..

StartEngine участвовал в очень успешной tZERO STO, они проводят ежегодные конференции, и многие STO повышают свою квалификацию через платформу StartEngine..

AT: У вас довольно впечатляющий опыт, с обширной историей в области программного обеспечения и игр. Но вы решили запустить программу-ускоритель StartEngine. Что вдохновило это?

HM: Я чувствовал, что технологическому сообществу Лос-Анджелеса нужен акселератор для инвестиций в молодые компании. Мы были первыми ускорителями, запущенными в Лос-Анджелесе, за ними последовали многие другие. Миссия заключалась в том, чтобы помочь Лос-Анджелесу стать технологическим городом..

AT: Сколько времени прошло до перехода StartEngine к краудфандингу??

HM: Мы инвестировали в 60 стартапов, и большинство из них не смогли привлечь никакого капитала. Это была огромная проблема. Инвесторов интересовал только очень узкий набор идей и определенный тип основателя. Это привело к тому, что большинство наших инвестиций не оправдались. Это считается нормальным, учитывая раннюю стадию развития компаний, однако доступ к капиталу был затруднен для большинства из них, особенно для основателей, возглавляемых женщинами. В 2014 году, через два года после запуска акселератора, мы создали краудфандинговую платформу и запустили ее в июне 2015 года..

AT: Ваш первый клиент StartEngine Elio Motors собрал внушительные 16,9 миллиона долларов. Как вы получили этого клиента?

HM: Мы познакомились с Полом Элио через маркетинговую компанию, которая чувствовала, что они станут идеальным первым клиентом для нашей компании. Пол был непреклонен, и его сообщество будет инвестировать, и мы были очень рады столь раннему успеху..

AT: Когда StartEngine решила также предлагать ICO??

HM: В июне 2017 года я читал об отчете DAO, опубликованном SEC. В этом отчете объясняется, как DAO была инвестицией в ценные бумаги, хотя позиционировалась как служебные токены. Это заинтриговало меня узнать больше об ICO, и я обнаружил огромный быстрорастущий рынок инвесторов, которые использовали криптовалюты для краудфандинговых компаний. Было два основных отличия от нашей торговой площадки: они не соблюдали законы о ценных бумагах и предлагали инвесторам множество площадок ликвидации. Мы решили помочь ICO выйти из тени и использовать JOBS ACT для продажи ценных бумаг в рамках правил по ценным бумагам. Первое значимое ICO, которое мы запустили, было tZero в феврале 2018 года..

AT: Вы были одной из первых компаний, которые перешли с ICO на STO. Что заставило вас повернуться к СД?

HM: ICO рассматривались широкой общественностью как вложение в служебные токены. Хотя большинство этих токенов были ценными бумагами, они не продавались как таковые. Изменение названия на STO имело смысл, потому что было ясно, что эти предложения предназначены для ценных бумаг..

AT: Мы большие поклонники tZERO, как вы получили tZERO на борту, чтобы поднять его на платформе StartEngine??

HM: Когда мы открыли наш первый саммит 10 ноября 2017 года, мы пригласили Ральфа Диавто из tZero приехать и выступить. Он видел всю нашу организацию и то, как мы были сосредоточены на соблюдении и соблюдении правил. Это освежило его, учитывая большое количество платформ, которые запускали служебные токены, игнорируя законы..

AT: Саммит StartEngine прошел довольно успешно. Единственная жалоба на то, что этого недостаточно, есть ли планы сделать эту конференцию двухдневной.?

HM: На данный момент мы завершили три саммита, следующий – 12 апреля. Я думаю, что двухдневная конференция имеет смысл, однако она включает в себя вдвое больше докладчиков и намного больше логистики. На данный момент мы расширяем однодневную конференцию и в сотрудничестве со многими другими компаниями Лос-Анджелеса, чтобы предложить невероятную Неделю блокчейнов в Лос-Анджелесе..

AT: В прошлом вы активно говорили о поддержке женщин-предпринимателей, поскольку традиционные венчурные капиталисты часто не предоставляют им поддержку и финансирование, в которых они нуждаются. Считаете ли вы, что краудфандинг акций и STO предлагают им больше честных правил игры??

HM: Мы узнали, что менее 4% венчурного капитала инвестируется в компании, возглавляемые женщинами. Это приводит к тому, что женщины не хотят реализовывать свои мечты и деловые устремления. Эта предвзятость способствует отсутствию диверсификации по типам финансируемых компаний, а также по типам идей, доступных для инвесторов. На данный момент в StartEngine женщины возглавляют 22% компаний на нашей краудфандинговой платформе. Это все еще низкий, но большой шаг вперед. Мы считаем, что краудфандинг и STO помогут финансировать больше компаний, возглавляемых женщинами, чем венчурные капиталисты и ангелы вместе взятые..

AT: Я знаю, что вы верите в формулировку миссии, какова миссия Start Engine?

HM: Наша миссия – помочь предпринимателям реализовать свои мечты..

AT: StartEngine в настоящее время использует собственный STO. Не могли бы вы рассказать нам об этом STO, сумме повышения и предлагаемых условиях??

HM: У нас есть кампания по сбору средств для аккредитованных инвесторов под названием OWN Limited. Это ограничено коротким периодом времени, прежде чем мы получим квалификацию от SEC для нашего следующего публичного размещения в соответствии с Положением A +. Условия OWN Limited составляют 7,50 долларов США за токен. Каждый токен представляет собой долю Привилегированных акций компании..

AT: Что-нибудь еще, чем вы хотели бы поделиться о StartEngine?

HM: Мы сосредоточены на создании современной финансовой фирмы, которая может помочь предпринимателям капитализировать свои компании прямо из толпы. Мы также хотим предоставить инвесторам варианты ликвидности. Мы находимся в процессе регистрации в SEC для нашего брокера-дилера и Альтернативной торговой системы. Недавно мы запустили предложенный стандарт под названием ERC-1450 для токенизации ценных бумаг. Цель состоит в том, чтобы предложить инвесторам возможность получать цифровые сертификаты акций в форме токенов, а затем облегчить торговлю на нашей будущей платформе..

AT: Спасибо за интервью. Мы большие поклонники StartEngine и были рады, что вы смогли к нам присоединиться..

Для тех, кто хочет узнать больше о StartEngine или Howard, перейдите по ссылкам ниже:

Запустить двигатель – Инвестируйте в компании через краудфандинг акций или STO.

Блог Говарда – Говард обсуждает свои взгляды на отрасль.

Твиттер Говарда – Один из лучших аккаунтов в Твиттере, на который можно подписаться.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map