STO против краудфандинга, ICO и IEO – лидеры мнений

Краудфандинг и ICO а шаг в эволюция из капитал рынки

Акроним ICO сокращается до «первоначального предложения монет». Но эта практика проистекает из метода финансирования малого капитала, известного как краудфандинг..

В 2009 году американская компания под названием Kickstarter запустила и успешно продолжает продвигать и обеспечивать финансирование творческих идей и продуктов. Идея состоит в том, чтобы предварительно продать какой-то продукт, который творческая команда обязуется разработать или массово производить и доставить своим сторонникам. Когда начиналась, у этой практики не было четкой юридической основы. Всего лишь три года спустя, в 2012 году, в закон США были внесены поправки, регулирующие новую практику более легкого доступа к финансированию малого капитала, путем принятия Закона о Jumpstart Our Business Startups (JOBS) [mfn]https://www.sec.gov/spotlight/jobs-act.shtml[/ mfn].

Точно так же феномен ICO возник из растущего криптосообщества. Первым ICO, который, по общему мнению, стал блокчейн-проект Mastercoin в 2013 году, он выделился как первый случай крипто-краудфандинга. Идея заключалась в том, чтобы предварительно продать монету / токен блокчейна в качестве услуги, которую команда обязалась развивать в будущем. Чтобы купить интерес к проекту, можно было заплатить биткойн-криптовалютой. Внезапно родилась новая практика.

Был придуман новый вариант использования криптовалют, и он начал быстро разворачиваться. К 2017 году появилось не только много новых криптовалют, но и сотни проектов ICO.,

предварительная продажа своих услуг, часто, но не исключительно, бизнес-приложения на основе блокчейн. Действительно, главной целью этой практики было привлечение финансирования менее жестким образом. Продажа токена в качестве интереса к проекту, который имел некоторую полезность или представление. Отсюда новое выражение – служебный токен.

По определению, инвестирование в нечеткий служебный токен (обычно Ethereum EIP-20, также известный как совместимый с ERC-20) имело очень слабые юридические обязательства, только те, которые были заложены организацией-эмитентом. Инвестиция не была ни покупкой акций, ни займом, а скорее добровольным взносом. Привлечение было почти мгновенной ликвидностью только что отчеканенного токена. После первичного размещения на рынке возник бурно развивающийся вторичный рынок, предлагавший всем участникам легкий вход и выход. Продажа жетона означала продажу обещания несуществующей, но пока что услуги, похожей на эпоху открытий, связанных с дальними морскими путешествиями..

Точно так же в начале 17 века была введена первая постоянная акционерная форма, в которой инвестиции в акции не нужно было возвращать, но можно было торговать на фондовой бирже. [mfn]https://en.wikipedia.org/wiki/East_India_Company[/ mfn]

Практика криптоинвестиций вылилась в волну проектов ICO, кульминацией которых стал 2017 год. Таким образом, получили финансирование многие стартапы и в основном идеи white paper. Большинство из них были реальными проектами. Некоторые были плохими яблоками. Но самым привлекательным аспектом ICO была окупаемость инвестиций. Согласно одному источнику, рентабельность инвестиций превысила 10x, даже если вы инвестировали как в победителей, так и в проигравших в течение 2017 года. Вся отрасль находилась под резким повышательным давлением при сильном интересе со стороны институционального сектора. Такая доходность беспрецедентна в обычной торговой среде. Удачи были сделаны и потеряны.

2017-2018 год вошел в историю, когда разразился ажиотаж в отношении ICO. Его кульминацией стало несколько крупных событий, произошедших одновременно. Одним из них было разветвление цепочки биткойнов и последующее падение стоимости большинства криптовалют. Были и другие знаменательные события, которые совпали и поспособствовали общему падению цен..

От пика до минимума рыночная стоимость криптоактивов временами внезапно, а затем постепенно снижалась с более чем 800 млрд долларов США до немногим более 100 млрд долларов США. Наступила так называемая крипто-зима. Горько-сладкий массовый интерес спал, и последовал немедленный уход от всего, что связано с криптовалютой. См. Таблицу ниже. [mfn]https://coinmarketcap.com/charts/[/ mfn]

STO против краудфандинга, ICO & amp; IEO - лидеры мнений

IEO исходный обмен предложение

Так же, как и в случае листинга на бирже Slack и Spotify, есть некоторые ICO, котирующиеся непосредственно на биржах токенов. Таким образом, проекты могут использовать клиентскую базу площадки для торговли токенами для прямой демонстрации своих проектов без активного продвижения предложения через другие, часто неэффективные, маркетинговые каналы. Это побудило многие площадки для торговли токенами начать выпуск IEO служебных токенов от имени стартапов, выпускающих токены..

Для участников листинг на бирже повышает надежность, безопасность и проверку, зная, что авторитетная биржа, такая как Binance перед включением в список неизвестного проекта будет проведена определенная комплексная проверка. Действительно, для служебных токенов IEO может оказаться безопасным, если не дешевым способом завоевать доверие сообщества. Однако еще предстоит увидеть, сохранятся ли первоначальные листинги в течение более длительного периода времени и какие нормативные требования могут быть наложены в отношении требований листинга. Это тоже часть истории в процессе становления..

Это часть 3 из серии из 5 статей..

Нажмите здесь, чтобы перейти к части 1

Щелкните здесь, чтобы перейти к части 2

Щелкните здесь, чтобы перейти к части 4

Нажмите здесь, чтобы перейти к части 5

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map