Когда какой-либо актив становится цифровым и непреложным доказательством владения – лидеры мнений

Регулирование

Контроль со стороны регулирующих органов превратился в постоянную реальность в криптопространстве. Это стало ясно в начале 2018 года. Регулирующие органы со всех уголков земного шара стремятся приспособить криптографический феномен к некоторым нормативным правилам или рамкам. Однако главный вопрос – понять, что такое криптоактивы? И являются ли криптоактивы ценными бумагами? Если да, то должен применяться соответствующий закон..

В США Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) объявила, что все криптоактивы являются инвестиционными контрактами или – ценными бумагами. Позднее было исправлено, что все, за исключением Биткойн и Эфириум (на его нынешнем этапе), должны считаться ценными бумагами. [mfn]https://coincenter.org/files / 2019-03 / Clayton-token-response.pdf[/ mfn]

Реальность такова, что американская правовая система в значительной степени все еще полагается на Закон о ценных бумагах, действующий 86 лет назад, с исключениями, сделанными с вступлением в силу Закона о JOBS в 2012 году. И в этой поправке есть место для выпуска ценных бумаг. Небольшие эмиссии до 1 миллиона долларов США могут быть осуществлены в виде краудфандинговых проектов. Более крупные сделки могут быть заключены в форме частного размещения или публичного размещения только для аккредитованных (профессиональных или состоятельных) инвесторов. В любом случае регистрация эмиссионной ценной бумаги является обязательной. Вполне вероятно, что в Закон о ценных бумагах могут быть внесены серьезные изменения, чтобы исключить большинство криптовалют из сферы действия федерального закона о ценных бумагах. Между тем, в самом последнем обсуждении определены руководящие принципы оценки того, является ли публично предлагаемый или продаваемый цифровой актив инвестиционным контрактом и, следовательно, ценной бумагой. [mfn]https://www.sec.gov/files / dlt-framework.pdf[/ mfn]

В Европе, с другой стороны, Европейское управление по ценным бумагам и рынкам (ESMA) призвало расширить пересмотренную Европейскую Директиву о рынках финансовых инструментов (MIFID II), включив в нее криптовалютные продукты, такие как первоначальные предложения монет с характеристиками ценных бумаг среди переводных ценных бумаг или других типов. финансовых инструментов. [mfn]https://www.esma.europa.eu/press-news/esma-news/crypto-assets-need-common-eu-wide-approach-ensure-investor-protection[/ mfn] Европейские правила о проспектах эмиссии будут применяться в полном объеме с 21 июля 2019 года и заменят действующую директиву. В соответствии с Регламентом каждое государство-член ЕС сможет установить свой собственный лимит от 1 до 8 миллионов евро, когда применяется обязательное требование проспекта эмиссии..

На пороге Брексита Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) опубликовало обширный консультационный документ по классификации и регулированию криптоактивов. [mfn]https://www.fca.org.uk/publication/consultation/cp19-03.pdf[/ mfn] Этот документ призван обеспечить ясность регулирования для фирм и потребителей, когда определенные действия, связанные с «криптоактивами» или собственно токенами, подпадают под периметр регулирования FCA. FCA напоминает, что нарушение режима авторизации является уголовным преступлением и влечет за собой максимальное наказание в виде 2 лет тюремного заключения или неограниченного штрафа, либо того и другого. После периода консультаций FCA намерено опубликовать окончательное заявление о политике в отношении криптоактивов к лету 2019 года..

Другие новаторские юрисдикции, такие как Швейцария, Мальта, Эстония, Литва, Лихтенштейн, рассмотрели типы криптоактивов и предложили их классификацию..

Все вышеупомянутые юрисдикции предлагают более или менее похожую классификацию токенов. Сильно разделяющее дерево или четыре вида. Это вопрос не столь отдаленного будущего, когда каждый национальный регулирующий орган будет вынужден высказать свое мнение или рекомендации по этому вопросу..

