Традиционные банки расширяют кастодиальные услуги для цифровых активов

В последние недели мы наблюдаем рост использования сервисов блокчейн среди традиционных банков. Во-первых, американским банкам был дан зеленый свет на хранение криптовалюты. Управление валютного контролера (OCC).  Теперь мы узнаем, что один из крупнейших банков Южной Кореи, КБ Кукмин Банк, уже работает над развитием подобных сервисов.

Кто вовлечен?

Что касается Южной Кореи, KB Kookmin Bank планирует начать предлагать услуги по хранению цифровых активов. Это коллективная работа, в которой участвуют следующие компании,

Это сотрудничество заслуживает особого внимания, поскольку KB Kookmin Bank – это не просто старый банк. В настоящее время они являются крупнейшим банком Южной Кореи. Многие внимательно следят за действиями банка такого уровня. Хотя KB Kookmin Bank и его партнеры могут быть первыми, ожидайте, что другие займут места в ближайшем будущем..

Будущее расширение активов

Хотя первоначальные услуги будут сосредоточены на хранении криптовалют, считается, что эта поддержка в конечном итоге будет расти, охватывая различные типы цифровых активов. В частности, ожидается, что со временем эти кастодиальные услуги будут поддерживать цифровые ценные бумаги..

В комментарии, опубликованном Hashed, это расширение поддерживаемых активов было затронуто. Хешированный состояния что благодаря этому сотрудничеству участники ожидают, «… что индустрия цифровых активов будет включать не только криптовалюты, но и другие традиционные активы, такие как недвижимость, произведения искусства и другие закрепленные права, которые будут выпускаться и продаваться на платформах блокчейн».

Хотя криптовалюты выиграют в первую очередь, развитие таких кастодиальных услуг может трансформировать и вызвать новый рост в секторе цифровых ценных бумаг..

Управление валютного контролера

За несколько недель до появления новостей о KB Kookmin Bank и его предстоящей кастодиальной службе мы видели, как OCC выпустил пояснительное письмо на предмет.

В этом письме OCC раскрывает не только то, что такое цифровые активы, но и то, как банки могут поддержать их растущее использование. OCC резюмировал свою позицию, заявив, что,

«OCC признает, что по мере того, как финансовые рынки становятся все более технологичными, у банков и других поставщиков услуг, вероятно, будет возрастать потребность в использовании новых технологий и инновационных способов предоставления традиционных услуг от имени клиентов. Предоставляя такие услуги, банки могут продолжать выполнять функцию финансового посредничества, которую они исторически играли при предоставлении платежных, кредитных и депозитных услуг ».

Это продолжалось,

«… Мы заключаем, что национальный банк может предоставлять эти услуги по хранению криптовалюты от имени клиентов, в том числе путем хранения уникальных криптографических ключей, связанных с криптовалютой. В этом письме также подтверждается позиция OCC о том, что национальные банки могут предоставлять допустимые банковские услуги любому законному бизнесу по своему выбору, включая криптовалютный бизнес, при условии, что они эффективно управляют рисками и соблюдают применимое законодательство ».


Принятие банка

Что было первым, курица? Или яйцо? Эту старую поговорку можно легко применить к нынешнему миру блокчейнов. Запрыгивают ли эти традиционные банки в поезд из-за недавнего возрождения сектора? Или же сектор растет из-за того, что к нему подключились банки. Независимо от ответа, признаки принятия блокчейна в традиционных отраслях являются определенно положительными..

Будем надеяться, что это колебание настроений среди банков продолжает набирать обороты, поскольку банки не всегда рассматривали цифровые активы в положительном свете. Всего несколько месяцев назад мы сообщали о трудностях, с которыми столкнулись немецкие компании, поскольку им отказали в услугах традиционные банки..

КБ Кукмин Банк

KB Kookmin Bank, основанный в 2000 году, ведет операции в Сеуле, Южная Корея. С момента запуска в KB Kookmin Bank работает более 25 000 сотрудников, при этом клиенты во всем мире получают доступ к коммерческим банковским услугам..

Генеральный директор Хур Инь в настоящее время курирует деятельность компании..

Управление валютного контролера (OCC)

OCC – это регулирующий орган в США, которому поручено осуществлять надзор за национальными банками. Этот надзор осуществляется с целью обеспечения справедливых и прозрачных финансовых услуг для всех клиентов..

Исполняющий обязанности контролера Брайан П. Брукс в настоящее время курирует операции в OCC..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map