Тест Хоуи: тонкая грань между токеном безопасности и служебным токеном – лидеры мнений

Недавнее нападение Комиссии по ценным бумагам и биржам на связанные с криптовалютой фирмы и инвестиции с принудительными мерами рассказывает историю, которая долгое время оставалась загадкой для многих. Два из этих известных случаев попали в заголовки газет в июне. Первое – дело против платформы социальных сетей, Kik, and Kin Foundation – фонда, регулирующего деятельность экосистемы Kin. Второй был против Longfin Corp, финтех-компании, которая «Предлагает торговлю сырьевыми товарами, альтернативную передачу рисков и услуги финансирования кэрри-трейд».

Хотя многие ожидают большего количества таких репрессий, обмен мнениями между SEC и этими компаниями несколько вызвал новые споры по поводу жизнеспособности нормативной базы, регулирующей цифровые ценные бумаги и токены. В свете этого важно изучить аргументы с обеих сторон раскола, чтобы полностью признать критический характер ситуации и ее последствия для инвестиционного ландшафта Америки. Но сначала давайте рассмотрим действия / бездействие Кика и Лонгфина, которые могли вынудить SEC подать на них в суд..

SEC против Longfin

В апреле 2018 года SEC замерз торговая прибыль, полученная от продажи акций Longfin, которые регулирующий орган обвинил в продаже незарегистрированных акций после приобретения Zidduu.com (компании по торговле криптовалютами). В июне 2019 года SEC подан мошенничество против той же компании и ее генерального директора Венката С. Минавалли. В опубликованной жалобе утверждалось, что Минавали «провела мошенническое публичное размещение акций Longfin», вводя инвесторов в заблуждение относительно финансового положения и режима работы бизнеса своей компании, связанного с криптовалютой..

SEC vs Kik

4 июня 2019 года SEC официально подала в суд на Kik Interactive Inc. за незаконное предложение ценных бумаг цифровых токенов на сумму 100 миллионов долларов в 2017 году. Если вы помните, Kik была одной из многих компаний, которые извлекли выгоду из бума ICO в 2017 году. чтобы собрать деньги для своей блокчейн-экосистемы. SEC утверждал что кампания Кика по сбору средств была незаконной, потому что компания продала американским инвесторам токенов на сумму 55 миллионов долларов без регистрации предложений или продаж..

Во-вторых, в жалобе утверждалось, что во время кампании по сбору средств ни один из продуктов и услуг, которые намекал Кик, не будет стимулировать спрос на токены Kin, не существует. Кроме того, наблюдательный орган заявил, что пункт о распределении доходов, представленный в кампании предложения Kin, устанавливает, что токен Kin является ценной бумагой. Это правда, поскольку кампания не прошла тест Хоуи, поскольку обещала прибыль »преимущественно благодаря чужим усилиям», Чтобы создать экосистему и повысить ценность токена..

Итак, SEC основывала свой аргумент на несоблюдении Киком требований к регистрации в соответствии с законодательством США о ценных бумагах и упущении информации, которая могла бы помочь инвесторам принимать обоснованные решения. Стоит отметить, что у Кика вышел решительный ответ на первоначальное требование SEC.

Хотя в 2017 году не было четкой основы для руководства проведением ICO или предложений цифровой безопасности, это не помешало SEC судиться с компаниями, которые продавали цифровые токены за много лет до регуляторов. изданный руководящие указания.

SEC vs KIK [с комментариями] из Константин Коган

Противоречие с тестом Хауи

Из подробностей выделенных обвинений ясно, что финансирование бизнеса или компании путем фальсификации или манипулирования информацией является, согласно стандартам действующего законодательства о ценных бумагах, наказуемым деянием. Это также верно для инвестиций, которые не соответствуют существующим требованиям к раскрытию финансовой информации. Однако, как утверждал Дэвид Вайсбергер (соучредитель и генеральный директор CoinRoutes), текущие требования к раскрытию финансовой информации неэффективны, когда речь идет о предоставлении инвесторам понимания жизнеспособности инвестиций..

В истинном смысле существующие законы о ценных бумагах требуют раскрытия только информации об эмитенте и его финансах. Таким образом, Вайсбергер утверждает, что инвесторы не могут использовать такую ​​информацию, чтобы судить о перспективах цифровых токенов. Используя мучения Кика с SEC в качестве примера, он объяснил, что, если бы Кик соблюдал надлежащие процедуры и регистрацию, он все равно не дал бы инвесторам намек на то, что цена токена сегодня будет намного меньше, чем та, которую он получил. был продан в 2017 году.

Тем не менее, как отмечает SEC в жалобах, до начала рекламной кампании Kin Kik остро нуждался в средствах, поскольку его расходы постоянно превышали его доходы. Если бы Kik проинформировал потенциальных инвесторов о своем финансовом затруднительном положении, многие бы передумали. Таким образом, нет никаких сомнений в том, что такая информация помогла бы инвесторам принимать обоснованные решения..

