Monero стремится успокоить регуляторов рекомендациями по листингу, поскольку монеты конфиденциальности сталкиваются с восходящей битвой

В то время как мир становится все более взаимосвязанным, конфиденциальность продолжает разрушаться. Для многих либертарианцев и пользователей криптовалюты Биткойн не обеспечивает достаточной конфиденциальности. Вот почему такие токены, как Monero (XMR) и zCash (ZEC), сделали конфиденциальность своим приоритетом номер один..

Такие токены, как Monero, затрудняют отслеживание транзакций за счет использования кольцевых подписей и скрытых адресов. Эти методы помогают скрыть личность отправителя и получателя. Широкомасштабное внедрение из-за ряда проблем, таких как:

  • Нормативная неопределенность
  • Конфиденциальность под вопросом
  • Рост конкуренции

Чтобы не потерять свою актуальность, предпринимаются усилия, которые, надеюсь, развеют эти опасения..

Соответствующие списки

Нормативная неопределенность нависла над монетами конфиденциальности с первого дня. В результате на криптовалютных рынках за последние несколько лет различные высокопоставленные биржи решили исключить проекты, ориентированные на конфиденциальность. Чаще всего это имело место в Японии, поскольку национальные регулирующие органы предприняли согласованные усилия для этого..

В этих случаях самая сильная сторона этих проектов превратилась в их самую большую слабость. Если мы хотим, чтобы эти проекты выжили, должен быть четкий путь вперед, по которому они могли бы продолжать работать, успокаивая регуляторов. Разработчики осознали это препятствие и решили что-то с этим делать..

Ожидается, что эти усилия приведут к завершению и выпуску нового технического документа. Этот технический документ, который разрабатывается совместно с разработчиками Monero, Tari Labs и юридической фирмой Perkins Coie, будет называться «Основы и регулирование криптовалют, обеспечивающих конфиденциальность». Как следует из названия, этот новый технический документ будет служить руководством для бирж, которому следует следовать, позволяя перечислять проекты, основанные на конфиденциальности, в соответствии с нормативными требованиями..

Хотя технический документ еще не выпущен, ранние комментарии вовлеченных лиц звучат многообещающе..  Луи Уилласи, из Tari Labs, недавно заявил, «Хотя авторы подтверждают свои выводы исчерпывающим исследованием и подробным анализом, основной вывод технического документа обманчиво прост: регулируемые финансовые учреждения могут соблюдать обязательства по борьбе с отмыванием денег при поддержке токенов конфиденциальности. Период.”

Технический документ, который, как ожидается, будет выпущен в ближайшее время, является потенциально огромным благом не только для Monero, но и для всех монет аналогичной сборки..

Coinbase не будет в списке

Coinbase – яркий пример того, почему предстоящий технический документ является важным шагом. Пожалуй, самой известной компанией, связанной с криптовалютами, является Coinbase. Ее генеральный директор Брайан Армстронг недавно поделился своими мыслями о Monero. Он указал, что, хотя у него не возникнет проблем с поддержкой актива, в нынешнем виде этого не произойдет из-за неопределенности нормативных требований в США. Именно эту проблему призван решить будущий технический документ..

Армстронг заявил, «Монеты конфиденциальности – это следующая тема, одна из следующих на горизонте среди многих. (Регулирующие органы) очень обеспокоены, поэтому по этим причинам мы не смогли составить список, по крайней мере, так, как нам хотелось бы. Но я думаю, что при наличии достаточного количества времени и видения регулирующие органы будут довольны этим. Затем на горизонте появится еще одна новая проблема, которая их волнует ».

В то время как тем, кто надеется увидеть конфиденциальные монеты, такие как Monero of zCash, вскоре появятся на ведущей бирже Coinbase, может не повезти, ожидаемый технический документ, как мы надеемся, сможет повлиять на такие решения, и тем самым ускорить принятие проектов, ориентированных на конфиденциальность.

Не такой уж частный

Однако опасения по поводу использования конфиденциальных монет не всегда могут быть проблемой. Благодаря использованию искусственного интеллекта «Федеральная служба по финансовому мониторингу России» находится в центре внимания попытка разработать новый инструмент аналитики. Этот инструмент разрабатывается с целью сокращения незаконной активности за счет отслеживания транзакций с использованием протоколов, основанных на конфиденциальности, таких как Monero, Dash и т. Д..

Люди обращаются к монетам конфиденциальности только ради конфиденциальности. Если вы удалите этот атрибут, обращение к этим монетам будет потеряно. Если Россия действительно сможет отслеживать монеты, такие как Monero, другие наверняка последуют ее примеру, что приведет к их кончине..

Не все монеты конфиденциальности одинаковы. Некоторые используют подозрительные меры для обеспечения конфиденциальности, некоторые предоставляют возможность переключать функции конфиденциальности, в то время как другие надежны и конфиденциальны на постоянной основе. Независимо от того, к какой категории относится конфиденциальная монета, у нее могут быть проблемы.

Растущая конкуренция

Когда вы думаете о монетах конфиденциальности, на ум сразу приходят несколько – Monero, zCash, Dash. Этот список может скоро начать расти, поскольку различные другие проекты реализуют обновления сети..

Еще одна битва, с которой в конечном итоге придется вести конфиденциальные монеты, – это усиление конкуренции. В настоящее время они могут существовать, потому что они предлагают то, чего не могут предложить популярные валюты, такие как биткойн, – анонимность. Если это преимущество убрано, зачем вообще использовать эти проекты??

Разработчики таких продуктов, как Litecoin (LTC), GRIN и другие, активно работают над обеспечением конфиденциальности. Это делается посредством разработки и внедрения обновления сети, известного как «Mimblewimble’.

Хотя внутренняя работа Mimblewimble может быть сложной, ее эффект будет простым – он позволит этим проектам украсть пользователей и рыночную капитализацию у вышеупомянутых, более традиционных проектов конфиденциальности..

Уменьшить вдвое надежды

Все эти моменты, хорошие или плохие, будут продолжать влиять на принятие монет конфиденциальности. Однако есть и другие факторы, которые могут помочь определенным проектам привлечь внимание инвесторов..

Для тех, кто следит за рынками криптовалют, мы все видели, что «деление вдвое» может сделать для проекта. Эти события обычно связаны с проектами, использующими протоколы подтверждения работы, такие как Monero и zCash..

В последние месяцы позиция Monero на рынке упала до 15-го места в целом. Позже в этом году проект может упасть еще больше. Это может быть связано с тем, что его конкурент, zCash, осенью 2020 года упадет вдвое, что резко снизит уровень инфляции. Такое событие может побудить пользователей Monero перейти на zCash в ожидании потенциальной выгоды..

Если это произойдет, сможет ли zCash обойти Monero как самую популярную монету конфиденциальности??

Свободное падение

Когда-то Monero входила в десятку самых уважаемых криптовалют. Несмотря на то, что он по-прежнему может считаться фантастическим проектом и лучшим среди монет конфиденциальности, он не смог удержаться в десятке лучших..

Из-за различных разногласий, таких как те, которые обсуждаются здесь сегодня, с участием России, Coinbase и исключения бирж, теперь он слабо разбирается в 16 место на Coinmarketcap.

Несмотря на это падение в рейтинге CoinMarketCap, участие в сети Monero остается на уровне рекордных максимумов, когда измеренный по хешрейту.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map