Краткий обзор программы OKEx Beacon – второй тренинг с Джеем и Ленниксом

26 июня 2020 года шесть наших нанятых подопечных провели еще 30-минутную сессию наставничества со своими наставниками: генеральным директором OKEx Джеем Хао и директором по финансовым рынкам Ленниксом Лай..

Ознакомьтесь с идеями первого сеанса здесь.

Ниже приводится краткое изложение интересных и проницательных тем, обсуждавшихся во время сессии..

Филипп Таффли: Во многих странах вполне возможна дефляция из-за воздействия коронавируса. Если дефляция все-таки произойдет, то, как вы предполагаете, отразится на криптовалютных рынках??

Ленникс: Я по-прежнему считаю, что дефляция – это скорее краткосрочное явление из-за COVID-19. Это определенно влияет на некоторые фундаментальные отрасли (например, авиалинии и туризм), но пока еще нет свидетельств структурных изменений с точки зрения спроса в макроэкономике. Вы можете видеть это на фондовом рынке. Криптовалюта, особенно биткойн, – это инструмент для хранения ценностей, который можно использовать для хеджирования внутреннего риска чрезмерного количественного смягчения, который становится все более вероятным из-за воздействия COVID-19, длящегося дольше, чем ожидалось..

Гийом Жирар: Вы следили за запуском COMP? Что вы думаете о майнинге ликвидности как способе распространения токенов??

Ленникс: COMP (как и другие токены для выращивания урожая) – это еще один тип механизма распределения токенов в отличие от IEO или ICO. Эффект очевиден: как видите, AUM в DeFi достигает рекордных высот – как и риск. Токеномика искажает курс кредитного рынка. Вот почему высока вероятность того, что модель не очень устойчива. Раньше был механизм торгового майнинга, и это было не очень красиво..

Филипп Таффли: Похоже, Биткойн тесно связан с S&P 500 за последние несколько недель. Как вы думаете, в чем причина этого, если в прошлом корреляции было мало??

Ленникс: Да. После крупного обвала криптовалюты 12 марта соотношение BTC и S&P500 был выше. Я думаю, что одна из основных причин заключается в том, что трейдеры считают биткойн альтернативным рискованным активом. Итак, когда общий рынок рухнул до определенного уровня, Биткойн также стал жертвой безрисковой торговли. С точки зрения данных, Биткойн действительно обеспечил некоторый эффект безопасного неба из-за своих фундаментальных свойств, но не окончательно. Когда порог выходит за пределы, трейдеры ищут способы избежать риска..

Гийом Жирар: Сегодня был самый большой срок истечения опционов на Биткойн. Как вы думаете, это долгосрочная тенденция? Какова стратегия OKEx по завоеванию доли рынка опционов?

Ленникс: Неоспоримый факт, что трение (то есть регуляторный риск и стоимость) доступа к Биткойну становится незначительным. Представьте себе, что всего 1% состояния американцев было выделено на биткойн. Я считаю, что это долгосрочная тенденция – как вы можете видеть, открытый интерес к CME также достигает рекордных максимумов. В OKEx мы все еще разрабатываем наш продукт. В настоящее время мы понимаем, что наш продукт хорошо построен, но нам нужно поработать над UI / UX и маржой портфеля. Наш план по захвату доли рынка должен быть связан со структурными продуктами, чтобы торговля структурными продуктами могла застраховаться на рынке опционов. Еще один инструмент, который может быть включен в список, – это фьючерсы VIX, также основанные на подразумеваемой волатильности в опционах OKEx..

Вирджиния Миджес Мартин: Я вела первую пилотную программу на блокчейн и криптовалюта для учеников частных школ в Испании. Сначала я обучил учителей и студентов, а затем включил их в их учебный план, который включал в себя дизайн, социальные и экономические соображения, а также теоретическую и затем практическую реализацию блокчейна. Теперь я могу продавать программу школам. С надеждой. Юношеский талант является ключевым на пять лет. Какие инициативы есть у OKEx и что я могу посоветовать для обучения?

Джей: Я думаю, у вас здесь очень хороший подход. Сначала он должен начинаться с основ с примеров из повседневной жизни, так как целевая аудитория – студенты..