Тест Хоуи: тонкая грань между токеном безопасности и служебным токеном - лидеры мнений

Кроме того, SEC вышел Разъяснение теста Хоуи, который объясняет факторы, определяющие, является ли цифровой актив ценной бумагой или нет, показало, что многие из имеющихся токенов являются ценными бумагами. Пожалуй, самая интересная информация в 13-страничном документе – та, которая раскрывает, что компании должны иметь рабочие продукты, прежде чем приступить к кампаниям по сбору средств.

Опять же, это разъяснение касается Кика и многих организаций, выпускающих цифровые токены, поскольку для стартапов и солидных компаний это обычная практика, основывающая свои кампании ICO на вымышленных продуктах..

Немного истории 

Чтобы в полной мере оценить полемику вокруг разговоров о «безопасности» и «полезности», нужно взглянуть на происхождение теста Howey еще в 1946 году. Тогда компания Howey представила инвестиционную схему, которая позволила бы инвесторы покупают часть апельсиновых рощ в надежде получить прибыль от продажи выращенных апельсинов.. 

После введения этой схемы Комиссия по ценным бумагам и биржам, утверждая, что условия инвестиции означают, что это безопасность, перешла на блокировку продажи. Затем последовала упорная судебная тяжба, доведенная до верховного суда. В конце концов, Верховный суд вынес решение в пользу SEC. Таким образом, определение ценных бумаг, установленное в данном случае, с тех пор было де-факто основой для определения ценных бумаг до настоящего момента.. 

Тест Хоуи: тонкая грань между токеном безопасности и служебным токеном - лидеры мнений

Нет отсрочки для эмитентов цифровых (служебных) токенов

Обязательство Комиссии по ценным бумагам и биржам установить стандарт и обеспечить соблюдение законов о ценных бумагах для фирм, которые когда-то нашли способ обойти регулирующие структуры, несомненно, изменит перспективы рынков цифровых активов. В то время как некоторые крипто-фирмы взяли на себя оборонительный позиция по борьбе с введением этих новых директив, другие работают в тесном сотрудничестве с регулирующими органами, чтобы установить четкие правила и гарантировать защиту инвесторов.

Нет сомнений в том, что настоящая инструкция душный рост криптосектора в этой части мира, поскольку такие авторитетные компании, как Coinbase, еще не нашли себе опоры. Не помогает то, что даже после соблюдения правил SEC компаниям приходится иметь дело с различными нормативными положениями каждого штата..

Но верно также и то, что положение вещей ухудшилось бы, если бы регулирующие органы предпочли остаться в стороне. Во-первых, всплеск мошенничества, которым отмечена эра ICO в 2017 году, продолжился бы, поскольку у инвесторов не было средств удостовериться в законности токенов. Только сейчас некоторые случаи становятся общедоступными, например, печально известное нарушение ICOBox законов о ценных бумагах посредством продажи токенов в 2017 году и дальнейшая деятельность по продвижению других первичных предложений монет (ICO) или дело о вымогательстве Нерайофф и Хлады. Есть еще много подобных случаев, которые еще не стали достоянием гласности. Основная цель SEC – защитить инвесторов. И, как утверждал По словам генерального директора и соучредителя Symbiont Марка Смита, фирмы должны искать способы работы с регулирующими органами, чтобы определить тонкую грань между полезностью и безопасностью. Это шаг вперед, а не обычная практика обхода существующих законов.. 

Тем не менее, если SEC изменит свою позицию и введет новые законы о ценных бумагах, создание подкласса токенов, выпущенных для инвесторов для финансирования коммерческих организаций, будет иметь большое значение, чтобы помочь сторожевому псу обновить 70-летний тест Хоуи. В свою очередь, создание такого класса активов поможет SEC сформулировать адекватную основу для управления биржами и дилерами, торгующими ими..

Интересно, что Палата представителей США выступила с инициативой повторно ввести закон о таксономии, исключающий цифровые токены из широкого определения ценных бумаг. Для этого законодатели планируют внести поправки в законы о безопасности 1933 и 1934 годов. При этом последствия такого развития событий, которые будут рассмотрены в отдельной статье, запустят эффект домино.. 

Вывод

Обновленный подход SEC к цифровым токенам и законам о безопасности не стал неожиданностью. Злоупотребление ICO в 2017 году было просто аномалией, вызванной сменой караула в руководстве SEC после приведения к присяге президента Дональда Трампа. По этой причине эмитенты цифровых токенов должны гарантировать, что все их операции не выходят за рамки закона, поскольку больше нет бесплатных проходов.. 

Теперь у нас есть 2 отличных примера предложений, одобренных SEC Reg A +: Blockstack и Реквизит

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map