Токенизация цифровой и неизменный доказательство права собственности

Взлет и падение ICO привели к созданию твердого прецедента в спросе на токенизацию. Это также стало примером того, как, вероятно, будет выглядеть будущее ценных бумаг. Всегда будет существовать закон, регулирующий выпуск ценных бумаг. Но также будет децентрализованное отражение выпущенных ценных бумаг на блокчейне. Благодаря прозрачной реализации протокола каждый должен иметь доступ к спецификациям смарт-контрактов и оценивать общий интерес рынка..

IEO или первоначальное предложение обмена, по-видимому, исправили некоторые из наиболее недостающих аспектов типичного ICO, такие как надежность, хранение, проверка, скорость транзакции, стоимость и каналы продаж. Но пока неизвестно, окажется ли он наиболее подходящим методом выпуска служебных токенов. В конце концов, токенизация способствует здоровой конкуренции между эмитентами и платформами выпуска..

Листинг на устаревшей бирже нельзя применять к токенизированным ценным бумагам. У устаревших бирж отсутствует понимание базовой технологии и нормативного разрешения. Вот почему существует много новых технологически продвинутых инициатив, направленных на создание регулируемого пространства для листинга токенов безопасности и вторичного рынка..

Для компании с небольшим капиталом кампания STO, соответствующая требованиям KYC / AML, может рассматриваться как альтернативный способ доступа к финансированию. Токенизация бизнеса путем предложения токенов долевого участия, распределения доходов или привлечения капитала с помощью долговых токенов может стать неизбежной частью жизненного цикла финансирования компании. Предложение токена безопасности может быть приравнено к первоначальному или последующему предложению капитала или долга в форме цифрового токена..

Когда актив становится цифровым и неизменным доказательством владения для глобального сообщества, именно тогда мы создали демократический доступ для всех, чтобы он мог участвовать в росте мировой экономики. Сегодня не все страны гармонизировали законы о ценных бумагах. Но мы находимся на пути к снижению входных барьеров как для инвесторов, так и для эмитентов..

О в автор

Лиза Айзупиете, управляющий директор Fintelum, которая обслуживает криптоиндустрию, осуществляя технически обоснованный и соответствующий KYC / AML процесс продажи токенов, совместное хранение криптовалют, агентство по переводу, внебиржевой отдел вторичных токенов и корпоративные действия.

Ранее Лиза была основателем и управляющим директором биржи криптовалют Globitex, а также генеральным директором литовского учреждения электронных денег NexPay UAB. Уроженка Латвии, Лиза окончила Женевский университет в Швейцарии по специальности философия. Лиза имеет опыт работы в финансовой индустрии, включая торговлю, управление фондами и портфелями. С 2012 года она увлеклась биткойнами, а затем и криптоиндустрией в целом, как сторонница децентрализованной и надежной денежной системы..

О Fintelum

Fintelum – это комплексная платформа для запуска токенов ICO / STO для предприятий, которые хотят токенизировать свои активы в форме коммунальных, долевых, долговых и других активов или токенов распределения доходов. Пакет услуг Fintelum включает в себя регулируемую регистрацию инвесторов KYC и постоянное соблюдение законов ЕС о борьбе с отмыванием денег. За процессом продажи токенов можно следить с помощью специальной панели инструментов. Система бэк-офиса обеспечивает доступ к данным и управление ими, а также создание отчетов по запросу. Кроме того, чтобы снизить риски процесса продажи токенов, Fintelum выступает в качестве совместного хранителя криптовалюты. Система включает в себя интегрированные кошельки с несколькими подписями. Для обслуживания индустрии токенов безопасности Fintelum выступает в качестве агента по передаче, обеспечивая владение токенами безопасности среди инвесторов из белого списка. Fintelum также может предоставить функции вторичного внебиржевого обменника токенов с постоянными услугами по корпоративным действиям, такими как голосование, дивиденды и объявления..

Узнайте больше на https: // www. fintelum.com

Это 5 из 5 серий..

Нажмите здесь, чтобы перейти к части 1

Щелкните здесь, чтобы перейти к части 2

Нажмите здесь, чтобы перейти к части 3

Щелкните здесь, чтобы перейти к части 4

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map