Вот хороший пример: блокчейн в их школьном сертификате. Представьте, что ваша сертификация может быть перенесена на блокчейн децентрализованно. Ваш сертификат будет защищен в цифровом виде – без шансов быть физически потерянным – в то время как другие учреждения могут отслеживать запись в общедоступной цепочке блоков. Разве это не было бы фантастически?

Другой пример – логистика кофейных зерен. Обычно в некоторых странах мы не можем наслаждаться легитимностью проверки источника кофейных зерен. С помощью блокчейна мы можем шаг за шагом отслеживать проверенные продукты..

OKEx много лет выступает с инициативами в области образования в сфере блокчейн. Во-первых, мы опубликовали видео и статьи, объясняющие основы. А теперь мы составили более систематизированный план обучения и запустили Академию OKEx..

Дмитрий Соколюк: В 2017 году у нас были ICO, а дальше были IEO. Как вы думаете, какая следующая сцена может повлиять на рост альткойнов??

Джей: Да, именно так быстро развивается индустрия блокчейнов. Это довольно интересный вопрос. Фактически, многие люди сейчас согласны с тем, что мы находимся в сезоне альткойнов, поскольку на рынок выходит много высококачественных проектов альткойнов..

Мне кажется, что рост альткойнов похож на рост акций:

  • Важна внутренняя ценность, такая как деловая или социальная ценность проектов, может ли она принести пользу определенным требованиям;
  • Социальное мнение также имеет решающее значение, поскольку мы живем в эпоху социальных сетей..

Вирджиния Миджес Мартин и Антуан Кошелек: Что вы думаете о будущем внебиржевой криптовалютной торговли, внебиржевых рынках, участниках, регулировании, объеме, риске и ликвидности? А какова роль бирж? OKEx перечисляет довольно много новых токенов – что заставляет вас размещать монету / токен на OKEx вместо другого?

Джей: В OKEx мы ищем хорошие и перспективные проекты. Что касается требований к листингу, мы рассматриваем себя как беспристрастную биржу, которая предлагает равные возможности для листинга хороших проектов. Например, мы рассмотрим технический документ проекта – который должен быть твердым – его качество сообщества и его синергию с биржами и другими блокчейн-проектами. У нас также есть четкие требования к листингу, и есть отдельная команда по листингу, которая занимается листингом..

Антуан Кошелек: Мы стали свидетелями огромного развития DeFi в последние годы, что является огромной вехой с точки зрения принятия и развития. Что ты думаешь об этом?

Джей: Его очень хорошо применили к нескольким сценариям:

Кошельки – DeFi развивается очень быстро, и мы считаем, что он станет важным элементом традиционной финансовой системы. Мы запустили различные продукты, позволяющие пользователям легко получать пассивный доход за счет кредитования, ставок и депозитов DeFi..

Ссудные услуги C2C, как правило, создают открытую рыночную площадку для согласования спроса и предложения на неиспользуемый капитал. OKEx хочет сделать его максимально прозрачным – в отличие от других игроков на рынке, процентная ставка по услуге ссуды C2C OKEx регулируется исключительно рыночной конкуренцией. Тенденция крипто-кредитования открывает новые возможности для сообщества независимо от размера его инвестиций. В этом быстрорастущем пространстве DeFi мы рады быть одними из первых, кто предлагает услуги по кредитованию без разрешения, открытым и объединяемым способом..

Мы понимаем, что в последние месяцы, особенно в последние две недели, стало больше DeFi "фермеры" в поле. На прошлой неделе общая заблокированная (или сокращенно TVL) стоимость DeFi превысила 1 миллиард долларов. Теперь только TVL двух ведущих проектов DeFi, Compound и MakerDAO, превышает 1 миллиард долларов..

DeFi набирает обороты, и OKEx, конечно же, будет в этом.

Мы запустили наш собственный блокчейн OKChain с начальным децентрализованным приложением на нем: OKEx DEX. Мы считаем, что DeFi – это ключ к финансовой доступности и финансовой свободе для всех..

Это резюме было отредактировано для ясности..

Следите за OKEx по:

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map