Эволюция на рынках капитала – лидеры мнений

Из то традиционный частный беспристрастность или же долг к меньше общепринятый краудфандинг. В наиболее недавний токенизация метод является то следующий шаг в то эволюция из то капитал рынки.

Часто эмитенты токенов ICO публично обещают увеличить стоимость своих токенов в будущем. По мнению регуляторов, такие претензии продвигают ценные бумаги. Были также случаи, когда ICO грубо игнорировали свои обязательства по дорожной карте. Примерно в то же время, когда падали некоторые плохие ICO-яблоки и усиливалось надзорное регулирование, стали звучать идеи предложения STO или токенов безопасности, что стало естественным продолжением индустрии ICO..

В самом деле, STO имеет больше юридического смысла, но гораздо меньше шумихи в розничной торговле. Времена сбора сотен миллионов на идею “белой книги” определенно прошли. Но это утверждение автора данной статьи – это не означает, что все ICO мертвы. Еще могут быть случаи полезности, представленной токеном смарт-контракта..

Однако, если в предложении нет коммунальных услуг или услуг, то, скорее всего, это будет распределение прибыли в будущем или прямое осуществление корпоративных прав. Другими словами – безопасность.

Ценная бумага – это юридически определенный финансовый актив, которым можно торговать или обменивать. Однако юридическое определение зависит от юрисдикции. Основные категории – это капитал или долг или их производные. Ценные бумаги предлагает эмитент. Первичное размещение ценных бумаг сегодня может быть осуществлено посредством краудфандинга, частного размещения или полного публичного проспекта эмиссии. В зависимости от суммы и юрисдикции любой вариант будет представлять собой выпуск ценных бумаг..

Токенизированная ценная бумага предлагает сочетание преимуществ как практики ICO, так и существующих законов о ценных бумагах. С одной стороны, СД строго соблюдает закон. С другой стороны, STO предлагает аналогичное обещание немедленной (или отсроченной в случае требуемых по закону периодов блокировки) ликвидности..

На сегодняшний день (апрель 2019 г.) «бирж ценных бумаг» не проводится. Но существует довольно много инициатив, направленных на получение разрешения регулирующих органов для проведения биржи ценных бумаг для измененного класса активов ценных бумаг – токенов ценных бумаг. Потенциальным способом обмена токенов безопасности могут быть внебиржевые столы, предоставляемые агентами по передаче прав собственности, такими как Fintelum. Подробнее см. Ниже.

Основное отличие, которое отличает токены безопасности от ценных бумаг, не являющихся токенами, – это фактический аспект цепочки блоков. Теперь вместо или, скорее, в дополнение к нормативным требованиям, таким как регистрация сертификатов, акций, облигаций и долговых обязательств, выпускается смарт-контракт, представляющий зарегистрированные права и обязанности выпущенной ценной бумаги, тогда как ценные бумаги на предъявителя могут быть наиболее эффективно токенизированы..

Инвесторы или участники STO обычно являются пользователями криптовалюты, но не обязательно. Практика STO продолжит путь, проложенный индустрией ICO, в определении вариантов использования криптовалюты в целом. Предложение STO не так демократично, как раньше было ICO. Предложение токенов безопасности гораздо менее беспроблемно, чем раньше с токенами служебных программ..

Сегодня потенциальный покупатель STO должен будет преодолеть обременительный процесс профилирования KYC / AML, чтобы соответствовать требованиям продажи ценной бумаги. И часто старайтесь предоставить невозможное – статус аккредитованного, опытного или профессионального инвестора. И в зависимости от юрисдикции и предложения проекта уровень боли может варьироваться. Вот почему эмитент STO должен иметь на столе привлекательное предложение, чтобы иметь возможность привлекать инвесторов..

Безопасность жетон или же токенизированный ценные бумаги?

Важное примечание, чтобы не путать эти две концепции, хорошо изложенные Ноэль Ачесон в ее статье [mfn]https://www.coindesk.com/security-tokens-vs-tokenized-securities-its-more-than-semantics[/ mfn]. Токены безопасности являются предметом нашей настоящей статьи. В то время как токенизированные ценные бумаги являются токеном, представляющим уже существующую ценную бумагу. Например, акции Apple могут быть токенизированы и проданы на отдельной бирже, чем торгуются исходные акции (например: тикер APPL, торгуемый на Нью-Йоркской фондовой бирже). Хотя это сомнительно, но, похоже, предпринимаются попытки перечислить токены, которые якобы представляют собой акции Apple..

Это часть 4 из серии из 5 статей..

Нажмите здесь, чтобы перейти к части 1,

Щелкните здесь, чтобы перейти к части 2,

Нажмите здесь, чтобы перейти к части 3

Щелкните здесь, чтобы прочитать часть 5

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map