Итоги круглого стола 11 OKExDeFi: преобразование модели AMM в сеть с распределением доходов и сообществом

16 февраля OKEx провела одиннадцатый Круглый стол #OKExDeFi. Генеральный директор OKEx Джей Хао выступил модератором вместе с директором по финансовым рынкам OKEx Ленниксом Лаем и приветствовал приглашенного шеф-повара Маки, основного участника SushiSwap. Трио обсудило множество тем, начиная от предложения Мирина, Биткойн, масштабируемости пространства DeFi, а также того, что для них значит DeFi..

Далее следует отрывок из беседы. Чтобы посмотреть видео полностью, нажмите здесь.

Джей: Сегодня для нас большая честь принимать двух высоких гостей. Один – Маки, основной участник Sushiswap, а другой – Ленникс Лай, директор по финансовым рынкам OKEx. Не могли бы вы вкратце представить?

Маки: SushiSwap – это AMM сообщества. На данный момент мы наращиваем разработку новых продуктов.. 

Мы начинали как форк популярного Uniswap. Мы были в некотором роде разочарованы тем фактом, что команда не была восприимчива к вкладам сторонних разработчиков, поэтому мы решили использовать собственное решение, которое до сих пор было очень успешным. Рынок говорит сам за себя.

Прямо сейчас мы работаем над платформой кредитного плеча и маржи под названием Bento, и, надеюсь, она будет выпущена в этом месяце после того, как будут выполнены все тесты безопасности. Мы активно работаем над Miso, это стартовая площадка для новых проектов и так далее. Это тот ассортимент продуктов, который Sushi постоянно расширяет, и мы ищем другие решения первого уровня..

Я сам очень простой основной участник, тот, кто любит проект и каждый день посвящает себя проекту.. 

Джей: Это хорошо. Ленникс?

Ленникс: Я Ленникс, директор по финансовым рынкам в OKEx, и я работаю здесь много лет – с первого дня в OKEx. Я отвечаю за разработку продуктов и глобальное развитие бизнеса. Я занимаюсь квантовым трейдингом. Я работаю в традиционной финансовой сфере в качестве трейдера по квантам и комплаенс уже 10 лет..

Джей: Нашей аудитории понравится, что вы, ребята, пришли сюда, чтобы присоединиться к сеансу. Я слышал, что с SushSwap произошел инцидент – Маки, не могли бы вы объяснить нашей аудитории, что произошло??

Маки: Когда мы развернули экзотические пары в Onsen, нам нужно было настроить мост, чтобы убедиться, что смарт-контракты могут знать, что эта пара не может быть продана за ETH, но должна быть продана, например, за активы WBTC или XZY. Случилось так, что разработчики запустили в воскресенье, не развернув мост. Я думаю, что произошло то, что произошло с токеном DIG на сумму 150 000 долларов, который представляет собой новый базирующийся актив от Badger DAO и должен следовать за ценой биткойнов, и там была прибыль, предназначенная для покупки SUSHI на открытом рынке. Вместо этого тот, кто видел недостаток или видел, что мы не устанавливали мост, фактически мог создать пул ETHDIG и получить все свои средства. Это было решено через три часа. Это весьма прискорбно, но в то же время вы знаете, что эти средства были прибылью, предназначенной для покупки SUSHI на рынке, поэтому никто не потерял средства. С этого момента существует новый автоматизированный процесс развертывания новых пар на онсэн, чтобы убедиться, что у нас установлены все мосты.. 

Джей: Хорошо, рад слышать, что это было быстро решено. Давайте двигаться дальше. Итак, я слышал, что Sushi объединились с Yearn Finance в декабре прошлого года. Что означает сотрудничество Yearn и SushiSwap для обеих команд, а также для DeFi в целом? Любые изменения в принятии решений и развитии?

Маки: Конечно – мы попадаем в комнату с группой людей, увлеченных экосистемой DeFi, и заставляем их сотрудничать, чтобы расширить возможности друг друга и убедиться, что мы можем улучшить всю экосистему..

Еще одно сотрудничество, очень кратко, заключается в том, что Cover теперь будет активировать все пулы Yearn, продвигаясь вперед. Итак, вы знаете, это сотрудничество, которое вы не смогли бы увидеть, если бы мы не были частью одной экосистемы.. 

Джей: Ленникс, ты должен взвесить это?

Ленникс: Мне нравится тот факт, что SushiSwap – один из самых популярных децентрализованных протоколов DEX, которые мы видели, по сравнению с другими протоколами. Это наводит нас на мысль – когда речь идет о том, чтобы стать одним из основных CEX в мире, – нам нравится идея децентрализации, и одна из целей нашего существования – децентрализовать себя. С точки зрения организации и продукта, дело в том, что мы можем постепенно децентрализовать некоторые компоненты функций. Я только что закончил мероприятие Clubhouse, и мы только что говорили об AMM – можем ли мы выполнить AMM вместе с гибридом AMM и механизма книги заказов. Это то, что стоит изучить с командой SushiSwap..

Джей: Отлично. Я определенно вижу, что это сотрудничество принесет светлое будущее. Я надеюсь, что это сработает для обеих сторон. Какие планы на будущее у SushiSwap в этом году??

Маки: Дорожная карта доступна на Medium. Одна из самых интересных вещей, о которой мы видели, – это Mirin, наша модель пула франшиз для объединения централизованных обменов с миром DeFi. Что интересно в этой части – давайте возьмем OKEx в качестве примера – я не думаю, что в данный момент многим людям нужно торговать на DeFi. Это не устойчиво. Понятно, что некоторые люди занижены ценами, когда все сборы и цены на газ растут из-за использования. Лучшее место для кормления на данный момент – это 100% централизованная биржа, но есть кое-что, что нужно понимать: управление децентрализованной биржей на данный момент очень дешево. Дело в том, что если вы являетесь поставщиком ликвидности в пуле, вам не нужно бодрствовать при совершении сделки. Вы можете положить туда актив и оставить его, зарабатывая комиссионные. В настоящий момент происходит такой арбитраж между централизованным и децентрализованным миром. Интересно то, что мы разрабатываем решение для уменьшения непостоянных потерь, которое было очень успешным до сих пор после тестирования..

Следуйте OKEx

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map