Регулируемые цифровые активы приобретут контроль в 2020 году – лидеры мнений

2018 год стал рекордным для первичных размещений монет (ICO), когда 1253 новых монеты собрали 7,8 миллиарда долларов. В 2019 году рынок «Дикого Запада» пережил подъем. Объем долларов, собранных в ходе ICO, упал на 95% по сравнению с 2018 годом, и Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) продолжает объявлять об этом. новые действия против различных игроков ICO за мошенничество и незарегистрированные выпуски. Шериф приехал в город.

Регулируй, мой старый друг

Это не утешение для инвесторов, которые потеряли миллионы в мошенничестве с ICO, но они были частью естественной эволюции рынка. Законы, регулирующие традиционные ценные бумаги, также изначально были вдохновлены злоумышленниками, такими как «магазинчики с ведрами», которые возникли, когда другая новая технология, телеграф, изменила финансовые рынки. Решение SEC расправиться с цифровыми активами и применить те же законы к блокчейн-ценным бумагам – хорошая новость для участников рынка..

Ценные бумаги блокчейна могут повысить эффективность, снизить затраты, обеспечить большую прозрачность и снизить риски. Однако финансовая отрасль не может полностью реализовать потенциал ценных бумаг с цепочкой блоков без открытого рынка и регулируемой экосистемы, поддерживающей их полный жизненный цикл. Это означает полное соответствие требованиям к выпуску, инвестированию, торговле, расчетам и хранению..

Правительства всего мира работают над созданием необходимых рамок в своих юрисдикциях. Это снижает риск инвестирования в ценные бумаги блокчейна за счет введения средств защиты инвесторов, связанных с традиционными рынками. Хотя разные юрисдикции предъявляют разные требования к регулируемым организациям, инвесторам, трейдерам и пользователям, рассматриваются четыре общие области:

  • Распространение – как создаются токены безопасности и почему, и как они доставляются их владельцам?
  • Хранение – где хранится окончательная запись о праве собственности и кем?
  • Отчетность и учет – какие дополнительные нормативные требования предъявляются к участникам, например, к услугам трансфер-агента?
  • Конкретные процессы – какие дополнительные процессы требуются, например, для перемещения токенов безопасности между личным и основным кошельками.?

Комиссия по ценным бумагам и биржам и Регулирующий орган финансовой индустрии (FINRA) установили руководство во всех четырех областях посредством серии сообщений, включая отчет о DAO и совместное заявление о брокерско-дилерское хранение цифровых активов. Наконец-то создана необходимая структура США, позволяющая процветать регулируемой публичной торговле блокчейн-ценными бумагами..

Если сок не выглядит так

Параллельно с этими изменениями в законодательстве компании спешили создавать необходимую рыночную инфраструктуру. Критически важные компоненты уже на месте, и в этом году их будет больше. Вопрос к тем, кто задумывается об участии: стоит ли выжать из этой версии 2.0 цифровых активов? Ответ будет положительным, если рынок ценных бумаг с блокчейном будет выглядеть как модернизация традиционных рынков, для чего потребуется, чтобы он предлагал два ключевых преимущества инвесторам и компаниям, стремящимся привлечь деньги..

Первое – это эффективность. Ценные бумаги блокчейна должны устранить громоздкие системы данных и ручные бумажные процессы традиционной торговли ценными бумагами. Потенциал есть, но исполнение, как говорится, решает все. При правильной реализации блокчейн может эффективно поддерживать весь жизненный цикл цифровых активов от выпуска и инвестирования до торговли, расчетов и хранения..

Второе преимущество – умный контроль. Чтобы быть жизнеспособным в долгосрочной перспективе, рынок ценных бумаг с блокчейном должен быть полностью совместимым не только для удовлетворения требований регулирующих органов, но и для создания ликвидности. Он должен предоставить инвесторам удобный доступ к прозрачности, защите счетов и регулируемой торговле. Для этого потребуется интеграция с традиционными брокерскими счетами, а также интуитивно понятный пользовательский интерфейс..

Я настолько оцепенел

Я надеялся прочесть эту статью без использования «разрушения», потому что я знаю, что мы все оцепенели от этой концепции. К сожалению, я продолжаю слышать, что ценные бумаги блокчейна подорвут финансовые рынки. Я сам это сказал! Но реальность такова, что ценные бумаги блокчейна – это эволюция, а не революция. В том же году, когда ICO достигли пика в 7,8 млрд долларов, традиционная отрасль ценных бумаг США поднятый 2,4 триллиона долларов. Чтобы ценные бумаги блокчейна стали основным классом активов, они не могут оставаться на острове личных кошельков. Их должны покупать, держать и продавать розничные инвесторы, учреждения и консультанты через традиционные торговые системы и брокерские счета. Это может произойти уже в этом году.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map