Компоновка DeFi: внедрение инноваций в сфере крипто-кредитования

В OKEx мы постоянно смотрим в будущее и считаем, что это означает децентрализованное финансирование..

Чтобы распространить эту информацию, наш генеральный директор Джей Хао проводит новую серию виртуальных круглых столов OKExDeFi с лидерами из различных отраслей, чтобы обсудить их прогресс, идеи и планы на будущее в области DeFi..

В рамках этого круглого стола Джей берет интервью у Стани Кулечова, основателя и генерального директора Aave. В 2017 году Стани выпустил ETHLend, один из первых приложений DeFi DApps, когда-либо созданных. С тех пор он сделал своей миссией создание инструментов для открытой, прозрачной и справедливой финансовой экосистемы с помощью протокола Aave..

Вот основные моменты круглого стола.

Джей Хао: Недавно Ааве получил лицензию на посадку в Великобритании. Вот почему у вас есть фиатный шлюз на веб-сайте, и будете ли вы использовать его от третьих лиц??

Стани Кулехов: Мы получили лицензию на электронные деньги, поэтому идея такова: протокол Aave децентрализован, но мы хотим создать точки доступа к децентрализованным протоколам и помочь людям перейти от фиатных денег к криптовалютам или внести депозит в Aave. протокол. Итак, наша цель – увеличить массовое внедрение и сблизить финтех и децентрализованные технологии..

В настоящее время мы используем два шлюза. Это позволяет нам перейти от банковского перевода или так называемого перевода IBAN в Европе и кредитных карт на депозиты в Aave. На самом деле, чтобы внести депозит в Aave, вам не обязательно делать депозит – вы можете просто купить токен A, когда вносите депозит в Aave. Например, за 100 долларов США вы получите взамен 100 долларов США. Этот USDT представляет собой процентный USDT, который алгоритмически будет увеличиваться на вашем балансе. Это один к одному с тем, что вы вносите туда, поэтому это способ увидеть, как растет ваш баланс. Это также означает, что вы можете пойти на любой рынок, где торгуются эти токены A, и просто купить их. Тогда у вас будет неограниченный доступ к глобальному сберегательному счету. Это очень круто, особенно если вы находитесь в стране с высокой инфляцией. Если у вас есть шлюз для перехода от фиатных денег к токенам A, это практически все, что вам нужно..

Джей Хао: Здесь очень интересные новости – скоро выйдет Aave v2! Помимо оптимизации комиссий за транзакции и других функций, Aave v2 будет сотрудничать с фирмой по токенизации недвижимости RealT и открывать частные рынки для поддержки токенизированных активов всех видов. В чем причина этого шага и как вы оцениваете роль реальных активов в DeFi?

Стани Кулечев: Это интересный вопрос, потому что я твердо верю в идею токенизации вещей – что у нас будет токенизироваться все больше и больше активов, что означает брать ценность из реальной жизни и помещать ее в цепочку, делая ее доступной. и без разрешения для всех использовать с точки зрения выставления счетов, или просто торговать стоимостью, или использовать ее в качестве залога.

Поскольку Aave является протоколом кредитования, наша цель – использовать этот реальный залог активов и высвободить из него эту ликвидность. Наша цель – использовать эти токенизированные свойства в качестве залога на Aave, отдельном денежном рынке с отдельными параметрами риска и корректировками. Идея состоит в том, что кто бы ни владел ими – и "владение," Я имею в виду владение этими токенами этих свойств – на самом деле может занимать под них стейблкоины. Это позволяет вам извлекать долю из ваших реальных активов..

Я думаю, мы увидим больше шагов в этом направлении, потому что мы токенизировали самое важное в пространстве блокчейнов – доллары. У нас так много токенизированных долларов, и это довольно много. Я думаю, что это естественный шаг – пойти вперед и обозначить то, чего мы еще не сделали..

Джей Хао: Что еще, по вашему мнению, могут сделать централизованные игроки, такие как OKEx, для облегчения пространства DeFi??

Стани Кулехов: Что ж, я думаю, что у централизованных участников рынка есть много возможностей изучить DeFi. Я хотел бы видеть депозиты в DeFi и протоколах, таких как Aave, которые позволяют пользователям зарабатывать проценты децентрализованно..

Я определенно вижу, что децентрализованные технологии являются центрами, в которых может участвовать каждый. Это хорошая возможность принять участие и для централизованных бирж. Определенно, я очень оптимистично настроен по поводу того, что централизованные биржи могут быть очень важной частью DeFi и очень важны для таких инфраструктур, как адаптация пользователей..

Джей Хао: Подскажите одним словом, чтобы описать будущее DeFi – и почему?

Стани Кулечев: Я бы сказал "без разрешения" – не только как возможность использовать DeFi, но и то, что каждый может использовать DeFi.

Любой человек в любой части мира может создать несколько интересных лего денег DeFi, просто используя любой протокол – например, Aave или что-то еще – и просто построить свой собственный протокол поверх этого и устранить традиционную неэффективность. Мне очень нравится идея, что каждому разрешено создавать вещи и получать доступ к ним. Я думаю, что это главное ценностное предложение DeFi для меня..

Присоединяйтесь к нашим каналам, чтобы узнать больше о блокчейне, криптовалюте & DeFi:

Джей Хао, генеральный директор OKEx

OKEx Официальный

https://www.instagram.com/okex_exchange/

Благодарим гостя нашего круглого стола OKExDeFi:

Стани Кулечев, основатель & Генеральный директор @Aave

https://twitter.com/stanikulechov

https://uk.linkedin.com/in/stani-kulechov-361284132

Aave

https://twitter.com/AaveAave

https://www.linkedin.com/company/aaveaave

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map